Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Ein Buch wie ein dunkler Zauber – atmosphärisch, spannend, aber nicht ganz ohne Schwächen.

Blood Academy - Der Preis des Erfolges

Es gibt Bücher, die dich nicht fragen, ob du Zeit hast – sie reißen dich einfach mit. Blood Academy war genau so ein Buch. Aber auch ein Buch, bei dem ich mir an einer Stelle mehr gewünscht hätte: dem Herzstück jeder guten Romantasy– der Love Story.
Worum geht’s?
Willkommen an der Blood Academy, einer Schule, die ihren Namen mehr als verdient. Hier geht es nicht nur um Magie, sondern um Macht, Loyalität – und darum, was man bereit ist zu opfern. Unsere Protagonistin wird hineingeworfen in ein Netz aus Lügen, düsteren Offenbarungen und uralten Fehden.
Und mittendrin: eine Anziehung, die unter die Haut geht – aber leider nicht ganz unter mein Herz.
Was überzeugt:
💙 Setting & Atmosphäre: Gothic-Vibes vom Feinsten. Alte Gemäuer, geheime Rituale, mysteriöse Regeln – ich konnte das Buch riechen, so bildhaft ist Dagmar Winters Schreibstil.
💙 Spannung: Der Plot zieht kontinuierlich an – Wendungen, Intrigen, Enthüllungen, ein Gefühl von „Oh Gott, was passiert als Nächstes?“ auf jeder zweiten Seite und vor allem der Plot Twist zum Ende hatte es in sich
💙 Schreibstil: Bildhaft, kraftvoll, schnell.
💙 Farbschnitt-Freitag-Pluspunkt: Dieser edle, blau-silberne Look, der sich mit den anderen Drachenmond-Büchern einfach magisch ergänzt. Mein Bücherregal? Könnte weinen vor Schönheit.

Was für mich nicht ganz funktioniert hat:
💔 Die Liebesgeschichte.
Sie ist da, sie ist intensiv – aber sie hat mich emotional nicht ganz abgeholt. Für eine Geschichte mit so viel Potenzial zwischen Licht und Schatten war mir die Entwicklung der Romance zu vorhersehbar, zu schnell. Ich hätte mir mehr Tiefe gewünscht.

Fazit:
Blood Academy ist atmosphärisch stark, mitreißend geschrieben und liefert genau das, was man sich von einem dunklen Akademie-Fantasyroman wünscht – nur die Liebesgeschichte blieb für mich etwas hinter den Erwartungen zurück. Trotzdem: Ich habe das Buch verschlungen und die düstere Magie absolut gefeiert.
🌟🌟🌟🌟 // 4 von 5 Sternen
→ klare Leseempfehlung für alle Drachenmond-Fans!

Veröffentlicht am 04.08.2025

Diese Reihe zerstört mich

Boys of Tommen 5: Taming 7

𝐓𝐚𝐦𝐢𝐧𝐠 𝟕 hat mich emotional wieder komplett zerrissen. 💔💔
Ich dachte, ich wäre vorbereitet… war ich nicht. Dieser Twist? Nein. 😱

Die Story hat mich emotional mitgenommen und gleichzeitig total gefesselt. ...

𝐓𝐚𝐦𝐢𝐧𝐠 𝟕 hat mich emotional wieder komplett zerrissen. 💔💔
Ich dachte, ich wäre vorbereitet… war ich nicht. Dieser Twist? Nein. 😱

Die Story hat mich emotional mitgenommen und gleichzeitig total gefesselt.

