Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Wo Träume angreifen – und Magie mit Tinte geschrieben wird

Dreams Lie Beneath

🌙 Traumhaft gefährlich – willkommen in Azenor

🌙 Traumhaft gefährlich – willkommen in Azenor
In einer Welt, in der Träume nicht nur flüchtige Gedanken sind, sondern real und gefährlich werden können, ist Clementine Madigan die Frau, die nachts mit Tinte, Zaubersprüchen und Haltung gegen Albträume kämpft. Tagsüber hingegen jongliert sie mit Stolz, Verantwortung und einer ungesunden Dosis Zorn gegenüber einem gewissen Zauberschüler namens Phelan, der ihr Leben einmal kräftig auf links dreht.

Denn wie sich herausstellt: In Azenor ist niemand ganz das, was er zu sein scheint. Und Clementine schon gar nicht.

🧙‍♀️ Protagonisten mit Biss und Balance
Clementine ist das, was man sich wünscht, wenn man genug von klagenden Heldinnen hat: klug, eigensinnig, und mit einem trockenen Humor, der besser schneidet als jedes Schwert. Ihre Gegenspieler – oder sagen wir, „emotionale Komplikationen“ – kommen in Form von Phelan, dem charmant-nerdigen Duellmagier, und seinem undurchsichtigen Masterplan. Die Chemie zwischen ihnen ist köstlich: Scharfzüngige Wortgefechte, subtiler Flirt und eine ganze Menge unausgesprochene Gefühle.

Enemies to lovers? Check. Magisches Duellieren mit Augenzwinkern? Doppel-Check.

📖 Ein Schreibstil wie Seide mit Glitzerstaub
Rebecca Ross webt ihre Geschichte mit der Eleganz einer Federkünstlerin. Ihr Schreibstil ist poetisch, aber nicht schwülstig; flüssig, ohne trivial zu sein. Sie schafft es, das Traumhafte mit politischer Intrige, Romantik und einem leichten Märchenton zu verbinden – ohne dabei kitschig zu werden. Die Welt ist bildgewaltig, die Magie originell, und das Storytelling angenehm rhythmisch. Besonders gelungen ist der Kontrast zwischen der Zartheit des Traummotivs und der Härte der Machtspiele.

🌌 Fazit: Magische Duelle, kluge Frauen und ein bisschen Herzklopfen
Dreams Lie Beneath ist wie eine Mischung aus „Inception“ und einem Regency-Ball mit Zauberstabpflicht. Es hat Charme, Tiefe, Humor – und eine Hauptfigur, der man gerne folgen möchte, selbst durch den wildesten Traum. Wer clevere Heldinnen, originelle Magiesysteme und ein wenig romantisches Knistern liebt, wird dieses Buch verschlingen.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Ein Herz zwischen Pflicht und Verlangen

The Wrong Bride

Catharina Maura überzeugt mit The Wrong Bride erneut durch ihren emotional aufgeladenen Stil, dramatische Wendungen und eine Prise prickelnder Spannung, wie wir sie aus ihren Bestsellern gewohnt sind. Dies ist ein Roman über Verpflichtung, falsche Identitäten – und die zarte, widersprüchliche Annäherung zweier verletzter Seelen.

💑 Protagonisten mit Tiefe und Spannung
Im Mittelpunkt stehen Killian Devereux, der kühle, kontrollierte Tycoon mit dunklen Abgründen, und Arianna Dubois, eine junge Frau, die ungewollt in ein erzwungenes Ehedrama hineingezogen wird – als Ersatz für ihre Zwillingsschwester.

Killian wirkt zunächst abweisend und unnahbar, aber Maura gelingt es, Schicht für Schicht seines Charakters freizulegen – und eine tragische Vergangenheit spürbar zu machen. Arianna hingegen ist eine Figur mit emotionaler Stärke und innerem Konflikt: Zwischen Stolz und Pflichtbewusstsein, zwischen Rebellion und dem Wunsch, geliebt zu werden. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar, spannungsgeladen und entwickelt sich glaubwürdig von Feindseligkeit zu Leidenschaft.

✍️ Schreibstil und Tonalität
Catharina Maura bleibt ihrem Stil treu: atmosphärisch, intensiv, mit einem besonderen Gespür für die Dynamik toxischer wie auch heilender Beziehungen. Ihre Sprache ist modern, klar und emotional aufgeladen, ohne kitschig zu wirken. Vor allem Dialoge sind ihre Stärke – sie tragen zur Charakterentwicklung bei und erzeugen Sogwirkung.

