Profilbild von Mylittlespaceofstorys

Mylittlespaceofstorys

aktives Lesejury-Mitglied

Mylittlespaceofstorys ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mylittlespaceofstorys รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 25.08.2023

๐™ผ๐šŽ๐š’๐š— ๐šŠ๐š‹๐šœ๐š˜๐š•๐šž๐š๐šŽ๐š› ๐™ป๐š’๐šŽ๐š‹๐š•๐š’๐š—๐š๐šœ๐šœ๐šŒ๐š‘๐šŽ๐š›๐šฃ. ๐š‚๐šŒ๐š‘๐š›๐š˜ฬˆ๐š๐š’๐š—๐š๐šŽ๐š›๐šœ ๐™ต๐š›๐šŽ๐šž๐š—๐š๐š’๐š— ๐š’๐šœ๐š ๐šœ๐š’๐š–๐šž๐š•๐š๐šŠ๐š— ๐™ฑ๐š’๐š‹๐š•๐š’๐š˜๐š๐š‘๐šŽ๐š”๐šŠ๐š›๐š’๐š— ๐šž๐š—๐š ๐š๐š‘๐šŽ๐š˜๐š›๐šŽ๐š๐š’๐šœ๐šŒ๐š‘๐šŽ ๐™ฟ๐š‘๐šข๐šœ๐š’๐š”๐šŽ๐š›๐š’๐š—. ~Jack

Love, theoretically

Oh Mein Gott.
Wie soll ich in Worte fassen, was ich beim Lesens dieses Buches gefรผhlt habe.
Mich hat schon lange lange lange kein Buch mehr so berรผhrt.
Alles an der Geschichte von Elsie und Jack war ...

Oh Mein Gott.
Wie soll ich in Worte fassen, was ich beim Lesens dieses Buches gefรผhlt habe.
Mich hat schon lange lange lange kein Buch mehr so berรผhrt.
Alles an der Geschichte von Elsie und Jack war toll. Wie sie aufeinander getroffen sind, wie sie sich kennengelernt haben, einfach alles.
Ich mochte den naturwissenschaftlichen Aspekt auch sehr gerne obwohl ich davon wenig Ahnung hatte. Aber es hat sehr gut gepasst.
Elsie ist eine so besondere Protagonistin. Als Wissenschaftlerin und auch mir ihrer Familie hat sie es alles andere als leicht. Und so hat sie frรผh begonnen allen die Elsie zu geben die sie brauchen. Sie ist ein bisschen wie ein Chamรคleon aber vergisst รผber all dem sich selber.
Dann trifft sie auf Jack. Und er zeigt ihr wie wichtig es ist, auf sich selber zu hรถren.
Jack. Ich mรถchte auch einen Jack in meinem Leben. Auch er hat seine Macken, aber trotz allem steht er fรผr das ein was ihm wichtig ist. Ihm ist die Meinung anderer Leute egal, somit ist er ein Kontrast zu Elsie.
In diesem Buch steckt ein sehr wichtiges Thema. Wir alle wollen anderen Leuten gefallen. Aber wenn wir immer nur anderen gefallen wollen verlieren wir un selber. Und wenn wir wie Elsie es immer allen recht machen wollen und uns verlieren brauchen wir vielleicht einen Jack, der uns wieder zeigt dass auch wir selber wichtig sind.

Lest dieses Buch, das ist eine absolute Empfehlung und fรผr mich ein totales Wohlfรผhlbuch.

Verรถffentlicht am 14.08.2023

๐™ธ๐šŒ๐š‘ ๐šœ๐šŽ๐š‘๐šŽ, ๐š ๐šŠ๐šœ ๐š’๐šŒ๐š‘ ๐šœ๐šŽ๐š‘๐šŽ๐š— ๐š ๐š’๐š•๐š•, ๐š ๐šŽ๐š’๐š• ๐š’๐šŒ๐š‘ ๐š ๐šŽ๐š’รŸ, ๐š ๐š’๐šŽ ๐šŽ๐šœ ๐šŠ๐šž๐šœ๐š๐šŽ๐š๐šŠ๐š—๐š๐šŽ๐š— ๐š’๐šœ๐š.

Die sieben Mรคnner der Evelyn Hugo

Dieses Buch habe ich nur gelesen, weil es so gehypt wurde. Naja, und weil der Klappentext ganz spannend klang.
Und um ehrlich zu sein - ich bin zwiegespalten.
Der Schreibstil des Buches ist wirklich ...