✨️Gibsies Fassade der Fröhlichkeit:

„𝘞𝘢𝘳𝘶𝘮 𝘴𝘰𝘭𝘭𝘵𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘥𝘦𝘳 𝘢𝘣𝘨𝘦𝘧𝘶𝘤𝘬𝘵𝘦 𝘎𝘦𝘳𝘢𝘳𝘥 𝘴𝘦𝘪𝘯, 𝘸𝘦𝘯𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘎𝘪𝘣𝘴𝘪𝘦 𝘴𝘦𝘪𝘯 𝘬𝘰𝘯𝘯𝘵𝘦, 𝘥𝘦𝘳 𝘴𝘵ä𝘯𝘥𝘪𝘨 𝘪𝘳𝘨𝘦𝘯𝘥𝘸𝘦𝘭𝘤𝘩𝘦 𝘚𝘤𝘩𝘦𝘪ß𝘦 𝘮𝘢𝘤𝘩𝘵?𝘌𝘴 𝘵𝘢𝘵 𝘯𝘪𝘦𝘮𝘢𝘯𝘥𝘦𝘮 𝘸𝘦𝘩, 𝘸𝘦𝘯𝘯 𝘪𝘤𝘩 𝘎𝘪𝘣𝘴𝘪𝘦 𝘸𝘢𝘳, 𝘥𝘦𝘯𝘯 𝘎𝘪𝘣𝘴𝘪𝘦 𝘸𝘢𝘳 𝘮𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘙ü𝘴𝘵𝘶𝘯𝘨 𝘶𝘯𝘥 𝘏𝘶𝘮𝘰𝘳 𝘮𝘦𝘪𝘯 𝘚𝘤𝘩𝘸𝘦𝘳𝘵."

Die Geschichte trifft mitten ins Herz: 𝐢𝐧𝐭𝐞𝐧𝐬𝐢𝐯,𝐫𝐨𝐡, 𝐯𝐨𝐥𝐥𝐞𝐫 𝐒𝐜𝐡𝐦𝐞𝐫𝐳 𝐮𝐧𝐝 𝐇𝐢𝐥𝐟𝐞𝐫𝐮𝐟

Aufgelockert wurde alles durch Gibsies und Claires völlig weirde Beziehung. Da hätte mir nur etwas mehr Tempo gewünscht.

"𝘋𝘦𝘯 𝘨𝘳öß𝘵𝘦𝘯 𝘛𝘦𝘪𝘭 𝘴𝘦𝘪𝘯𝘦𝘴 𝘓𝘦𝘣𝘦𝘯𝘴 𝘸𝘢𝘳 𝘎𝘦𝘳𝘢𝘳𝘥 𝘪𝘯 𝘴𝘦𝘪𝘯𝘦𝘮 𝘒𝘰𝘱𝘧 𝘸𝘪𝘦 𝘪𝘯 𝘦𝘪𝘯𝘦𝘮 𝘙𝘢𝘶𝘮 𝘨𝘦𝘧𝘢𝘯𝘨𝘦𝘯 𝘨𝘦𝘸𝘦𝘴𝘦𝘯, 𝘸ä𝘩𝘳𝘦𝘯𝘥 𝘪𝘤𝘩 𝘢𝘯 𝘥𝘪𝘦 𝘛ü𝘳 𝘨𝘦𝘩ä𝘮𝘮𝘦𝘳𝘵 𝘶𝘯𝘥 𝘷𝘦𝘳𝘻𝘸𝘦𝘪𝘧𝘦𝘭𝘵 𝘷𝘦𝘳𝘴𝘶𝘤𝘩𝘵 𝘩𝘢𝘵𝘵𝘦, 𝘪𝘩𝘯 𝘥𝘢𝘳𝘢𝘶𝘴 𝘻𝘶 𝘣𝘦𝘧𝘳𝘦𝘪𝘦𝘯."

𝐋𝐢𝐳𝐳𝐢𝐞?
Absolut zentral für die Story.
Manchmal hatte sie für mich jedoch zu viel Raum. Ich konnte kaum nachvollziehen, warum ihr Verhalten so lange toleriert wurde. Aber ich bin sicher, ihre,Gibsies und Claires Geschichte wird noch weitergehen.

Gibsie konnte ich so gut verstehen. Seine Heilung braucht Zeit. Ich fand es wunderschön, wie Johnny und Shan loyal an seiner und Claires Seite standen.

