Piets Rettungsmission
Pizza Piet: Das erste Stück MagieDas Kinderbuch „Pizza Piet: Das erste Stück Magie“ von Carrie Sellon erzählt die Geschichte von Piet, der mit einer Prise Magie versucht, sein Zuhause und die Pizzeria seines Vaters zu retten. Dabei zeigt ...
Das Kinderbuch „Pizza Piet: Das erste Stück Magie“ von Carrie Sellon erzählt die Geschichte von Piet, der mit einer Prise Magie versucht, sein Zuhause und die Pizzeria seines Vaters zu retten. Dabei zeigt sich Piet als mitfühlender Charakter mit viel Herz, starkem Willen und dem festen Glauben an ein gutes Ende.
Der Schreibstil ist altersgerecht und gut verständlich, allerdings ist die Handlung stellenweise sehr turbulent und chaotisch. Mein Sohn (10) hatte deshalb teilweise Schwierigkeiten, der Geschichte zu folgen-für ihn war sie an einigen Stellen einfach zu durcheinander. Möglicherweise liegt das auch daran, dass er bisher wenige Bücher mit magischen Elementen gelesen hat. Die Grundidee des Buches ist auf jeden Fall sehr interessant, doch etwas weniger Ereignisse hätten der Geschichte mehr Ruhe und Klarheit gegeben.
Zentrale Themen wie Mut, Selbstvertrauen und Zuversicht werden hingegen sehr gelungen vermittelt. Die Illustrationen sind eher etwas abstrakt gehalten, dennoch kann man gut nachvollziehen, wie sich Piet im Laufe der Geschichte weiterentwickelt und über sich hinauswächst.
Insgesamt ist es eine lebendige, aber stellenweise sehr unruhige Geschichte, in der einem die Hauptfigur schnell ans Herz wächst – die Vielzahl an Ereignissen könnte jüngere Leser jedoch etwas überfordern.
3/5 Sterne