Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein düsteres Familiengeheimnis wartet auf dich ..

Runaways

Meinung:

Nach langer Zeit bin ich mal wieder in eine historische Geschichte abgetaucht, dieses Mal statt mit meinen Augen, mit den Ohren, denn ich durfte das Hörbuch von T.B Brandl „Runaways“ hören.

In der Geschichte dreht sich alles um Thomas Myddelton, First Commissioner der Metropolitan Police und seiner Familie. Zuvor lernt man ihn von klein auf kennen, seine Wünsche und Träume und seine große Liebe Ann. Gemeinsam gründen sie eine Familie und bald darauf bekommen sie ihr erstes und einziges Kind, Julie.

Julie ist ein aufgewecktes und schlaues Mädchen, die es mit ihrem Vater nicht immer leicht hat. Er versucht sie zu vor der Vergangenheit zu schützen dabei engt er sie immer mehr und mehr ein, bis plötzlich ein harter Schicksalsschlag Familie Myddelton unvorbereitet trifft ..

Da ich die Geschichte als Hörbuch gehört habe, kann ich den Schreibstil zwar nicht ganz beurteilen, allerdings kann ich sagen, dass ich absolut keine Probleme hatte, mich in die Geschichte einzufinden. Der Sprecher, Robert Cetto hat mich wirklich gut durch die gesamte Handlung gebracht. Ich fand seine Stimme sehr angenehmen und habe die unterschiedlichen Nuancen seines Sprachstils, je nach Figur sehr gemocht. Er hauchte sowohl den männlichen Charakteren als auch den weiblichen Leben ein. Die Handlung spielte im Jahr 1851, im viktorianischen London. Ich mochte das Setting sehr und konnte anhand der Beschreibung vollends in diese Zeit eintauchen. Bevor es zur eigentlichen Handlung kam, wurde viel von unterschiedlichen Protagonisten erzählt, dank dem Sprecher konnte ich alle sehr gut unterscheiden, allerdings zog sich meiner Meinung nach das Buch dadurch sehr. Es war natürlich sehr interessant zu wissen, wie Miss Mayers zu den Myddeltons kam, oder andere Nebencharaktere, allerdings hatte ich das Gefühl das der Autor dahingehend zu „ausschweifend“ wurde. So ist es ein gutes Buch, das man definitiv hören sollte mit einem sehr unerwarteten Ende.

Positiv/Negativ:

+ Ich bin ein absoluter Fan des Sprechers. Er hat jeder Figur in der Geschichte Leben eingehaucht und seine „Note“ verpasst. Ich mochte seine Stimmfarbe und den leichten Akzent. Gerne möchte ich mehr von Robert Cetto hören.

+ Ich liebe das Setting und das Jahrhundert. Neben der Geschichte gab es auch viel „Hintergrundinfos“, die mir wieder einmal gezeigt haben, wie anders doch dieses Jahrhundert war. Sehr spannend!

+ Ich fand die Idee hinter der Geschichte ehrlich gesagt sehr spannend. Ein junger Mann, der die Liebe seines Lebens trifft mit ihr in ein wunderschönes Anwesen zieht und eine Tochter bekommt. Ein Drama jagt das nächste und dunkle Familiengeheimnisse werden gelüftet.

- So gut die Idee ist, war die Umsetzung, meiner Meinung nach, etwas schwierig. Es gab in meinen Augen zu viele Nebencharaktere die auch wichtig waren, doch nicht zu wichtig, um so viel Raum in der eigentlichen Handlung zu bekommen. Ich fand es ab einem gewissen Zeitpunkt etwas langezogen, auch wenn es spannend war.

- Das Ende war krass, allerdings habe ich es nicht ganz so recht verstanden. Es wurde ein riesiges Geheimnis gelüftet das absolut geknallt hat und dann wurde es irgendwie wieder „zurückgenommen“. Ich kann es gar nicht so wirklich beschreiben ohne zu Spoilern. Diejenigen die es gelesen haben oder noch lesen werden, wissen was ich meine.

Cover:

Das Cover ist in Ordnung. Ich persönlich hätte allerdings ein anderes gewählt. Ein auffälligeres und farblich besser angepasst.

