Amüsant zu lesen
Mord im WattenmeerVon Daniela Gesing kenne ich bereits einige andere Krimis und da ich Nordseekrimis mag fiel mir ihr neues Buch Mord im Wattenmeer sofort auf. Das Cover ist ortstypisch und passt mit den Putzutensilien ...
Von Daniela Gesing kenne ich bereits einige andere Krimis und da ich Nordseekrimis mag fiel mir ihr neues Buch Mord im Wattenmeer sofort auf. Das Cover ist ortstypisch und passt mit den Putzutensilien vor dem Haus perfekt zum Inhalt. Das Format ist handlich und das Schriftbild gut lesbar. Inhaltlich geht es um Femkes ersten Fall. Femke ist Reinigungskraft für Ferienhäuser, ihr Traumberuf wäre aber eine Detektei und wie das Schicksal dann so spielt, findet sie in einem Ferienhaus eine Tote. Unfall oder Mord? Es spielt übrigens in Dangast und dort soll es einen hervorragenden Rhabarberkuchen geben. Ich persönlich bevorzuge da Krabben mit Rührei, lecker.
Daniela Gesing konnte mich mit ihrem Krimi gut unterhalten. Dangast kannte ich noch nicht, wird aber toll dargestellt und beschrieben, so dass man sich fühlt als wäre man mittendrin. Ich war auf jeden Fall literarisch in Urlaub. Die Charaktere sind gut in Szene gesetzt und wenn auch hier und da ein wenig Zufall zuviel war, konnte mich die Geschichte gut unterhalten. Das liegt wohl daran weil die Charaktere sympathisch sind und der Ort Dangast mich für sich einnehmen konnte. Ich habe das Buch zügig zu Ende gelesen, besonders da ich zuerst mehrere Täter in Verdacht hatte, was sich dann geändert hat und ich wissen wollte ob mein Verdacht wirklich stimmt.
Für Küstenkrimiliebhaber eine perfekte Urlaubslektüre, unblutig, spannend, amüsant und unterhaltsam. Bei einer Fortsetzung wäre ich sofort wieder dabei.