Zwischen Flunkerei und Wirklichkeit
Tante PollyTante Polly von Paul Maar ist ein fantasievolles und witziges Kinderbuch über Mirko, der seine Ferien bei seiner Tante verbringt. Schnell merkt er, dass bei Tante Polly Wahrheit und Fantasie ständig verschwimmen. ...
Tante Polly von Paul Maar ist ein fantasievolles und witziges Kinderbuch über Mirko, der seine Ferien bei seiner Tante verbringt. Schnell merkt er, dass bei Tante Polly Wahrheit und Fantasie ständig verschwimmen. Besonders ein geheimnisvoller Mann im Haus sorgt immer wieder für Spannung.
Tante Polly liebt es zu erzählen und übertreibt dabei oft oder erfindet Dinge. Genau dieses ständige Rätseln, was echt ist und was nicht, macht den besonderen Reiz der Geschichte aus. Mirko bleibt eher kritisch und hinterfragt vieles, was gut zur Dynamik passt.
Wir haben das Buch gemeinsam gelesen (10 und 7 Jahre). Mein Sohn konnte gut miträtseln und fand die Geschichte spannend, während es meiner Tochter teilweise noch schwerfiel, alles eindeutig einzuordnen. Auch dass nicht alles klar aufgelöst wird, führte bei ihr gelegentlich zu Fragen.
Insgesamt ist Tante Polly ein originelles, humorvolles und fantasievolles Kinderbuch mit viel Charme, besonders geeignet für Kinder, die Spaß am Mitdenken und Miträtseln haben. 4/5 Sterne