Die Kapitel sind kurz gehalten und enden häufig mit Cliffhangern, was den Pageturner-Effekt enorm verstärkt. Leser:innen erleben die Handlung hauptsächlich aus Ariannas Sicht, was eine starke Identifikation ermöglicht.

📚 Fazit
The Wrong Bride ist ein gelungener Mix aus Dark Romance, Familiendrama und slow-burn Liebesgeschichte, der Fans von Zwangsehen- und Fake-Marriage-Tropes begeistern wird. Zwar ist das Setting – arrangierte Ehe unter falscher Identität – nicht neu, aber durch Maura emotional aufgeladen und dramaturgisch klug umgesetzt. Wer Charakterentwicklung, konfliktreiche Beziehungen und leidenschaftliche Spannung sucht, ist hier genau richtig.

Empfehlung: Für Leser:innen von T.L. Swan, LJ Shen oder Penelope Douglas – und für alle, die Herzschmerz, Intensität und Hoffnung in ihrer Liebesgeschichte suchen.

Dunkel, fesselnd und emotional – eine moderne Rachegeschichte mit Tiefgang

Crossed

Mit Crossed liefert Emily McIntire einen weiteren intensiven Band ihrer „Never After“-Reihe, der erneut zeigt, wie geschickt sie bekannte Märchen- und Mythenelemente mit düsteren Romance-Themen verbindet. Dieses Mal dreht sich alles um eine moderne, verruchte Neuinterpretation von Kreuzigung und Erlösung, verpackt in eine Geschichte über Schmerz, Schuld, Glaube und Verlangen.

✝️ Dunkle Themen – mutig erzählt
McIntire schreckt auch in Crossed nicht vor schwierigen Themen zurück. Religiöse Motive, familiäre Traumata und der Kampf zwischen Licht und Dunkel ziehen sich wie ein roter Faden durch das Buch. Besonders beeindruckt hat mich, wie sie es schafft, die innere Zerrissenheit der Figuren glaubwürdig und gefühlvoll darzustellen – ohne zu übertreiben oder in Klischees abzurutschen.

Die Story ist roh und emotional aufgeladen. Es geht um Kontrolle, um Heilung, um die Frage, wie weit man für Rache oder Vergebung gehen würde. Dabei bleibt der Ton durchgehend intensiv – manchmal unangenehm, aber nie bedeutungslos.

💥 Charaktere mit Tiefe & Kanten
Die Protagonist:innen sind geprägt von inneren Konflikten. Der männliche Hauptcharakter ist vielschichtig – einerseits von Schmerz getrieben, andererseits auf der Suche nach einem Funken Erlösung. Seine dunkle Vergangenheit und sein Umgang mit Schuld machen ihn zu einer faszinierenden, aber fordernden Figur.

Die weibliche Hauptfigur bringt Stärke und Zerbrechlichkeit zugleich mit. Ihre Entwicklung durch das Buch ist eine der großen Stärken des Romans – man fühlt mit ihr, leidet mit ihr, und bewundert sie für ihren Mut, sich ihren Dämonen zu stellen.

✍️ Schreibstil & Ton
Emily McIntires Schreibstil ist wie gewohnt direkt, bildhaft und emotional aufgeladen. Sie versteht es, düstere Stimmung mit poetischen Momenten zu durchbrechen. Die Balance zwischen erotischen Szenen, emotionaler Tiefe und psychologischer Spannung ist beeindruckend. Allerdings muss man sich bewusst sein: Crossed ist keine leichte Lektüre – wer Trigger-Themen empfindlich gegenübersteht, sollte vorher einen Blick auf die Triggerwarnungen werfen.

🌟 Fazit
Crossed ist ein mutiges, intensives Buch mit einem dunklen Unterton und viel emotionalem Tiefgang. Emily McIntire schafft es erneut, eine Geschichte zu erzählen, die mehr ist als nur eine verbotene Liebesgeschichte – sie ist ein Abgrund, durch den man hindurchgeht, um am Ende vielleicht ein Stück Licht zu finden.

4 Sterne – für die kraftvolle Umsetzung, den starken Schreibstil und Charaktere, die einem nicht mehr aus dem Kopf gehen. Kleine Abzüge nur für gelegentliche Längen und ein paar überzeichnete Momente.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Dunkel, verführerisch und überraschend emotional – ein Pageturner mit Suchtpotenzial

Possessed

Mit Possessed hat Mara O’Hara einen Romantasy-Roman vorgelegt, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte ist atmosphärisch dicht, düster und gleichzeitig voller intensiver Emotionen – genau die Art von Buch, die man kaum aus der Hand legen kann.