Empfehlung:

Suchst du nach einem Buch, das im viktorianischen Zeitalter Londons spielt? Du liebst es, wenn Protagonisten und Nebencharaktere mehr tiefe haben und deren Geschichten mit Herz gesprochen werden? Einen setze ich noch obendrauf: Familiengeheimnisse und düstere Machenschaften gibt es im Buch zu genüge. Falls das alles Dinge sind die auf dich zutreffen dann musst du dir das neue Buch von T.B. Brandl „Runaways“ entweder als Hörbuch, oder als Print holen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Finde die Magie in dir ..

Die Quarzsucherin

Meinung:

Eine fantastische Geschichte voller magischer Steine, Elementarkräften und Magier. Das hat mich im ersten Teil der Chattenberg Saga von Linde Weber erwartet. In der Geschichte geht es um die junge Glandera die unerwartet auf Ferron, einen Erzmagus trifft. Sie berühren sich und plötzlich springen Funken über, die Ferron sofort richtig deutet. Glandera muss magische Fähigkeiten besitzen doch welche und vor allem wie kann er sie davon überzeugen. Es beginnt für beide eine außergewöhnliche Reise, an der beide Charaktere wachsen müssen um gemeinsam Glanderas Kräfte richtig einsetzen zu können.

Ich bin sehr gut in die Geschichte gekommen, da der Schreibstil einfach und leicht verständlich ist. Glandera ist eine sehr unerfahrene junge Protagonistin, die mit vielen Ängsten zu kämpfen hat. Sie ist nicht nur ihrer Familie gegenüber sehr aufopferungsvoll, sie hat ihr Herz am rechten Fleck und wirkt schon fast ein wenig zu naiv. Während der Geschichte macht Glandera eine Entwicklung durch, die dank Ferron relativ schnell voranschreiten muss. Ferron hingegen ist das genaue Gegenteil von Glandera, durch sein hohes Alter hat er einfach viel mehr Erfahrung und wirkt dadurch sehr selbstsicher. Ich finde es dennoch gut, dass Glandera mit ihrer jungen naiven Art in dann doch unbewusst oft aus der Reserve lockt. Das elementare Magier System hatte ich relativ schnell verstanden und konnte mich mehr auf die besondere Beziehung zwischen Glandera Ferron und deren Element widmen. Alles in allem ist es ein spannender Auftakt der Reihe und macht neugierig auf mehr.

Positiv/Negativ:

+ Sehr einfacher Schreibstil, der mir den Einstieg ins Buch sehr vereinfacht hat.

+ Ich mag das Magier System in der Geschichte sehr. Besonders die Tatsache das jeder Magier elementare Kräfte hat und die benutzt, um Menschen zu retten.

+ Ich mag die Entwicklung von Glandera sehr, besonders zum Ende hin ist sie eine junge Frau die weiß was sie am Ende möchte.

- Einige Szenen im Buch fand ich für Leser ab 12 Jahren etwas grenzwertig, da sie der Fantasie viel Raum lassen.

- Zudem hätte ich mir gewünscht, dass im ersten Band mehr Handlungsstränge aufgelöst werden. Insgesamt wirkte der erste Band eher wie ein längerer Prolog – ich hätte mir etwas mehr Auflösung gewünscht. Auch die Nebencharaktere blieben noch recht blass; hier hätte ich gern mehr Tiefe gesehen. Sie wirken bisher eher wie Randfiguren und hätten mehr Tiefe und Bedeutung für die Geschichte verdient.

Cover:

Ein sehr schönes Cover das genau das Thema der Geschichte auffasst: Quarzsucherin

Empfehlung:

Suchst du nach einer Fantasy Geschichte voller Magie, Elemente und einer herannahenden Seelenverwandtschaft? Dann habe ich hier genau das richtige Buch für dich. Es geht um eine junge Frau, die noch nicht weiß, was sie für eine besondere Begabung hat. Begleite Glandera gemeinsam mit Ferron in eine Welt voller Magie und Steinenergie.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Kein Hindernis aus Stein hält Liebe auf, was Liebe kann, das wagt sie auch ..

