Profilbild von Sanne

Sanne

Sanne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Magdalenas Weg

Die Schwarze Gräfin. Geheimnisse an der Eisenstraße

Magdalena, jung an einen älteren Mann verschachert, erfährt einen Schicksalsschlag nach dem Anderen.

Das beschreibt Astrid Miglar anschaulich, stattet ihre Heldin mit viel Mut und Chuzpe aus. Sie schildert ausführlich die Ungerechtigkeiten und Brutalitäten, denen Frauen, besonders die Unverheirateten, ausgesetzt sind. Alternierend erzählt ein allwissender Erzähler von den Dorfbewohnern, dann kommt Magdalena zu Wort. Magdalena wertet nicht, sie berichtet. Dadurch wird sehr viel Verständnis für ihren schweren und ungewöhnlichen Werdegang aufgebaut. Verschiedene Twists sorgen für Spannung, sogar etwas Humor zum Ende hin scheint durch.
Die erfolgreiche Entwicklung der Firma bietet interessantes Fachwissen.
Eine ungewöhnliche, spannende und faszinierende Geschichte über eine besondere Frau.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Alles für die Quote

10 kleine Prominente gingen in den Dschungel

Ein buntes Sammelsurium hat sich für die Dschungelshow beworben, egal ob abgehalfterte Politiker, unsympathischer Machoman, followersuchende Influencerin oder vergessene Schauspielergrößen. Fast alle sind siegesgewiss.
Markus Mattzick hat Konfliktpotenzial eingebaut, Arroganz , die schon lächerlich wirkt und lässt einen abwechslungsreichen Plot erwarten. Schnelle Szenenwechsel erhöhen die Dramatik. Klingt gut, nur was dann folgt, passt in kein Sendungskonzept.
Obwohl: die Aufmerksamkeit, die die Serie erfährt, freut den Produzenten. Gut getroffen, wie der Autor Manipulation und Geldgier der Verantwortlichen darstellt.
Eine Mischung verschiedener Survival- und Ekelshows wird abgespult, dem Leser wird Einiges zugemutet und stets ist da der Gedanke: „Das kann nicht echt sein!“
Faszinierend, ekelerregend, quotenbringend, abstoßend und doch fesselnd - man bilde sich selbst ein Urteil.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Liebespfeile

Valentina Amor. Love is in the air (oder woanders)

Valentina, Liebesgöttin in Ausbildung, ist vom Ehrgeiz gepackt. Sie will Pärchen verlieben, aber nur die, die perfekt zusammenpassen. Schwierig. Natürlich verursacht sie eine chaotische Situation nach der anderen.
Sarah S. Kempen beschreibt sowohl Valentina als auch ihre Freundin Desi und auch Erzfeind Star sehr gut vorstellbar. Auch die Götterverwandtschaft kommt originell rüber. Doch dann wird es bei Valentina sehr gefühlvoll bis extrem kitschig … Überbordende Gefühle waren zu erwarten, hier werden sie aber sehr oft breitgetreten. Es war nicht nur die erwartete romantische Teenie-Liebe, sondern lange Zeit nur rosaroter Zuckerguss. Wie erfrischend dagegen Desi und Antaros! Die machten Vieles wett ….
Empfohlen für verständnisvolle und sehr verliebte Leute.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Very slow burning

We hunt the Flame

Gleich zu Beginn macht sich orientalischer Märcheneinfluss bemerkbar. Auch mit vielfältigen fremden Begriffen.
Ein mutiges Mädchen sorgt -als Jäger getarnt- für Nahrung für ihr Volk.
Nasir, ein Prinz ...

Ein mutiges Mädchen sorgt -als Jäger getarnt- für Nahrung für ihr Volk.
Nasir, ein Prinz und Haschaschine, ist unterwegs, um zu töten. Erst einen Geschichtsforscher, dann den Arzjäger, der eigentlich besagtes Mädchen ist.
So der Beginn.
Die gesamte, teilweise recht blumige und ausschweifende Geschichte verfolgt eine etwas undurchsichtige Angelegenheit.
Erwartet entwickelt sich eine Beziehung zwischen Jägerin Zafira und Prinz Nasir. Könnte spannend sein, der Hintergrund ist exotisch, es gibt Magie, das Setting hat Potenzial. Warum aber die Charaktere sich zueinander hingezogen fühlen, wird kaum deutlich.
Eine langatmige „Slow“- Burning Story plätschert vor sich hin.
Viel wird geschrieben, Frauendiskriminierung thematisiert, der Gewalt Raum gegeben, politische Intrigen einbezogen, nur selten flackert etwas Spannung auf.
Wer das in aller Ausführlichkeit mag, wird hier bestens bedient. Meins ist es nicht.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Am Weihnachtsbaume

Morden ohne Sorgen - Tannenmord im Weihnachtswald

Frederik Loebell freut sich nicht auf Weihnachten - Plätzchen backen, Baum schlagen - eigentlich: nö.
Cosy Crime mag ich, ich war positiv gespannt. Dazu ein witziges Cover, es gefiel. Hunde ziehen immer! ...

Der Inhalt aber enttäuschte. Überzogene Figuren, ein dünnbrettbohrender, rücksichtsloser und unzuverlässiger Journalist in einer Handlung, die in viele uninteressante Stränge zerfasert. Garniert mit vielerlei Klischees und platten Charakteren.
Weihnachtsbaumklau ist zwar leider wirklich ein Thema, Hobbydetektive aber bedauerlicherweise ebenso. Wenn sie ihre Nachforschungen doch interessant anstellen würden, wäre schon viel erreicht. So war diese Story so gar nicht meins.