Robobook

aktives Lesejury-Mitglied

Robobook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Robobook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

nicht mein Fall

Ein Pakt aus Asche und Blut – Sonderausgabe

Zunächst dachte ich ein Pakt aus Asche und Blut sei ein älteres Buch, da der Bucheinband doch sehr '' nostalgisch '' wirkt, nichts desto trotz, habe ich das Buch mit genommen da der Klappentext zunächst interessant klang, doch leider war das nicht die richtige Entscheidung..
Ich bin der Meinung, dass die Autorin Sabine Riedel viel mehr aus ihrer Geschichte hätte machen können. Ich fand die Charaktere flach und auch die Lovestory eher fehl am Platz. Ich hatte auch das Gefühl, dass die Autorin hier nicht so '' mutig '' war wie sie es hätte sein können. Auch die stetige Aussage das Melanie ihre Medikamente nicht genommen hat und deswegen diese Visionen hat fand ich sehr schwierig. Alles in allem war ich leider nicht so begeistert wie ich es gehofft hätte. Dennoch würde ich die Autorin nicht gänzlich verurteilen, da ihr Schreibstil an sich angenehm zu lesen ist, ich würde mir aber Wünschen dass sie mehr '' Wumms'' in ihre künftigen Bücher bringt.

Ich bin verliebt

Tale of Sun and Night (Tale of Sun and Night 1)

A Tale of Sun and Night ist jetzt schon eines meiner Highlights dieses Jahr !
Ich liebe nicht nur das phänomenale Cover mit dem Phönix und den atemberaubenden Farbschnitt sondern auch den Inhalt.
Ich finde ...

A Tale of Sun and Night ist jetzt schon eines meiner Highlights dieses Jahr !
Ich finde es auch so schön, dass am der Kapitel tolle Illustrationen sind. Aber nun zum Inhalt:
Die Protagonistin Lio ist eine Sklavin, welche an den Traumweber Izan verkauft wird. Kurz nachdem sie in seine Fänge gerät beginnt eine Turbulente Reise durch das von Krieg gespaltenen Land Aurikalos. Dort trifft sie nicht nur auf Magie sondern auch Kreaturen wie Phönixe, Sandmänner und Nachtmahren. Im laufe der gefährlichen Reise, wachsen widerwillig ihre Gefühle Izan gegenüber, diese sind nicht nur für beide gefährlich, sondern womöglich ihre einzige Rettung.
Magdalena Grammel hat einen sehr einzigartigen Schreibstil. Ich liebe ihr Worldbuilding und auch die Tiefe, die sie den Charakteren gegeben hat. Ich bin wirklich gespannt wie die Trilogie weiter geht und werde mir auf jeden Fall die nächsten Bände holen, sobald diese erscheinen!!

spannend

Wem du traust

'' Wem du traust'' von Petra Johann, ist meiner Meinung nach ein recht gut gelungener Kriminalroman. Ich fand die Geschichte rund um das Verschwinden der 15 Jährigen relativ spannend. Die kleine verschwindet nachdem sie auf den Sohn von Daniel und Eva der besten Freundin ihrer Mutter Susanne aufgepasst hat. Nachdem Daniel sie nach Hause gefahren hat ist Sofia plötzlich spurlos verschwunden ..
Ich fand das Buch an sich sehr spannend, neben der nervenaufreibenden Suche nach Sofie, kommen noch einige Geheimnisse und Spannungen zwischen den Erwachsenen auf...
Alles in allem fand ich das Buch recht spannend, zwar fand ich dass es das ein oder andere mal etwas in die Länge gezogen wurde, und auch das Ende fand ich ein wenig herbei gezogen aber an sich ist '' wem du traust '' gut gelungen und ich würde es jedenfalls weiter empfehlen.

unerwartet gut

Vesselless – Mein verräterisches Herz

Vorab überzeugt Vesseless mit einem wunderschönem Cover und Farbschnitt. Ich finde die das Design mit der Hand und der Schlange einfach wunderschön und auch passend zum Buch. Aber auch inhaltlich ist das Buch wirklich gut. Wir tauchen in die Welt von Nizzara ein. Diese will ihrer Zwangsehe mithilfe eines schrecklichen Duells entkommen. Doch um ihre Chancen auf den Gewinn zu erhöhen bindet sie sich entgegen besseren Wissens an eine Deathwalker, der zufällig auch der rechtmäßige Herrscher vom Königreich Zarr ist. Diese verfolgt allerdings seine eigenen Ziele. Er hat einen gefährlichen Pakt mit dem Gott des Todes geschlossen, er muss ihm Nizzaras Seele bringen, der Haken : sie muss sie ihm freiwillig überlassen oder seine eigene ist für immer verloren..
Alles in allem fand ich dass Buch wirklich sehr spannend auch die Lovestory zwischen Nizzara und Dagen ist unfassbar spannend und herzzerreißend. Ich werde definitiv den nächsten Band lesen und kann diesen definitiv empfehlen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Wow

The Second Death of Locke

,, The second Death of Locke '' ist meiner Meinung nach ein absolutes MEISTERWERK !!!!
Ich habe alles an diesem Buch geliebt!!
Nicht nur, dass das Buch einfach eine 10/10 ist was das Aussehen angeht, ...

Ich habe alles an diesem Buch geliebt!!
Nicht nur, dass das Buch einfach eine 10/10 ist was das Aussehen angeht, sondern auch die inneren Werte stimmen einfach !
Ich habs geliebt, dass sowohl der Buchumschlag als auch das Buch selbst ein aufwendiges Design hatten und auch der Farbschnitt ist einfach ein Meisterwerk!
Inhaltlich war ich noch begeisterter, ich konnte mich direkt mit den Protagonisten anfreunden und auch die Tropes wurden ihrem Ruf gerecht. Ich fand es so angenehm, dass hier slow burn groß geschrieben wurde. Auch das Magiesystem war meiner Meinung nach besonders.
Alles in allem haben wir hier eines meines Jahreshighlights und ich kann ,, the second Death of Locke '' wirklich jedem an die Hand geben der Fantasybegeistert ist!!