Ten Songs About You | Mit wunderschönem Farbschnitt

Meinung:

Ich habe unerwartet dieses tolle Buch zum Vorablesen erhalten und hab mich sofort in das Cover und den Klappentext verliebt.

Es geht um die junge Carla die einen ...

Meinung:

Es geht um die junge Carla die einen schweren Schicksalsschlag erlitten hat. Sie kämpft sich weiter durchs Leben, bis sie plötzlich auf einer Brücke einen sturzbetrunkenen jungen Mann trifft. Gefangen in ihrer Vergangenheit, versucht sie ihn dennoch zu retten. Nichtsahnend was sie mit dieser Aktion alles lostritt ..

Mein erstes Buch von der lieben Jane Aiven und was soll ich sagen, es wird bestimmt nicht mein letztes sein. Ich fand den Schreibstil sehr angenehm und leicht zu verfolgen. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und fand alles insgesamt sehr stimmig. Die Geschichte bin ich mit zwei Sichtweisen (Protagonisten) durchgelaufen. Einmal die junge Carla die immer noch mit einem sehr großen Verlust in der Vergangenheit zu kämpfen hat und Liam der junge gutaussehenden Anwalt und Zwillingsbruder von Bo Lannigton. Die Lannigtons sind eine Familie die sehr viel Macht & Prestige haben, das weiß Carla im Vorfeld nicht, bis sie immer mehr in die „Intrigen“ der Familie hineingezogen wird. Sehr zum Leidwesen von Liam, denn er scheint sie von Anbeginn sehr zu mögen und beide fühlen sich zueinander hingezogen. Es beginnt nicht nur eine romantische Geschichte zwischen den beiden, sondern es werden Geheimnisse aufgedeckt, neue Bündnisse geschlossen und das Ende vom Buch ändert nochmal alles. Ich würde mein „Leseerlebnis“ so beschreiben, dass es eine „Achterbahnfahrt der Gefühle“ war und von Lachen, bis hin zum Weinen & wütend sein, einfach alles dabei war. Eine gelungene Geschichte, danke dafür!

Positiv/Negativ:

+ Große Liebe für den Schreibstil! Ich mochte es sehr flüssig und leicht durch die Geschichte zu fliegen.

+ Carla und Liam als Paar hatten eine ganz außergewöhnliche Dynamik. Beide waren immer auf Augenhöhe und dass, obwohl Liam Lannington anfangs eher kühl und unnahbar wirkte. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten, entwickelt sich zwischen den beiden eine sehr starke Anziehungskraft, die von Kapitel zu Kapitel stetig steigt.

+ Ich fand es sehr schön wie sich beide Charaktere während ihrer gemeinsamen Zeit entwickelten und welche „Päckchen“ jeweils getragen werden. Die Geheimnisse der beiden haben sie nicht auseinandergerissen, sondern eher noch näher zueinander gebracht. Das hat mir besonders gut gefallen.

+ Die Emotionen in der Geschichte habe ich hautnah beim Lesen gespürt und gerade beim Genre Romance ist das so wichtig. Die Autorin Jane Aiven hat wirklich sehr viel Herzblut reingelegt und mir somit richtige „Gänsehaut-Momente“ beschert.

- Nichtsdestotrotz muss ich allerdings sagen das die Geschichte, gerade zum Ende hin doch sehr viel Fahrt aufgenommen hat, dass es meiner Ansicht nach wirklich nicht gebraucht hätte. Manchmal ist meiner Meinung nach zu viel Drama eher kontraproduktiv und wirkt eher „aufgezwungen“. Die Geschichte zwischen Carla und Liam ist zweifelsohne herzerwärmend und emotional, daher hätte mir persönlich ein bisschen weniger „Aufruhr“ gereicht.

Cover:

Ein fantastisches Cover und so passend zu Liam & Carla.

Empfehlung:

Wer möchte sich von euch mal wieder so richtig schön verlieben? Am besten in einen charismatischen, draufgängerischen jungen Anwalt, der ganz genau weiß, was er im Leben möchte? Die „Eine“ bei der er nicht mehr atmen kann. Hier in dieser Geschichte hätte ich für euch genau diesen Typ Mann, der darauf wartet von euch kennengelernt zu werden! Seine Geschichte und die von Carla ist „herzschmerzend“ schön. Eine absolute Empfehlung an euch die gerne Romance mit Spice lesen!

