Leider schwächer als die Vorgänger
Inferno – The Secrets of Dracon RockNachdem ich die anderen beiden Bände gelesen hatte, wollte ich unbedingt wissen, wie es mit Dracon Rock weitergeht und ob sich unsere Protagonisten von der Herrschaft der Drachen lossagen können.
In den ...
In den vergangenen Bänden haben wir bereits viel über die Rebellen und die Drachengilde, deren Strukturen und die unterschiedlichen Leben erfahren. Was uns allerdings gefehlt hatte, waren die Hintergründe, wie die Drachen an die Macht gekommen sind und wie sie so lange diesen Platz einnehmen konnten. Genau das erfahren wir jetzt im letzten Band durch die Tagebücher des großen Reiters.
An der einen oder anderen Stelle hätte ich mir hier ein bisschen mehr Spannung gewünscht, da es mir so vorkam, als würde es sich ein wenig ziehen. Obgleich die Entstehungsgeschichte recht interessant war.
Ich fand es etwas schade, dass das Ende der langen Reise in so wenigen Seiten abgehandelt wurde. Denn wir haben lange Zeit mit unseren Helden mitgefiebert und waren bei all den schwierigen Prüfungen an ihrer Seite. Da hätte ich mir ein denkwürdigeres Ende für den finalen Band gewünscht.
Insgesamt mochte ich die Welt von Ignia aber sehr gerne. Der Autorin ist es gelungen, hier eine fantastische Welt zu schaffen, in die ich gern zurückkehren möchte. Manches war etwas vorhersehbar, dennoch hat sich alles perfekt gefügt und ich hatte eine sehr schöne Zeit beim Lesen.