Ich mochte die Welt von Caraval und nach Band 1 war ich neugierig wie es weitergeht, da ich doch gerne wissen wollte wer Legend ist und "was" sein Plan ist. Erst war ich auch nicht begeistert das Tella der Hauptcharakter sein soll, da ich sie schrecklich in Band 1 fand. Sie ist mir aber im Laufe der Handlung sehr ans Herz gewachsen und auch die Handlung um Band 2 herum fand ich sehr spannend.
Es gab eine Art "Liebesdreieck" und ich mochte das wirklich gerne. Jacks war ein Arsch aber süß irgendwie. Legend war ein Arsch und auch irgendwie süß. Mochte das Buch sehr!
Ich mochte Band 1 soweit ganz gerne aber Band 2 gefiel mir irgendwie deutlich besser.
Paula und Henry waren irgendwie süß. Auch das Henry versucht hat an sich zu arbeiten und woher der Struggle kam.
Mir ...
Mir gefiel auch der Cameo Auftritt von Anthalia und Dylan. Der Grund wieso Paula bei der Zeitung Probleme hatte, war ein wenig vorhersehbar aber passte dazu. Ich fand auch die Chemie zwischen Paula und Dylan angenehm.
Hatte es teilweise als Hörbuch angehört und die Produktion war angenehm,
Mir gefiel Band 1 eigentlich echt gut und deswegen habe ich mich auf die Fortsetzung nachdem Cliffhanger gefreut aber wurde enttäuscht. Ich hätte mir weniger zu den Göttern an sich gewünscht sondern mehr zu Roman & Iris. Insgesamt hat sich diese ganze Kriegsstory einfach als zu langgezogen angefühlt und auch das Ende war komisch?
Ich hatte das Gefühl dass die relevanten Figuren oder Charaktere fürs Ende erst in der zweiten Hälfte des Buches wirklich drin waren.
Das ganze Buch war ein Highlight für mich, rein optisch ist es eines der schönsten Bücher, die in meinem Regal stehen ob nun vom Farbschnitt, dem Cover oder auch der allgemeinen Gestaltung. Es ist total wertig verarbeitet und wirklich toll gestalet, mir gefällt es in der deutschsprachigen Version auch besser als das englische Original. Auch ein Highlight? All die Veredelungen!
Zur Geschichte - ich war von der ersten Seite gefangen. Vasalie sitzt unschuldig im Gefängnis und ist in einer riesigen Intrigie gefangen. Mich hat einfach der Kampfgeist und die Liebe zu ihrer Ziehmutter berührt. Kenne mich nicht viel mit Tanzen aus, fand aber die Tänze bildhaft und wirklich gut beschrieben, das ich es mir toll vorstellen konnte. Allgemein wirkten die Gefühle der Figuren sehr greifbar. Vasalies weitere Entwicklung im Buch hat mir sehr gefallen und dabei war sie schon eine Figur die für ihre Freiheit kämpfen will, koste es was es wolle.
Ich habe es geliebt wie Vasalie übrigens dann vortanzen musste ganz zu Beginn und wie sie argumentiert hat. Mir gefiel auch der Aufbau der Geschichte, wenn dieser auch manchmal etwas langsam war. Es gab Teile die sich einfach sehr langgezogen haben.
Insgesamt fand ich aber den Schreibstil der Autorin wirklich toll und freue mich auf Band 2. Ihr Schreibstil geht für mich eher ins poetische, was ich aber gerade bei Romantasy/Fantasy Büchern sehr mag, auch die Umgebung wurde einfach ganz wunderbar beschrieben. Ich hatte das Gefühl all die Farben und Dekoelemente zu sehen.
Bin sehr gespannt wie es mit Vasalie weitergeht und was noch so auf uns zukommen wird von der Handlung.
Große Liebe übrigens noch an die Nebenfiguren wie Brigitte, die ich gleich zu Beginn in mein Herz geschlossen habe. Da ich kein großer Fan von Liebesdreiecken bin, bin ich gespannt was da noch kommen wird.
Insgeamt war es ein 4 Sterne Buch für mich und freue mich dann den nächsten Band zu lesen, denn holen mag ich ihn auf alle Fälle.
"Fae Isles - der Henker der Königin" ist ein spannender (und atmosphärischer Reihenauftakt für die Vierteilige Fantasyreihe, die mich alleine wegen ihres kreativen Konzept gleich in den Bann gezogen hat. Ich bin einfach ein riesiger Fan von einzigartigen Magiesystemen und in der Reihe gibt es ein farbbasiertes Magiesystem, was einen interessanten Gedanken verfolgt - die Zuordnung was die Farben machen und auch die Limitierungen gefallen mir sehr. Die Grundidee bzw. Interpretationen von Göttern bzw. klassischen Fabelwesen ist mir auch positiv aufgefallen, bin gespannt darauf was Lisette Marshall noch daraus machen wird.
Die Handlung der Geschichte beginnt recht direkt und es bleiben viele Fragen am Anfang offen, die tweilsie dann im Laufe der Geschichte geklärt werden, aber auch hier treten immer mehr neue Fragen auf, was den Spannungsbogen immer mehr steigen lässt. Leider war die Mitte der Handlung doch etwas ruhig und auch wenns zum Ende wieder spannender geworden ist, hat mich das Ende nicht ganz überzeugt.
Im Zentrum der Handlung stehen Emelin, die etwas störrisch und auch naiv wirkt, sich aber im Laufe der Handlung zu einer mutigen, starken Heldin entwickelt und dann Creon, der stumme Henker. Im Laufe der Handlung erfahren wir mehr über seine Beweggründe, lernen ihn zudem mehr kennen und sehen sogar eine verletzliche Seite an ihm, da Creon "stumm" ist, ist die Kommunikation zwischen den beiden auch ein interessanter Punkt in der Beziehung, auch wie sich diese entwickelt. Ehrlich gesagt war die ganze Kommunikation vom Schreiben bis zu den Gesten und der Zeichensprache einer meiner Lieblingsteile an der Beziehung der beiden und macht diese eben sehr einzigartig. Die Liebesbeziehung zwischen Emelin und Creon ist wie ein Feuer, intensiv und leidenschaftlich auch den Ansatz wie es zum Fake-Dating kam mochte ich sehr.
Für mich hat etwas beim Worldbuilding gefehlt - es hat schon eine Atmosphöre aufgebaut aber es hat mir einfach mehr Tiefe gefehlt auch zu den Fundamenten der Welt und eben weitere Hintergründe. Die Fae-Welt an sich war aber sehr stimmungsvoll aber auch grausam beschrieben,
Insgesamt würde ich "Fae Isles - Der Henker der Königin" empfehlen, da ich die Idee insgesamt sehr mochte und mich manche Ideen sehr begeistert haben, aber das Buch hat trotzdem auch Schwächen. Freue mich auf die Fortsetzund und bin schon sehr gespannt, wie die Geschichte weiteregehen wird.
Ich hatte die Möglichkeit das Buch als Hörbuch anzuhören und kann wiedereinmal sagen, das ich ein großer Fan von Produktionen des argon Hörbuchverlages bin. Die Stimme von Nina Bellem passt auch gut zu Emelin, finde ich zumindest. Oft gefällt mir die Aussprache bei Eigennamen und Orten nicht, was aber hier nicht der Fall war. da die Sprecherin eine angenehme Stimme wie auch schöne Aussprache hat.