super lecker
SofraDie Autorin hat ihre liebsten türkischen Gerichte modernisiert und bietet hier leckere vielfältige Rezepte an, die gelingsicher sind und lecker schmecken.
Das Buch ist auch optisch ein Augenschmaus, ...
Die Autorin hat ihre liebsten türkischen Gerichte modernisiert und bietet hier leckere vielfältige Rezepte an, die gelingsicher sind und lecker schmecken.
Das Buch ist auch optisch ein Augenschmaus, Cover und Fotos sind richtig schön und die zwei Lesebändchen in blau und gelb passen nicht nur hübsch dazu, sondern sind auch ausnehmend praktisch.
Inspiriert von der Küche ihrer Mutter und der Oma, die mit vorhandenen einfachen Zutaten köstliche Mahlzeiten zaubern konnten, stellt die Autorin hier tolle Ideen mit frischen abwechslungsreichen Zutaten vor. Auf die Verwendung von tierischen Produkten wird verzichtet.
Die Rezepte sind in die Kapitel Basics, Salate, Suppen & Meze, Snacks & Fingerfood, Hauptgerichte und Süßes eingeteilt. Im Anhang finden sich Menüvorschläge und ein Rezept- und Zutatenregister. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, aus Platzgründen findet dieses sich nicht immer auf dergleichen Seite, jedoch in der Nähe. Gerade bei den Meze finde ich das sehr schön gelöst. Auf Zeit- und Nährwertangaben wurde verzichtet.
Bei vielen Rezepten finden sich kleine Einleitungstexte mit Inspirationen und Informationen, gelegentlich gibt es auch die Rubrik Tipps mit Änderungsvorschlägen. Wir haben schon einiges nachgekocht (div.Meze, Galette mit karamellisierten Zwiebeln und Kohl, gefüllte Zwiebeln mit Safran, Musakka, Eintöpfe und Salate), die Beschreibungen sind verständlich und gut nachzumachen. Die Ergebnisse haben uns überzeugt, selbst die Kinder wollten die Gerichte gleich wieder auf den Speiseplan setzen. Von uns gibt es eine Empfehlung und fünf Sterne.