🖤 Fesselnde Atmosphäre & spannungsreiche Handlung
Die Welt von Possessed ist geheimnisvoll, ein wenig bedrohlich und dabei unglaublich faszinierend. Mara O’Hara versteht es hervorragend, eine düstere, beinahe gotisch anmutende Stimmung aufzubauen, die perfekt zur Handlung passt. Jede Szene ist durchzogen von einer unterschwelligen Spannung, die sich langsam steigert und in emotionalen sowie actionreichen Höhepunkten entlädt.

Die Handlung ist gut konstruiert, mit cleveren Wendungen und einem feinen Gespür für Timing. Auch wenn manche Enthüllungen vorhersehbar waren, wurde ich doch immer wieder überrascht – insbesondere von der Tiefe mancher Charaktere.

🔥 Charaktere mit Ecken, Kanten und viel Gefühl
Was mich besonders überzeugt hat, war die Charakterdynamik – insbesondere zwischen der Hauptfigur und der männlichen Hauptrolle. Zwischen ihnen knistert es von Anfang an, doch Possessed ist keine simple Liebesgeschichte. Es geht um innere Kämpfe, dunkle Vergangenheit und um das Ringen zwischen Licht und Schatten – im Außen wie im Inneren.

Die Figuren sind komplex, teilweise moralisch ambivalent, aber stets nachvollziehbar. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte wirkt authentisch und emotional greifbar.

✍️ Schreibstil & Ton
Mara O’Hara schreibt packend, emotional und gleichzeitig mit einer gewissen lyrischen Eleganz. Besonders in den ruhigeren, intimen Momenten entfaltet sich ihre sprachliche Stärke – es gibt Passagen, die man einfach zweimal lesen möchte, weil sie so kraftvoll und schön formuliert sind. Gleichzeitig bleibt der Stil angenehm zugänglich und modern.

🌟 Fazit
Possessed ist ein intensives Leseerlebnis, das durch Atmosphäre, Gefühl und Spannung überzeugt. Die Mischung aus düsterer Fantasy, intensiver Romance und innerer Zerrissenheit macht das Buch zu einem echten Highlight im Genre.

Für mich ein 5-Sterne-Buch – düster, emotional und einfach verdammt gut erzählt.
Ein Muss für alle, die Geschichten mit Tiefe, dunklem Reiz und echter emotionaler Wucht lieben.

Moonlit Thorns

Atmosphärisch, düster und romantisch – mit kleinen Schwächen im Detail

Moonlit Thorns ist ein fesselnder Romantasy-Roman mit einem atmosphärischen Setting, das sofort in seinen Bann zieht. Die düsteren Wälder, das geheimnisvolle Reich und die spannungsgeladene Beziehung zwischen den Hauptfiguren sorgen für eine mitreißende Leseerfahrung. Vor allem Fans von märchenhaften, aber dunklen Fantasy-Welten kommen hier auf ihre Kosten.

✨ Stärken
Die größte Stärke des Buches liegt in der Atmosphäre. Die Autorin erschafft eine Welt, die zugleich gefährlich und faszinierend ist. Die Beschreibungen sind bildhaft, die düstere Stimmung durchzieht die Geschichte von Anfang bis Ende. Auch das Zusammenspiel zwischen den Protagonist:innen – geprägt von Misstrauen, Anziehung und langsam wachsendem Vertrauen – ist sehr gelungen und sorgt für emotionale Tiefe.

Der Spannungsbogen ist über weite Strecken gut aufgebaut, mit einigen überraschenden Wendungen, die die Handlung frisch und interessant halten.

🌗 Schwächen
Trotz der vielen Stärken gibt es kleinere Schwächen, die mich vom fünften Stern abgehalten haben. Besonders zu Beginn wirkt der Einstieg etwas holprig – es dauert eine Weile, bis man sich richtig in der Welt zurechtfindet. Auch einige Nebenfiguren bleiben blass, obwohl sie inhaltlich viel Potenzial geboten hätten.

Zudem hätte ich mir an manchen Stellen eine etwas klarere Entwicklung der inneren Konflikte der Hauptfigur gewünscht – vieles bleibt emotional angedeutet, statt wirklich vertieft zu werden.

🌹 Fazit
Moonlit Thorns ist ein starkes, atmosphärisches Fantasy-Erlebnis mit einer spannenden Liebesgeschichte und einem einzigartigen Setting. Trotz kleiner Schwächen in der Figurenzeichnung und im Tempo bleibt der Gesamteindruck sehr positiv.

Ein empfehlenswerter Titel für alle, die düstere Märchenadaptionen mit Romantik und Magie lieben – solide 4 Sterne.