Und um ehrlich zu sein - ich bin zwiegespalten.
Der Schreibstil des Buches ist wirklich toll und hat mich von Beginn an wirklich gefesselt.
Auch die Charaktere fand ich super ausgearbeitet.
Evelyns Vergangenheit fand ich auch super spannend. Ich mochte, wie das erzรคhlt wurde und wie jedes ihrer Geheimnisse ans Licht kam.
Dass Monique in irgendeiner Form mit ihr verbunden sein muss, deutete sich ja schon zu Beginn an. Die Auflรถsung davon war fรผr mich zwar nicht vorhersehbar, ich hรคtte trotzdem mit einem โ€žspannenderenโ€œ Aspekt gerechnet, gemessen an dem Rest der Handlung.
Generell bin ich mit Moniques Erzรคhlstrang nicht ganz klar gekommen. Neben Evelyns Geschichte kam er mir sehr unbedeutend vor.
Das Ende fand ich schรถn und traurig zugleich, es hat das Buch gut abgerundet und der ganzen Story ein wรผrdiges Ende verliehen.

Insgesamt also ein wirklich lesenswertes Buch. Und ich kann auch verstehen, dass er so sehr gehypt wird. Fรผr mich war es jedoch nicht dieses Lesehighlight, von dem alle redeten.
Trotzdem mรถchte ich gerne weiter Bรผcher dieser Autorin lesen, da mir ihr Erzรคhlstil sehr gut gefรคllt.

Verรถffentlicht am 14.08.2023

"๐™ธ๐šŒ๐š‘ ๐š”๐šŠ๐š—๐š—'๐šœ ๐šŽ๐š’๐š—๐š๐šŠ๐šŒ๐š‘ ๐š—๐š’๐šŒ๐š‘๐š" ๐šœ๐š๐š˜ฬˆรŸ๐š ๐šœ๐š’๐šŽ ๐š’๐š–๐š–๐šŽ๐š› ๐š—๐š˜๐šŒ๐š‘ ๐š•๐šŠ๐šŒ๐š‘๐šŽ๐š—๐š ๐š‘๐šŽ๐š›๐šŸ๐š˜๐š›. "๐š†๐šŠ๐šœ ๐š”๐šŠ๐š—๐š—๐šœ๐š ๐š๐šž ๐š—๐š’๐šŒ๐š‘๐š?" ๐š๐š›๐šŠ๐š๐šŽ ๐š’๐šŒ๐š‘ ๐šŠ๐š–๐šžฬˆ๐šœ๐š’๐šŽ๐š›๐š. "๐™ต๐š•๐š’๐š›๐š๐šŽ๐š—."

The Sunrise in Your Eyes

Irgendwie habe ich ein Talent dafรผr von irgendeiner Buchreihe den zweiten Teil zu holen ohne zu wissen dass es der zweite ist. So und dank einem Wรผhltisch an Mรคngelexemplaren bin ich an dieses Buch gekommen. ...

Nach dem Cover, dass mir eher weniger gefรคllt, hรคtte ich eine kitschige Liebesgeschichte erwartet. Diese kam aber nicht. Stattdessen gab es Spannung, Freundschaft, Verlust, Kriminalitรคt und vieles mehr. Fรผr mich stand die Liebesgeschichte nicht so stark im Fokus, was mir aber sehr gefallen hat. Hin und wieder gab es jedoch auch einige kleinere Stellen in der Handlung die ich gar nicht mochte.
Auch da ich den ersten Teil nicht gelesen habe kannte ich Allegras Vorgeschichte nicht. Das hat mich vor allem zu Beginn etwas irritiert.
Der Schreibstil war total angenehm zu lesen und es gab einige wirklich schรถne Stellen in dem Buch.
Was mich allerdings auch noch ziemlich irritiert hat, war der Name des Buches der fรผr mich irgendwie nicht viel mit der Geschichte zu tun hatte. Fรผr mich hat die รคuรŸere Erscheinung des Buches nicht so ganz zum Inhalt gepasst.

Insgesamt war ich wirklich sehr positiv รผberrascht von dem Buch und mรถchte irgendwann auch noch die anderen Teile lesen.

Verรถffentlicht am 14.08.2023

๐šƒ๐š‘๐šŽ๐š›๐šŽ ๐šŠ๐š›๐šŽ ๐š™๐š•๐šŠ๐šŒ๐šŽ๐šœ ๐™ธ ๐š›๐šŽ๐š–๐šŽ๐š–๐š‹๐šŽ๐š› ๐šŠ๐š•๐š• ๐š–๐šข ๐š•๐š’๐š๐šŽ.

Du irgendwo

Du irgendwo von Kira Mohn

Wer bin ich? Woher komme ich und wer will ich sein?

