Unglaublich tiefgehend und mit langem Nachklang
WasserDer erste Band der Elemente-Reihe beruht auf einem sehr heiklen Thema, was nicht nur das Leben der Opfer durcheinanderbringt, sondern auch das der Familie des Täters.
Die Frage, die hierbei im Raum steht ...
Die Frage, die hierbei im Raum steht ist: Wussten Mutter und Tochter Bescheid oder haben sie etwas davon geahnt?
Das Buch ist mit seinen knapp 150 Seiten relativ dünn und dennoch schafft es der Autor, eine so tiefgehende Geschichte zu schreiben, dass der Leser vollkommen in die Geschehnisse abtauchen kann. Denn viele Themen und Ereignisse werden angedeutet, aber nicht ausformuliert und dennoch weiß man ganz genau Bescheid, worum es geht.
Es ist sehr spannend geschrieben und durch geeignete Teaser hat die eine oder andere Beschreibung auch bei mir Unglauben oder Wut entfacht.
Die Geschehnisse werden aus der Sicht einer Frau beschrieben, wobei die Vergangenheit, welche zur aktuellen Situation führt, perfekt in die aktuellen Ereignisse eingewoben wird. Mir haben die Beschreibungen der Gedankengänge und Gefühle sehr gut gefallen und zwischenzeitlich kam bei mir auch das Gefühl auf, dass ich es mit einer weiblichen Autorin zu tun habe.
Ich bin immer noch fasziniert von diesem Schreibstil und der Geschichte selbst. Denn auch Tage nachdem ich das Buch beendet habe, habe ich mich immer wieder gefragt, was ich wohl in dieser Situation getan hätte. Wie meine Reaktion ausgefallen wäre und wie ich an der Stelle der Mutter oder der Tochter reagieren würde, wenn manche ‚Geheimnisse‘ offengelegt würden.