Veröffentlicht am 07.05.2025

Team Happy End ..

How To End A Love Story

Kathasbuechereck.blogspot.de

Meinung:

Zwei unterschiedliche Personen und ein Schicksal.

Kathasbuechereck.blogspot.de

Meinung:

Zwei unterschiedliche Personen und ein Schicksal.

Nach einer ereignisreichen Nacht verbindet sich ungewollt das Leben von Helen Zhang und Grant Shepard miteinander. Einige Jahre später, treffen sie erneut aufeinander und müssen sogar zusammenarbeiten. Obwohl beide mit der Vergangenheit nicht abschließen können und sich absolut nicht mögen, gibt es da eine gewisse Anziehung. Schaffen es beide sich gegenseitig zu verzeihen, oder zerbrechen sie vollends daran ..

Endlich gibt’s mal wieder eine RomCom und diese hier ist etwas ganz Besonderes. Nicht nur der angenehme Schreibstil, lässt mich durch die Seiten fliegen auch beide Protagonisten haben ihren Charm. Im Buch begleitet man nicht nur Helen Zhang die Bestsellerautorin deren Jugendroman als TV-Adaption ausgestrahlt werden soll, auch Grant Shepard der Teil des „Writers Room“ ist und gemeinsam mit einem Team an Helen’s Idee mitwirken darf. Beide sind wirklich sehr unterschiedlich und das besondere, sie kennen sich bereits seit der Highschool. Durch ein schicksalhaftes Ereignis, verwoben sich beide Leben zueinander. Um es deutlich auszudrücken, sie mögen sich beide absolut nicht zu beginn, daher entwickelt sich eine „Enemies to Lover“ – Dynamik, die ich besonders bei RomComs liebe. Die gemeinsame Vergangenheit der beiden ist wirklich sehr tragisch und man merkt das Helen und Grant nach wie vor daran knabbern, man merkt, aber auch dass, obwohl sie sich nicht mögen, ihnen das Reden miteinander guttut. Ich fand das die Geschichte eine ganz andere Version einer RomCom war, da sie nicht nur lustige Themen, sondern auch ernstere Themen, wie die Trauerbegleitung oder der Verlust eines geliebten Menschen beinhaltet. Alles in allem fand ich das Buch sehr schön und kann es definitiv weiterempfehlen.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht verständlich. Ich konnte mich direkt in die Geschichte finden.

+ Ich mag Helen, die weibliche Protagonistin sehr. Sie ist taff, ein wenig langweilig und irgendwie dann auch nicht, und sehr direkt. Obwohl sie in jungen Jahren einen so großen Verlust erlitten hat, beißt sie sich weiterhin durch und macht das, was sie liebt, Bücher schreiben. Ich mochte sie wirklich sehr gerne!

+ Brauchen wir nicht alle einen „Grant Shepard“ zuhause? Absolut! Er ist witzig, locker und natürlich der absolute Highschool Crush jedes pubertierenden Teenies. Ich liebe es wie er Helen immer mehr aus der Reserve lockt, daher passt der Trope „Enemies to Lovers“ so gut in die Geschichte rein.

+ Besonders gefallen hat mir das ganze drumherum in L.A. Wie eine Jugendbuch TV-Adaption entsteht, hat mich schon immer mal interessiert und die Autorin Yulin Kuang hat mir wirklich sehr viele spannende, aufschlussreiche Informationen hinsichtlich so einer Produktion gegeben. Ich fand die Thematik einfach super spannend.

- Leider muss ich gestehen, auch wenn das Buch wirklich gutgeschrieben und mir sehr viele lustige Stunden beschert hat, so muss ich sagen das ich manchmal etwas in den Seiten „drinhing“. Das lag daran das sich teilweise einige wenige Kapitel etwas in die länge gezogen haben. Absolut nicht schlimm, wirklich, doch für mein ein Punkt Abzug.

