Speeddating mit Todesfolge
Prost, auf die SinglesBereits zum fünften Mal ermittle ich jetzt bereits gemeinsam mit Hauptkommissar Tischler und jedes Mal setzt der Autor noch einen drauf.
Dieses Mal versucht Polizeiobermeister Fink sein Single Dasein ...
Dieses Mal versucht Polizeiobermeister Fink sein Single Dasein bei einem Speeddating im örtlichen Gasthof zu beenden. Als eine weibliche Teilnehmerin des Speeddatings am nächsten Morgen tot aufgefunden wird, mangelt es nicht an Tatverdächtigen. Zu unsympathisch hat sich Tanja Kleinschmidt verhalten. Aber wird man heutzutage schon wegen ein paar herablassender Bemerkungen getötet? Und ist womöglich Fink selbst der Täter?
Ich konnte überhaupt nicht mehr aufhören zu lachen, so witzig war es, wie Tischler und Fink sich gegenseitig die Bälle zuspielen. Der naive Fink mit seinem Trachtenjanker, die treue Sekretärin Louise mit ihrer Vorliebe für den „Herzhaften von Brunello“ und Tischler mit seinem trockenen Humor, das zu Lesen ist ein wahrer Hochgenuß. Viel zu schnell waren die Seiten schon wieder gelesen, für Spannung war ebenfalls gesorgt, da der Autor nicht nur die Kripo sondern auch mich immer wieder auf falsche Spuren lotste.
Ich kann kaum glauben, dass Brunngries nur in der Fantasie des Autors existiert, fühle ich mich doch dort ausgesprochen wohl und habe die Bewohner sehr ins Herz geschlossen.
Ich gestehe, ich bin inzwischen süchtig nach der TuF Methode und kann es kaum abwarten, bis der 6. Band erscheint.
Wer den Allgäuer Kluftinger mag, wird Tischler und Fink aus dem Chiemgau lieben.