Drama auf Mallorca
MeeresdunkelAngesprochen hat mich bei diesem Buch direkt das tolle Cover und der vielversprechende Klappentext. Leider hat es da dann auch schon aufgehört. Ich hab schon lange kein Buch mehr gelesen, bei dem ich das ...
Angesprochen hat mich bei diesem Buch direkt das tolle Cover und der vielversprechende Klappentext. Leider hat es da dann auch schon aufgehört. Ich hab schon lange kein Buch mehr gelesen, bei dem ich das Ende herbeigesehnt habe nur damit ich es hinter mir habe, aber bei Meeresdunkel war das leider der Fall.
Der Schreibstil ist einfach, platt und oft irgendwie abgehackt. Oft kam es mir vor als würde ich eine Aufzählung lesen.
Die Charaktere waren mir alle durchweg unsympathisch, ich konnte zu keinem auch nur ansatzweise eine Bindung aufbauen und ihre Handlungsweisen waren die meiste Zeit total unrealistisch und unverständlich. Und so ging es mir auch mit der ganzen Story. Mehrere Erzählstränge wurden begonnen aber nicht zu Ende geführt, es gab einiges bei dem ich einfach nicht nachvollziehen konnte, was das jetzt in der Geschichte zu suchen hatte weil es einfach gar nicht zu irgendetwas beigetragen hat, außer dass ich verwirrt war.
So zog sich das dann durch das ganze Buch, bis es letztendlich zu einem ebenfalls verwirrenden, konstruierten Ende kam, welches das Trauerspiel nur noch komplettiert hat. Wenn dieses Buch überhaupt etwas war, dann eher noch ein Drama, aber jedenfalls kein Thriller.
Für mich von Anfang bis Ende leider absolute Zeitverschwendung. Einen Stern gibt's für das schöne Cover, zu mehr kann ich mich leider nicht überwinden.