Cover:

Das Cover und der Farbschnitt sind so wunderschön und stimmig. Passen perfekt zum inneren des Buches!

Empfehlung:

Hier gibt’s eine Empfehlung zum Lachen, Weinen, Nachdenken und Träumen?

Interesse schon geweckt? Falls noch nicht vielleicht mit diesen Tropes hier: Enemies to Lovers, Forced Proximity & Office Romance. Zusätzlich kommt dann noch das wunderschöne L.A. Setting dazu und ich verspreche euch ihr werdet hin und weg sein! Aber Achtung es werden auch Themen im Buch behandelt die euch vielleicht triggern könnten. Das wäre der Verlust einer geliebten Person und Trauerbewältigung. Wenn das für euch fein ist, dann verspreche ich euch eine Geschichte die sehr humorvoll zum Nachdenken und Schmunzeln einlädt. Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 28.04.2025

Die 13. Fee, wer war sie einmal?

Ragnamar: Im Reich der Nachtschatten

Meinung:

Erneut darf ich in die geheimnisvolle, märchenhafte Welt Ragnamars von Kaja Paulan eintauchen. Im zweiten Teil der Reihe (insgesamt sind es drei Bänder) tauche ich noch tiefer in eine düstere und dunkle Wirklichkeit ein. Es geht um Emilia, sie landet nach einem epischen Ende aus Band eins abermals in Ragnamar nur dieses Mal ist es anders. Niemand kann sich an ihr Abenteuer, dass sie bereits erlebt hatte, erinnern. Selbst Crispin, ihr Begleiter und heimlicher Schwarm, ist aus den Köpfen der anderen wie wegradiert. Emilia sucht nach Antworten und geht daher zum einzigen Ort, der ihr diese geben kann, zum weißen Palast. Statt handfester Antworten warten nur noch mehr Fragen – und überraschend viele Feen – auf Emilia ..

Bisher ist dieser Band der „Ragnamar-Reihe“ mein liebster. Der Schreibstil ist meiner Meinung nach etwas an die Handlung angepasst worden.

Er ist sehr düster, melancholisch und fängt den Vibe der gesamten Erzählung perfekt ein.

Emilia, die Hauptprotagonistin ist durch ihr erstes Abenteuer extrem gewachsen. Sie wirkte auf mich Stärker und zuversichtlicher, auch wenn alles ziemlich oft aussichtslos war. Besonders die Stellen, als sie „alte Bekannte“ getroffen hatte, gefielen mir sehr gut und riefen sofort Erinnerungen zu Teil eins wach. Das Ende war wie gewohnt von Kaja sehr episch, kämpferisch und blutig und der Plot Twist definitiv nicht vorhersehbar! Ich freue mich sehr, wie es weiter geht, denn Emilias Suche ist noch lange nicht beendet.

Positiv/Negativ:

+ Düstere Atmosphäre, der Schreibstil wurde perfekt hierzu angepasst.

+ Emilia ist in meinen Augen ein starkes junges Mädchen geworden und geht mit schwierigen Situationen viel besser um wie im Teil davor. Sie hat eine extreme Entwicklung durch und freue mich was da noch kommen wird!

+ Ich liebe es, wenn Buchfiguren aus den vorherigen Teilen wieder im aktuellen Buch vorkommen. Man spürt einfach eine direkte Verbundenheit zu den Charakteren

+ Was war das bitte für ein genialer Plot Twist. I Love IT! Habe ich so niemals kommen sehen.

+ Das Ende wie immer episch, man möchte sofort den nächsten Teil in Händen halten und die Geschichte weiterhin inhalieren!

Cover:

Auch hier haben Kaja und ihre Coverdesignerin gezaubert. Bildschön, passend zur Handlung und der Farbschnitt absolut ansehnlich.

Empfehlung:

Generell würde ich jedes einzelne Buch von Kaja weiterempfehlen, weil sie es schafft den Leser in eine Welt eintauchen zu lassen, die immer wieder von Buch zu Buch getoppt wird. So auch hier wieder im zweiten Teil der Ragnamar-Reihe: Im Reich der Nachtschatten. Meine Empfehlung an euch!