Ein Meisterwerk der Italien-Inspirationen
Wer, wie ich, ein großer Italien-Fan ist, kommt an diesem Meisterwerk von einem Bildband und Reiseführer, ich meine, eigentlich müsste es heißen Reiseverführer, nicht vorbei. Wer einen Blick in dieses überwältigende, traumhaft mit viel Liebe zum Detail gestaltete, prall mit wertvollen Insider-Informationen gefüllte Buch wirft, gerät unweigerlich ins Träumen und das Fernweh beginnt sich im ganzen Körper auszubreiten, die Lust auf Entdeckungstour zu gehen, wird sich beim Betrachten und Lesen jeder weiteren Seite unvermeidbar steigern.
Die DuMont Reiseverlag GmbH & Co. KG präsentiert mit dem DuMont Bildband 'Atlas der Reiselust Italien – Inspiration für ein ganzes Leben', geschrieben von Philippe Gloaguen, eine unfassbar umfangreiche Sammlung an Informationen über das Sehnsuchtsland vieler Deutscher. Der Titel des Bildbandes ist Programm mit seiner Ideenvielfalt auch weniger oder gar nicht bekannter Entdeckungsmöglichkeiten in den Regionen von Bella Italia. Fantastische Fotografien, bewundernswerte grafische Illustrationen geben der Darstellung von Land und Leuten mit ihrer uralten Kultur, ihren wunderschönen Landschaften und architektonischen Wunderwerken, den immer wieder aufs Neue verführerischen Speisen und edlen Weinen einen ansprechenden Rahmen, der seines Gleichen sucht.
Ich bin begeistert und gebe meine Empfehlung, auf unterhaltsame Entdeckungstour mit dem 'Atlas der Reiselust – Italien' zu gehen, sehr gern weiter.