Profilbild von MarryT

MarryT

online

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Liebe zwischen Adrenalin und Rennen

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

Inhalt:
Fiona brennt für die Formel 1 und möchte unbedingt in diesem Bereich arbeiten. Doch leider ist das gar nicht so einfach, denn ihr Vater, der Besitzer eines Rennstalls, sieht sie nicht. Für ihn ist Fiona einfach nur eine trotzige junge Frau. Bei Duncan sieht das schon anders aus. Dieser ist sein absoluter Goldjunge und aufstrebender Star der F1 und somit der Liebling von Fionas Vater. Die beiden können sich absolut nicht ausstehen.
Als Fionas Beziehung zu ihrem Vater immer angespannter wird, geht sie einen schweren Schritt. Sie bewirbt sich bei der Konkurrenz ihres Vaters und trifft dort wieder auf Duncan. Eben jener, der einfach nur Rennen fahren möchte und keine Ablenkung in seinem Leben braucht. Und Fiona ist ja keine Ablenkung, sondern einfach nur arrogant, oder?

Meinung:
Das war mein erstes Buch, in dem das Thema F1 so viel Raum bekommt und ich habe es absolut geliebt. Die Autorin hat am Ende des Buches auch ein Glossar abgedruckt, das allen Menschen (wie mir zum Beispiel), die sich in diesem Sport nicht auskennen, die wichtigsten Begriffe erklärt.
Aber auch so habe ich unglaublich viel neues erfahren und meiner Meinung nach liegt sehr viel Augenmerk auch wirklich auf dem Sport.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und ich habe die kleinen Chatnachrichten zwischen den Charakteren geliebt.
Auch die Charaktere waren super beschrieben und gerade Fiona und Duncan haben eine sehr schöne Tiefe und offenbaren immer mehr von ihrem wirklichen Selbst. Was mir leider etwas gefehlt hat, war die spürbare Anziehung zwischen den Beiden. Mir persönlich war es etwas zu oberflächlich und ich konnte die "Liebe" zwischen den beiden nicht gleich nachempfinden.
Aber trotzdem war es eine sehr schöne Sports Romance, bei der der Sport eine sehr große Rolle spielt und die Facetten des Formel 1 sehr schön dargestellt wurden.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.08.2025

Absolut spannend

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Wie gut will ein Buch sein? Ja!
Ne also ganz ehrlich ich weiß gar nicht was ich sagen soll. Was war das? Dieses Buch hat mich absolut gefesselt und ich habe es in zwei Tagen beendet.
Mir persönlich war ...

Wie gut will ein Buch sein? Ja!
Mir persönlich war die Loverboy Masche nicht bekannt und deshalb war die Story für mich evtl nochmal etwas heftiger, aber trotzdem habe ich nicht damit gerechnet wie sehr mich die Geschichte doch treffen wird. Es ist definitiv kein Romance Buch sondern eher Spannung und Thrill. Klar es gibt eine Liebesgeschichte, aber für mich wäre diese tatsächlich nicht notwendig gewesen und diese macht auch nicht den Hauptanteil der Handlung aus.

Ich bin geschockt und fasziniert. Mit solchen Plottwists und Enthüllungen habe ich nicht gerechnet. Ich habe viele Theorien aufgestellt und ich glaube die Autorin hat auch bewusst mit den Lesern gespielt. Doch trotzdem war ich total überrascht. Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven. Bitte lest die Triggerwarnungen!!!

Fazit:
Ich habe das Buch geliebt und es ist jetzt mein absolutes Lieblingsbuch der Autorin.
Klare Empfehlung wenn ihr auf Thrill und Spannung mit einem Hauch Romance steht.

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.08.2025

Es wird heiß und gefährlich

Ruthless Creatures

Der Klappentext klang einfach unfassbar interessant und ich wollte schon immer mal eine Mafia Dark Romance lesen.

Vorne weg muss ich vielleicht sagen, dass ich bisher keine andere Dark Romance gelesen habe und auch mit Dark Romance nicht so viel am Hut habe.
Doch dieses Buch hat mich gefesselt. Für mich gab es eine gute Bilanz zwischen Dominanz und Zustimmung. Es ging nicht nur um Spice und möglichst extreme Szenen, sondern auch um Chemie und Anziehung. Klar manchmal wurde die Protagonistin vielleicht eher überredet, aber sie hatte Codewörter mit denen sie das ganze jederzeit abbrechen konnte. Die Spice Szenen waren sehr detailliert und "heftiger" als man es aus "reinen" Romance Büchern kennt.
Diese besitzergreifende Art von Kage war mir persönlich etwas zu krass, aber ich glaube das liegt daran, dass Dark Romance nicht mein Standard Genre ist.