Und das Ende? Ich brauche sofort mehr!
Gibsie ist mir noch mehr ans Herz gewachsen. Seine Entwicklung, das langsame Heilen, die Freundschaften – einfach wunderschön

Veröffentlicht am 04.08.2025

Realistische Hospital Romance

No Cure for Love

𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘎𝘳𝘦𝘺’𝘴 𝘈𝘯𝘢𝘵𝘰𝘮𝘺 𝘪𝘯 𝘋𝘦𝘶𝘵𝘴𝘤𝘩𝘭𝘢𝘯𝘥 𝘴𝘱𝘪𝘦𝘭𝘦𝘯 𝘸ü𝘳𝘥𝘦 – 𝘶𝘯𝘥 𝘳𝘦𝘢𝘭𝘪𝘴𝘵𝘪𝘴𝘤𝘩𝘦𝘳 𝘸ä𝘳𝘦.
𝘞𝘪𝘭𝘭𝘬𝘰𝘮𝘮𝘦𝘯 𝘪𝘮 𝘚𝘵.𝘌𝘭𝘪𝘢𝘴!🚑

📖 𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧:

𝘞𝘦𝘯𝘯 𝘎𝘳𝘦𝘺’𝘴 𝘈𝘯𝘢𝘵𝘰𝘮𝘺 𝘪𝘯 𝘋𝘦𝘶𝘵𝘴𝘤𝘩𝘭𝘢𝘯𝘥 𝘴𝘱𝘪𝘦𝘭𝘦𝘯 𝘸ü𝘳𝘥𝘦 – 𝘶𝘯𝘥 𝘳𝘦𝘢𝘭𝘪𝘴𝘵𝘪𝘴𝘤𝘩𝘦𝘳 𝘸ä𝘳𝘦.
𝘞𝘪𝘭𝘭𝘬𝘰𝘮𝘮𝘦𝘯 𝘪𝘮 𝘚𝘵.𝘌𝘭𝘪𝘢𝘴!🚑

📖 𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧:
Ich durfte 𝐍𝐨 𝐂𝐮𝐫𝐞 𝐟𝐨𝐫 𝐋𝐨𝐯𝐞 von Anna Hensel @annahensel in der LovelyBooks-Leserunde lesen – und allein optisch ist das Buch schon ein echtes Highlight! ✨

Inhaltlich geht’s direkt ins Herz des Krankenhausalltags - 𝚛𝚎𝚊𝚕𝚒𝚜𝚝𝚒𝚜𝚌𝚑, 𝚒𝚗𝚝𝚎𝚗𝚜𝚒𝚟 𝚞𝚗𝚍 𝚊𝚋𝚜𝚘𝚕𝚞𝚝 𝚐𝚕𝚊𝚞𝚋𝚠ü𝚛𝚍𝚒𝚐.

Kein Wunder: Die Autorin ist selbst Ärztin, was man auf jeder Seite merkt. 👩‍⚕️

Was mir nicht ganz so leicht gefallen ist:
die Figuren.

👨‍⚕️Timo – der perfekte, überfürsorgliche Superman.
👩‍⚕️Ellen – ehrgeizig, skeptisch, emotional eher auf Eis gelegt.

Beide wirken anfangs fast schon überspitzt, aber genau das macht ihre Entwicklung umso interessanter.

𝐃𝐞𝐧𝐧:
Mit der Zeit werden sie greifbarer, authentischer – und ihre Liebesgeschichte, die etwas random startet, gewinnt an Tiefe. 💛

Zum Schluss wird es super spannend, auch wenn sich die Ereignisse etwas überschlagen.

Die Leserunde selbst war sehr angenehm – tolle Diskussionen und spannende Eindrücke der anderen Leser:innen haben das Ganze bereichert.

➡️ 𝐌𝐞𝐢𝐧 𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Eine intensive Hospital Romance mit realistischem Klinik-Setting, herausfordernden Figuren und einer Love-Story, die sich langsam entfaltet.
🌟🌟🌟🌟 von mir!