Du irgendwo von Kira Mohn

Wer bin ich? Woher komme ich und wer will ich sein?
Fragen die Vic fรผr sich beantworten will, nachdem sie erfรคhrt dass ihre Eltern eigentlich ihre Adoptiveltern sind. Zusammen mit Jack fรคhrt sie los.
Das Buch startet sehr abrupt in die Story hinein, man hat gar keine Zeit langsam einzutauchen.
Man geht mit Jack und Vic auf eine Reise. Und es ist offensichtlich was zwischen ihnen ist. Aber dann kommt natรผrlich noch etwas Drama dazu.
Und schwupps ist eine komische Stimmung da.
Bis Willow dazukommt. Als Anhalterin begleitet sie Vic und Jack ein Stรผck. Und sie mischt die Geschichte noch mal ein bisschen auf.
Am Ende vom 17. Kapitel gab es dann einen super intensiven Moment zwischen den dreien. Danach hatte ich wieder Hoffnung fรผr die Story.
Es wurde auch besser, und dann ging alles plรถtzlich ganz schnell.
Vieles wurde in Ordnung gebracht und es gab nach all den Trรคnen und Schmerzen ein Happy End.
Irgendwie konnte ich jedoch nicht so ganz abtauchen in das Buch, es ging fรผr meinen Geschmack etwas zu schnell vorbei alles.
Ich habe jedoch die Beschreibungen der schottischen Natur geliebt.

Insgesamt ein gutes Buch, das wichtige und schwere Themen leserfreundlich rรผberbringen kann.

Verรถffentlicht am 13.08.2023

๐™ป๐šŠ๐š—๐š๐š ๐šŽ๐š’๐š•๐š’๐š ๐š‘๐š˜ฬˆ๐š›๐š ๐šœ๐š’๐šŒ๐š‘ ๐š๐šž๐š ๐šŠ๐š—. ๐™ธ๐šŒ๐š‘ ๐š ๐š’๐š•๐š• ๐š•๐šŠ๐š—๐š๐š ๐šŽ๐š’๐š•๐š’๐š. ๐™ธ๐šŒ๐š‘ ๐š‘๐šŠ๐š๐š๐šŽ ๐š๐šŽ๐š—๐šž๐š ๐™ฐ๐šž๐š๐š›๐šŽ๐š๐šž๐š—๐š ๐š๐šžฬˆ๐š› ๐šŽ๐š’๐š— ๐š๐šŠ๐š—๐šฃ๐šŽ๐šœ ๐™ป๐šŽ๐š‹๐šŽ๐š—.

How to Love A Villain (Chicago Love 1)

Nachdem Band eins mit einem wirklich guten Cliffhรคnger endete, war ich umso gespannter auf den zweiten Teil. Doch leider hat mich die Fortsetzung in ein paar Teilen enttรคuscht.
Der Beginn knรผpfte nahtlos ...

Der Beginn knรผpfte nahtlos an den ersten Teil an, mit derselben Intensitรคt. Da der erste Band bei mir schon etwas lรคnger zurรผckliegt, habe ich einen Moment gebraucht um wieder einzusteigen, im Kopf zu sortieren was vorher passierte und wer nochmal die ganzen Leute waren und was ihre Missionen.
Nachdem mir das gelang, ging es zu Beginn noch interessant zu. Devon bekam neue Erkenntnisse zum Tod ihrer Mutter und man lernte neue Charaktere kennen.
Was mir in diesem Buch sehr gefallen hat, war der familiรคre Zusammenhalt in der Unterwelt. Wie bedingungslos dort einfach alle fรผreinander einstehen, hat mir sehr gut gefallen.
Allerdings war der Hauptteil der Handlung wie und wann man sich gegen Devons Vater stellt und ob man das รผberlebt. Es war also vorhersehbar, wie das Ende ungefรคhr laufen wรผrde.
Die Beziehung zwischen Tyler und Devon fand ich jedoch wirklich angenehm thematisiert, nicht zu viel Fokus aber auch nicht zu wenig. Das hat mir sehr gefallen. Einziger Kritikpunkt war eine Sache, die ein Geheimnis von Devon betrifft. Ich hab das Gefรผhl dass es im nรคchsten Teil noch zu einem Problem oder Konflikt werden kรถnnte.

Dass es zu dem Showdown zwischen der Unterwelt und ihren Gegnern kommt, war ja ziemlich vorhersehbar. Wie dieser Showdown allerdings ausgeht und was es da noch an zusรคtzlichen Plottwists gibt, war รผberraschend. Und dann opferte sich Tyler.
Inwieweit, das mรผsst ihr selber lesen, wenn ihr das wissen wollt ;)

Insgesamt war das Buch ok, hatte aber nicht die Spannung und Intensitรคt die ich nach dem ersten Teil erwartet hatte.