Spannend, mitreißend...
Tiefwasser für NordstrandSpannend, mitreißend...
"Tiefwasser für Nordstrand" ist der 9. Fall für den Anwalt Jan de Fries.
EIn Regional-Kriminalroman von Dirk Trost.
Dirk Trost wurde 1957 in Duisburg/Deutschland geboren. Als ...
Spannend, mitreißend...
"Tiefwasser für Nordstrand" ist der 9. Fall für den Anwalt Jan de Fries.
EIn Regional-Kriminalroman von Dirk Trost.
Dirk Trost wurde 1957 in Duisburg/Deutschland geboren. Als Kind hat er seine Ferien oft an der deutschen Nordsee-Küste verbracht.
Nachdem er etwa 20 Jahre lang in Alters-& Pflegeheimen gearbeitet hat, gab er seiner Leidenschaft - dem Schreiben nach und veröffentlichte erste Zeitungsartikel.
Aufgrund seine großen schriftstellerischen Begabung wurde er vom Fleck weg angestellt und seine Autoren-Karierre began.
Das Cover zeigt uns hohen Wellengang der nächtlichen Nordsee. Ein rotes Motorboot schaukelt auf den Nordsee-Wellen... Ein sehr plastisches Bild, dass eine später, im Buch auftauchende Situation, beschreibt.
Gut gelungen und definitiv ein "Eyecatcher".
Zum Inhalt:
Der ehemalige Anwalt Jan de Fries, begegnet bei einem gemeinsamen Fischerei-Ausflug auf dem Boot seines Freundes, 2 Tauchern. Diese benötigen dringend Hilfe. Schon bald wird aus der aktuellen Rettungsaktion, eine lebenbedrohliche Situation. Unglaubliche und sehr gefährliche Situationen folgen dieser Begegnung.Ohne Zusammenhänge erkennen zu können, sterben Menschen. Jan ist schockiert von den Erlebnissen und muss ihnen einfach auf den Grund gehen. Diese Entscheidung bringt nicht nur Jan in eine lebensbedrohliche Lage.
Mein persönlicher Leseeindruck
Erzählstil, Spannung,Personen, Lokalkolorit:
Bis zu diesem Buch war der Autor mir unbekannt.
Heute ist Dirk Trost für mich, ein Garant für gute, spannende Krimi - Unterhaltung.
Sein Erzählstil liest sich flüssig. Die agierenden Personen zeichnet er lebendig & humorvoll, aber auch mit großer Ernsthaftigkeit.
Es gelingt ihm gefährliche Situationen spannend zu erzählen.
Den Leser mit Wendungen in der Story zu überraschen.
Die Emotionen seiner Protagonisten wurden zu meinen.
Alle ausgelegten Erzählsträngewurden im Finale gekonnt zusammen geführt.
Gefährliche Situationen aber auch Alltägliches wurden gleichbleibend gut erzählt. Er hat eine Balance zwischen emotionaler Anspannung und Entspannung für seine Lesern geschaffen.Kleine Pausen, um dann nur noch mehr, in die spannenden, erzählten Geschehen eintauchen zu können.
Fazit: Ein absolut empfehlenswerter, spannender Regional-Krimi.
Ich freue mich auf weitere Abenteuer an der Nordsee-Küste mit Jan der Fries. Und, natürlich auch auf Motte, die in der Story einen wichtigen Platz & Rolle spielt.
Meine Lesebewertung: 4* Sterne!
Dieser 9. Band der Krimi-Reihe, kann auch unabhängig von den vorherigen Bänden, gelesen werden.
Jan de Fries Reihe:
Granat für Greetsiel ( 2014 )
24/7 für Pilsum ( 2015 )
Hundstage für Greetsiel ( 2016 )
Neuntöter für Greetsiel ( 2017 )
Pharisäer für Norddeich ( 2018 )
Freifall für Juist ( 2019 )
Rauhnacht für Rahauderfehn ( 2020 )
Rattenbrüder für Greetsiel ( 2021 )
ISBN:9782496709612
Format: elektr. Leseexemplar, Taschenbuch
Umfang:363 Seiten
Verlag:Edition M
Erscheinungsdatum:01.03.2022
Vielen Dank für das Leseexemplar.