Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2022

Eine Satire der anderen Art

Nazi Down, Baby!

Nazis, Querdenker und Verschwörer, um nur einige zu nennen, lernen wir in dieser Satire kennen. Jeder Charakter kommt hier zum Zuge. Die Handlung ist äußerst bizarr und skurril, andererseits auch brutal.
Und ...

Und jeder der Charaktere bringt seine eigenen Schwächen gezielt zum Ausdruck. Der Schreibstil ist flüssig und mit einer gehörigen Prise Humor gewürzt. Mehr als einmal brachte mich diese Geschichte zum Lachen.
Eine Satire der ganz anderen Art, die ich sehr gerne weiter empfehle. 4 Sterne

Veröffentlicht am 04.05.2022

Eine ganz besondere Reise durch Indien

Götter, Gurus und Gewürze

Da ich selber schon einige Male in diesem wundervollen und von totalen Gegensätzen geprägten Land war,

war ich natürlich sehr neugierig auf dieses Buch. Eine Reise per Anhalter durch Indien, das hätte ich persönlich nie gewagt. Trotzdem habe ich vieles wiedererkannt und fühlte mich in vergangene Tage zurück versetzt. Lebhaft haben die Autoren ihre Erlebnisse geschildert. Bildgewaltig berichten sie von ihren Abenteuern. Auch werden die erheblichen Missstände, wie die hygienischen Verhältnisse, erwähnt. Doch damit kommt man nur als Individualist in Berührung. Dem Normaltouristen bleibt dieses normalerweise weitgehend erspart. Die Kultur des Landes und die Lebensweise und Lebenseinstellung der Inder ist wunderbar beschrieben.
Mein Fazit:
Ein ganz tolles Buch, in dem auch lustige Episoden nicht fehlen. 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.05.2022

Ein sehr gut historisch recherchierter Roman aus dem 15. Jahrhundert

Die Stickerin von Sevilla

In diesem Buch hat die Autorin eine spannende und dramatische Liebes-und Lebensgeschichte mit dem historischem Hintergrund perfekt verknüpft. Lebendig und bildgewaltig sind die relevanten Charaktere gezeichnet, so dass ich das Gefühl hatte, selbst mitten im Geschehen zu sein. Die geschichtlichen Ereignisse sind sehr gut recherchiert und ich bekam Einblick in das damalige Leben und konnte mich hineinversetzen.
Mein Fazit:
Diesem fundiert recherchierten historische Buch mit seiner Liebesgeschichte vergebe ich sehr gerne 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.04.2022

Ein Roman voller Tiefgang

Jede Welle flüstert deinen Namen

Johanna Moertl hat mit diesem Buch einen tiefgründigen, emotional ergreifenden Roman geschrieben. Die Geschichte von Isabelle und Raúl ist fesselnd und stimmt nachdenklich. Die Protagonisten hat die Autorin glaubhaft und authentisch dargestellt. So kommen deren Zweifel, Gefühle und seelischen Selbstkasteiungen aufgrund vorhergehender Geschehen wunderbar zum Ausdruck. Die innere Zerrissenheit beider Charaktere ist nachvollziehbar geschildert.
Es ist das zweite Buch, welches ich von Frau Moertl lesen durfte, und auch dieses hat mich voll in seinen Bann gezogen.
Mein Fazit:
Eine emotionale und aufwühlende Lektüre, die ich aus voller Überzeugung weiter empfehlen kann. 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.04.2022

Eine Frau kämpft für ihren Traum

Was der Morgen verspricht

Hannahs großer Traum ist es, Medizin zu studieren. Im Jahr 1904 ist dieses jedoch lediglich in Tübingen möglich. Jedoch muss ein Mädchen aus gutem Hause heiraten, Kinder bekommen und ihrem Mann zu Diensten sein. Und so verloben Hannahs Eltern sie mit Daniel. Ist das das Aus für ihren Traum?
Dieser spannende Roman von Kristina Herzog erzählt die Geschichte einer starken jüdischen Frau, die alles daran setzt, ihren Traum zu verwirklichen, um Ärztin zu werden. In einer Zeit, in der den Frauen ein Medizinstudium verwehrt wurde und es die einzige Möglichkeit dafür nur in der Schweiz und in Tübingen gab.
Wir begleiten Hannah bei ihrem Kampf um Selbstbestimmung und darum, einen Weg zu finden, um ihre Zukunftspläne wahr werden lassen zu können. Bildhaft hat die Autorin die Verhältnisse der damaligen Zeit recherchiert und in diesem Roman umgesetzt. Die Protagonisten sind eindrucksvoll beschrieben, authentisch und die Handlung ist nachvollziehbar. Der fesselnde Schreibstil führt flüssig durch diesen Roman.
Mein Fazit:
Eine Geschichte, die Hannah durch die Jahre 1904 bis 1925 begleitet. Fesselnd und eindrucksvoll. Jetzt heißt es, der Fortsetzung entgegenzufiebern. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.