Profilbild von Quivi92

Quivi92

Quivi92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Quivi92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2024

Oberfläche Lovestory

Wild Dreams – Jetzt und für immer

Ich hatte mir von diesem Roman ehrlich gesagt etwas mehr erhofft und muss gestehen, dass ich ihn insgesamt doch recht oberflächlich und ereignislos fand.
Die Story konnte mich einfach nicht abholen, was ...

Die Story konnte mich einfach nicht abholen, was vermutlich auch daran lag, dass ich mit der Protagonistin Violett nicht wirklich warm geworden bin. Außerdem hat es mir an Spannung, Emotionen und Tiefe gefehlt.
Das Buch war einfach nicht meins…

Veröffentlicht am 08.02.2024

Ein gelungener Auftakt

Rotkäppchen lügt

Mit „Rotkäppchen lügt“ ist Elias Haller ein spannender, kurzweiliger und packender Auftakt seiner Thriller-Reihe rund um die Märchen der Gebrüder Grimm gelungen. Dieser Thriller ist verstörend, grausam und definitiv nichts für schwache Nerven.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen; er ist sehr detailliert und wirkt dennoch kurzweilig. Besonders gut haben mir die Perspektivwechsel und Rückblicke gefallen, die eine Extraportion Spannung gebracht haben. Die Wendungen waren sehr spannend und absolut unvorhersehbar, so dass lange Zeit unklar war, wer hinter den brutalen Morden steckt.
Nora Rothmann ist eine starke Protagonistin, die trotz ihrer Verbissenheit und emotionaler Distanziertheit, irgendwie sympathisch wirkt.

Veröffentlicht am 05.02.2024

Mystisch schön

Der Fluch der Seher

Das Buch hat mir sehr gefallen. Der bildliche Schreibstil hat eine tolle Stimmung erzeugt; die Atmosphäre war so schön herbstlich, geheimnisvoll und mystisch, dass bei mir ein richtig wohliges Gefühl aufgekommen ist.
Besonders gut hat mir die starke Protagonistin gefallen: Valery ist schlau, sympathisch und vertraut nicht jedem einfach blindlinks. – Ich würde mir generell in Büchern mehr weibliche Charaktere wie sie wünschen. – Auch die magische Welt inklusive der Mythologie war richtig gut durchdacht.
Es gab viele unerwartete Wendungen und die Geschichte nahm immer mehr an Spannung zu. Das Buch endet mit einem tollen Cliffhanger und ich bin schon so gespannt auf den nächsten Teil
Mein Lieblingszitat:
„Du bist es mir wert, mein Leben für dich zu riskieren. Dieses Mal und jedes Mal, das danach kommt.“

Veröffentlicht am 02.02.2024

Empfehlenswert

Garden of Mystery

Mit “Garden of Mystery” ist Jes Schön ein spannendes, fantasievolles und tiefgründiges Buch gelungen, das mich sehr begeistert hat.
Der Einstig in das Buch ist mir sehr gut gelungen, da ich die Vorgeschichte ...

Der Einstig in das Buch ist mir sehr gut gelungen, da ich die Vorgeschichte rund um Gloria bereits aus der Anthologien-Sammlung “Zeilen im Schnee” kannte. Allerdings fehlte es etwas an Kurzweiligkeit und die Handlung wirkte teilweise etwas verwirrend.
Die Charaktere haben mir sehr gefallen: Gloria ist eine starke Frau, die sich nicht unterkriegen lässt und mir als Protagonistin sehr sympathisch war. Frederik ist ein wahrer Gentleman mit viel Charme, auch wenn er meiner Meinung nach manchmal etwas einfühlsamer hätte sein können.
Der Schreibstil ist gut und flüssig; ich konnte mir alles bildlich vorstellen, was mir bei Büchern immer sehr wichtig ist.
Alles in allem hat mir das Buch gut gefallen.

Veröffentlicht am 26.01.2024

Must Read

Winter Academy. Die Erbin des Mondsteins

Das Buch hat mich total begeistert und ist schon jetzt ein Jahreshighlight für mich.

Ich war schon lange auf der Suche nach einem mitreißenden und spannenden Romantasy-Buch mit Academy-Setting und habe es nun endlich gefunden!
Das Buch hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen, fasziniert und begeistert. Ich wollte es gar nicht mehr aus der Hand legen und musste unbedingt wissen, ob Mina den Fängen des Winterkönigs und seinen Eisdämonen entkommen kann. Natürlich wollte ich auch wissen, wie es mit ihr und Professor Abercroft weitergeht.
Der Schreibstil ist super und hat mich richtig in seinen Bann gezogen. Die Geschichte bietet die perfekte Mischung aus Spannung, Romance, Fantasy und Humor.
Absolutes Must-Read!
Mein Lieblingszitat:
Selbst in deinen dunkelsten Stunden musst du dich an die Schönheit erinnern, die diese Welt für dich bereithält.