Für alle die Krimis mit einer heimeligen Umgebung mögen
Salute - Das letzte GebetGleich zu Beginn werden wir auf das Opfer in der Kirche aufmerksam gemacht. Zeitler war früher selbst Ermittler und kennt sich daher in den Angelegenheiten, was die Vorgehensweise bei den Ermittlungen ...
Gleich zu Beginn werden wir auf das Opfer in der Kirche aufmerksam gemacht. Zeitler war früher selbst Ermittler und kennt sich daher in den Angelegenheiten, was die Vorgehensweise bei den Ermittlungen anbelangt, aus. Dennoch möchte er unbedingt wissen, was dort vor sich geht und gibt seiner Neugier nach.
Wer die vorherigen Bände bereits gelesen hat weiß, dass Lanza der Ermittler in Bardolino ist und die beiden Männer nicht immer einer Meinung sind – kommen sie dem Täter gemeinsam auf die Schliche oder stehen sich doch eher gegenseitig im Weg?
Die Einführung in die Geschichte fand ich sehr gelungen. Denn auch wenn es sich um den dritten Band handelt, fühlte ich mich abgeholt und konnte mir nach kurzer Zeit ein Bild von allen Beteiligten und deren Beziehungen zueinander machen.
Der Fall selbst war spannend und nachvollziehbar geschildert und durch die verschiedenen Brotkrumen bin ich nicht nur einmal in die falsche Richtung gelaufen, sondern wurde durch perfekt platzierte Hinweise auf eine komplett falsche Fährte gelockt. Umso verblüffter war ich dann über die Auflösung der Geschehnisse, mit denen ich so gar nicht gerechnet hatte.
Gerade Zeitler und Lanza haben die Geschichte sehr lesenswert gemacht. Denn auf der einen Seite versuchen sich beide immer aus dem Weg zu gehen, auf der anderen Seite scheint hier ein sehr tiefes Verständnis und hohe Achtung des jeweils anderen vorzuherrschen.
In diesem Band wurde auch sehr gut bewiesen, dass Zeitler nach all den Jahren immer noch weiß, wie es ist, neu zu sein und einige Hilfe beim Start zu benötigen. Zumindest erfahren wir aufgrund von neuen Gesichtern, Rückblicken und Vergleichen, wie es ihm aktuell ergeht, woran er denkt und was er manchmal zu vermissen scheint.
Insgesamt kann ich das Buch jedem sehr ans Herz legen, der auf der Suche nach einem interessanten Fall in einer malerischen Umgebung ist.