✨ Kein Heilmittel gegen die Liebe – aber gegen klischeehafte Krankenhausromanzen. Authentisch, emotional und mit Ecken und Kanten.

Veröffentlicht am 03.08.2025

𝗪𝗲𝗻𝗻 𝗙𝗮𝗻𝘁𝗮𝘀𝘆 𝗯𝗿𝗲𝗻𝗻𝘁 – 𝗮𝗯𝗲𝗿 𝗱𝗮𝘀 𝗟𝗼𝘃𝗲 𝗧𝗿𝗶𝗮𝗻𝗴𝗹𝗲 𝗲𝗵𝗲𝗿 𝘃𝗲𝗿𝗽𝘂𝗳𝗳𝘁.

Glow of the Everflame

𝗪𝗼𝘄 -was für ein zweiter Band! 😍
Teil 2 hat mich noch mehr begeistert als der Auftakt!

𝗪𝗼𝘄 -was für ein zweiter Band! 😍
Teil 2 hat mich noch mehr begeistert als der Auftakt!
𝐆𝐥𝐨𝐰 𝐨𝐟 𝐭𝐡𝐞 𝐄𝐯𝐞𝐫𝐟𝐥𝐚𝐦𝐞 liefert hochspannende Action, durchtriebene Intrigen, gefährliche Machtspiele und einige Plot-Twists, die ich so definitiv nicht kommen sah. Die Story ist rasant, atmosphärisch dicht und voll gepackt mit Wendungen – genau so liebe ich meine Fantasy! 💥📖

Die Charakterentwicklungen sind stark, die Atmosphäre düster und packend, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. 📖💥

𝗔𝗯𝗲𝗿:Diems ständiges Misstrauen gegenüber Luther, hat mich irgendwann genervt – es fühlte sich teils unnötig dramatisiert an. Diese andauernden Zweifel wirkten eher ermüdend als nachvollziehbar und das Love Triangle war für mich überflüssig, vor allem weil ich Henry als Figur zu schwach fand, um diese emotionale Spannung glaubhaft zu tragen. Hier hätte ich mir mehr Tiefe und Klarheit gewünscht statt Dreiecks-Dynamik. 🤷‍♀️💔

𝗧𝗿𝗼𝘁𝘇𝗱𝗲𝗺:Ein absolut fesselnder Fantasyband, der mit seinem Tempo und seinen Wendungen überzeugt und das Potenzial zum Highlight hatte.Ich bin jetzt SO gespannt auf Teil 3! 👀✨

🌟🌟🌟🌟,5

Veröffentlicht am 30.07.2025

Smalltown Romance mit Tiefe

What happens at the Lake

𝘞𝘪𝘳 𝘬ö𝘯𝘯𝘦𝘯 𝘬𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘍𝘳𝘦𝘶𝘯𝘥𝘦 𝘴𝘦𝘪𝘯. 𝘐𝘤𝘩 𝘮𝘢𝘨 𝘬𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘍𝘦𝘪𝘨𝘭𝘪𝘯𝘨𝘦.“
🏞 𝐖𝐡𝐚𝐭 𝐇𝐚𝐩𝐩𝐞𝐧𝐬 𝐚𝐭 𝐭𝐡𝐞 𝐋𝐚𝐤𝐞– Vi Keeland @vi_keeland ( Fan- Girl seit Jahren🤩)
🌟🌟🌟🌟🌟

𝗘𝗿?Grumpy. Geheimnisvoll. Gebrochen.

„𝘌𝘳 𝘪𝘴𝘵 𝘻𝘪𝘦𝘮𝘭𝘪𝘤𝘩 𝘮𝘪𝘵 𝘴𝘪𝘤𝘩 ...

