Profilbild von Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen

Marzipanmaedchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marzipanmaedchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Großartig und ungewöhnlich

Night of Crowns, Band 1 - Spiel um dein Schicksal

Allein das Cover hat mich schon sehr angesprochen, weil ich früher super gerne Schach gespielt habe. Und es erinnert mich natürlich auch an die berühmte Harry Potter Schach Szene die super großartig war.
Das ...

Das Buch lässt sich definitiv nicht aus der Hand legen. Die Geschichte ist doch recht ungewöhnlich aber super spannend. Nach und nach lernt man die einzelnen Figuren und die Spielregeln bzw Fähigkeiten kennen. Man ist ständig hin und her gerissen und es gibt ständig einen neuen Plott. Wer ist gut, wer ist böse, wenn trifft es als nächtes, auf welcher Seite sollte man stehen? Die Kulisse ist auch super schön beschrieben. Das einzige negative was ich sagen kann, ist das es definitiv zu lange dauert bis der zweite Teil rauskommt!!!

Supersüss

Mitternachtsstunde 1: Emily und die geheime Nachtpost

ls erstes möchte ich das Cover erwähnen. Das leuchtet im dunkeln ganz toll!! und hat mir viel Freude bereitet.

Die Geschichte ist super schön. Sie spielt in einer meinen Lieblingsstädten. Emily und der kleine Igel wachsen einen sofort ans Herz.( obwohl ich mich frage, welche Rolle er am Ende noch spielt. ich habe da so ein paar Vermutungen) Und auch der Hilfpolizist ist so putzig. Man muss ihn mögen. Es gibt spannende Verfolgungsjagden und viele tolle Ideen vorallem die mit den Briefmarken. Es wird auf keinen Fall langweilig. Die Post, Emilys Zuhause alles wird so schön beschrieben.
Auch hier kommt Teil 2 definitv mit nach Hause und ich freue mich schon sehr darauf. Da gibt es auch wieder ein tolles Cover

Ich liebe es

Violet

Ich liebe ihre Bücher und lese die Autorin schon seit vielen Jahren gerne. Es ist schlich und einfach geschrieben und trägt einen in ein längst vergessenes Zeitalter. Ich finde es großartig wie sich die Autorin mit den verschiedenen Handwerken auseinander setzt z.Bsp Malerei oder auch die Teppich knüpfen. Auch ihr neustes Buch steht dem in nix hinterher. Die Stickerei wird so toll beschrieben, so dass man sofort nach England reisen möchte und sie die Kunstwerke anzuschauen und in den Glockenturm zu steigen. Violet ist eine ganz einfache Person jedoch sehr liebenswert beschrieben. Man muss sie einfach mögen. Ihre Entwicklung vom Job her und mit ihrer Familie findet ich ganz toll und auch das Ende ist sehr schön und macht Mut

Leider ist Madame Piaf sehr unsympathisch

Madame Piaf und das Lied der Liebe

Ich war sehr interessiert an dem Buch und ihrer Lebensgeschichte. Madame Piaf ist doch eine interessante Persönlichkeit. Die Geschichte liest sich gut und flüssig aber Madame Piaf ist mir einfach zu unsympathisch. Rauchen, trinken und schlafen viel mehr passierte auf den ersten 90 Seiten fast nicht. Dann habe ich das Buch aufgegeben. Dafür habe ich mich dann im Internet über sie belesen und habe noch so viel interessantes über ihr Leben erfahren, was mir vorher auch gar nicht so bewusst war. Zu viel will ich hier nicht spoilern, da das Buch doch dem Leben von ihr sehr treu bleibt und gut recherchiert ist. Der kleine Spatz hat die Welt erobern können. Das Cover ist super schön und spricht einen auf jeden Fall an.

Düster und spannend

Immernacht

Ich kann mich nur bereits allen vorherigen Reszensionen anschliessen. Es kein klassisches Jugendbuch sondern ist schon deutlich düsterer und grausamer. Auch der Handlungsort in der Kanalisation und der Beruf des "Toshers" ist mal was neues. Vorallem die Schätze die da zu finden sind, aber mit den Ratten und Unrat ist es natürlich nicht so toll. Larabelle Und Joe waren mit sofort sympathisch. Mit dem alten Hans ist natürlich ganz schön gemein. Aber ich will nicht zu viel verraten. Das Buch ist zu keiner Zeit langweilig und es sind ständig neue Wendungen. Das Cover passt zum Buchinhalt. Mir gefällt es nicht ganz so aber es passt.
ich bin gespannt ob wir noch öfter von dem Autor hören oder lesen werden.