Rein sprachlich und vom Schreibstil her, ist das Buch einfach traumhaft.
Aber auch die Handlung an sich fand ich sehr spannend. Es werden nicht alle Details sofort verraten sondern nach und nach enthüllt. Dadurch bleibt der Spannungsbogen hoch und man muss einfach weiterlesen. Etwas schade fand ich, dass gegen Ende die Spice Szenen etwas wichtiger schienen als die Handlung. Hier hätte ich mir mehr Einblicke in die Mafia und die Gefühlswelt der beiden Charaktere erhofft.
Den genau das hat mir am Anfang so unglaublich gut gefallen. Man konnte Nats Schmerz fühlen und verstehen. Sie war nur ein Schatten ihrer selbst und hat sich wieder zurück ins Leben gekämpft.

Fazit:
Meiner Meinung nach ist dieses Buch ein guter Einstieg in das Dark Romance Genre. Es gibt Konsens und keine absolut toxische Beziehung zwischen den Charakteren und der Thrill Anteil des Buches ist definitiv gegeben.

3,5 -4/5 Sterne

Veröffentlicht am 14.08.2025

Wunderschön

Breakups and Butterflies

Kyra Groh hat es mal wieder geschafft ein ganz wundervolles Buch zu schreiben. Wie immer finde ich ihren Schreibtisch einfach super. Locker, leicht und an die Charaktere angepasst. lch muss an dieser Stelle auch erwähnen, dass ich die Art und Weise wie die Spice Szene geschrieben ist einfach perfekt finde. Denn genau diese Momente sind nicht immer perfekt und oft von Unsicherheiten geprägt. Kyra Groh schafft es, diese Szene nicht cringe sondern absolut normal wirken zu lassen. Wie im echten Leben eben.
Alle Charaktere waren super beschrieben und verhielten sich auch ihrem Charakter entsprechend. (Ja Sebastian kann definitiv weg..)
Die Age Gap zwischen den beiden Hauptcharakteren nimmt immer wieder eine große Rolle ein und wurde, meiner Meinung nach, sehr gut behandelt und kritisch betrachtet. Doch da beide erwachsen sind und auch kein Machtverhältnis ausgeübt wird, fand ich diese sehr schön zu lesen. Doch es ist keinesfalls nur eine Liebesgeschichte. Es geht um so viel mehr. Um Selbstfndung und die Frage was man aus seinem Leben machen möchte, wenn es nicht mehr fremd diktiert wird. Für mich persönlich nicht das stärkste Buch der Autorin, aber trotzdem wunderschön zu lesen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Konnte mich leider nicht vollständig überzeugen

Wenn der Wind die Stille zerbricht

Inhalt:
Cleos Welt bricht zusammen, als sie erfährt, dass die Schmetterlingsfarm ihrer Familie verkauft werden soll. Doch so schnell gibt sie nicht auf. Kurzerhand bewirbt sie sich als Assistentin für Miles Corvey, dessen Vater das Gelände kaufen will um dort ein Bürogebäude zu bauen. Sie möchte die beiden von einem Kauf abhalten.
Doch Miles ist nicht so kaltherzig wie sein Vater und Cleo fühlt sich immer mehr zu ihm hingezogen. Wie wird er reagieren, wenn er Cleos wahre Identität erfährt? Und geht es bei diesem Verkauf wirklich mit rechten Dingen zu?

Meinung:
Ich habe bereits die Bradwood Reihe der Autorin gelesen und mochte die Bücher sehr gerne. Vor allem der Schreibstil hat mir damals echt gut gefallen.
Leider wurde ich von diesem Buch etwas enttäuscht.

Alles wirkte etwas zu gewollt und zu schnell. Als hätten die Charaktere ein Drehbuch und würden sich strikt an die Anweisungen halten.
Es kam keine wirkliche Tiefe auf und auch die Enthüllungen/Plotwists konnten mich nicht überzeugen. Irgendwie kam keine richtige Spannung auf.
Die Anziehung zwischen den zwei Hauptcharakteren ist leider für mich gar nicht spürbar gewesen. Ich denke, dass mich die überhasteten Beschreibungen gestört haben und das auch hier alles etwas zu perfekt und einfach war.
Schade. Denn das Setting war einfach traumhaft und gerade am Anfang war ich noch total gefesselt. Eine Liebesgeschichte, die als Feinde startet und bei der es um eine Schmetterlingsfarm geht, klingt einfach wunderschön. Ich konnte so viel über Schmetterlinge lernen und möchte jetzt unbedingt auch einmal solch eine Farm besuchen. Gerade Cleos Liebe für diese Tiere war das komplette Buch über spürbar.

Fazit:
Irgendwie hat es nicht gepasst. Das Setting ist super schön und sehr detailliert beschrieben. Die Lovestory konnte mich leider nicht überzeugen.

2,5 -3/5 Sterne

Danke an den

reverieverlag und

netgalleyde für das Rezensionsexemplar.

[Werbung, da Rezensionsexemplar]