𝘞𝘪𝘳 𝘬ö𝘯𝘯𝘦𝘯 𝘬𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘍𝘳𝘦𝘶𝘯𝘥𝘦 𝘴𝘦𝘪𝘯. 𝘐𝘤𝘩 𝘮𝘢𝘨 𝘬𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘍𝘦𝘪𝘨𝘭𝘪𝘯𝘨𝘦.“
🏞 𝐖𝐡𝐚𝐭 𝐇𝐚𝐩𝐩𝐞𝐧𝐬 𝐚𝐭 𝐭𝐡𝐞 𝐋𝐚𝐤𝐞– Vi Keeland @vi_keeland ( Fan- Girl seit Jahren🤩)
🌟🌟🌟🌟🌟

𝗘𝗿?Grumpy. Geheimnisvoll. Gebrochen.

„𝘌𝘳 𝘪𝘴𝘵 𝘻𝘪𝘦𝘮𝘭𝘪𝘤𝘩 𝘮𝘪𝘵 𝘴𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘦𝘭𝘣𝘴𝘵 𝘣𝘦𝘴𝘤𝘩ä𝘧𝘵𝘪𝘨𝘵 – 𝘮𝘪𝘵 𝘥𝘦𝘮 𝘒𝘢𝘮𝘱𝘧 𝘻𝘸𝘪𝘴𝘤𝘩𝘦𝘯 𝘎𝘶𝘵 𝘶𝘯𝘥 𝘉ö𝘴𝘦, 𝘥𝘦𝘳 𝘪𝘯 𝘪𝘩𝘮 𝘵𝘰𝘣𝘵. 𝘈𝘣𝘦𝘳 𝘢𝘶𝘧 𝘦𝘪𝘯𝘴 𝘬𝘢𝘯𝘯 𝘮𝘢𝘯 𝘴𝘪𝘤𝘩 𝘷𝘦𝘳𝘭𝘢𝘴𝘴𝘦𝘯: 𝘍𝘰𝘹 𝘊𝘢𝘴𝘴𝘪𝘥𝘺 𝘸𝘪𝘳𝘥 𝘢𝘮 𝘌𝘯𝘥𝘦 𝘪𝘮𝘮𝘦𝘳 𝘥𝘢𝘴 𝘙𝘪𝘤𝘩𝘵𝘪𝘨𝘦 𝘵𝘶𝘯.“

𝗦𝗶𝗲? Bright. Stark. Komplex.

„𝘚𝘪𝘦 𝘸𝘢𝘳 𝘷𝘦𝘳𝘥𝘢𝘮𝘮𝘵 𝘴𝘤𝘩ö𝘯, 𝘣𝘦𝘴𝘰𝘯𝘥𝘦𝘳𝘴 𝘷𝘰𝘳 𝘥𝘦𝘮 𝘏𝘪𝘯𝘵𝘦𝘳𝘨𝘳𝘶𝘯𝘥 𝘥𝘦𝘴 𝘚𝘦𝘦𝘴. 𝘈𝘣𝘦𝘳 𝘥𝘢𝘴 𝘞𝘰𝘳𝘵 𝘬𝘰𝘮𝘱𝘭𝘪𝘻𝘪𝘦𝘳𝘵 𝘬𝘰𝘯𝘯𝘵𝘦 𝘑𝘰𝘴𝘪𝘦 𝘗𝘳𝘦𝘴𝘵𝘰𝘯 𝘯𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘢𝘯𝘯ä𝘩𝘦𝘳𝘯𝘥 𝘣𝘦𝘴𝘤𝘩𝘳𝘦𝘪𝘣𝘦𝘯.“

Und dazwischen:
ein See, der Geheimnisse birgt.

Eine explosive Dynamik, die knistert, kracht – und heilt.

💥 Grumpy vs. Sunshine
🛶 Kleinstadt-Flair
🦆 + 1 charmant-chaotischer Erpel (Daisy Duck, wir sehen dich 🫶)
👭 Charmante Nebencharaktere

🎯 𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Eine Smalltown Romance mit Tiefe, Timing & Tempo.
Zum Lachen. Zum Mitfiebern. Zum Sich-Verlieben.