Ab ins Bett
Schlafen GehenSchlafen gehen, für jedes Kind und alle Eltern der oftmals anstrengende tägliche Alltagstrott. In dem Kindertagebuch Band 1 Schlafen gehen hat sich Oliver Waldburg diesem leidigen Thema angenommen. Mit ...
Schlafen gehen, für jedes Kind und alle Eltern der oftmals anstrengende tägliche Alltagstrott. In dem Kindertagebuch Band 1 Schlafen gehen hat sich Oliver Waldburg diesem leidigen Thema angenommen. Mit wunderschön in Worten gefassten Reimen sowie farbig unterlegten ganzseitigen Illustrationen erzählt er von Hansi, der auch nicht gerne abends ins Bett geht. Die Geschichte ist sehr liebevoll und vor allem sehr authentisch dargestellt. Bereits das Cover macht Lust auf das Buch und wenn man dann aufblättert, schaut man sofort auf einen doppelseitigen Sternenhimmel.
Hansi als Charakter ist deteilgetreu und überaus lebendig dargestellt. Lebhaft und unterhaltsam hat er uns durch sein Abenteuer geführt. Zur Ruhe kommt er dann wie jedes andere Kind auch erst durch das abendliche Ritual Schmusezeit und noch ein Hans im Glück Märchen. Passend abgerundet wird es dann nochmals von einem doppelseitigen Sternenhimmel.
Für uns ein gut durchdachtes Kinderbuch, häufig verwendbar ohne langweilig zu werden, zum Vorlesen und Betrachten schon für die Kleinsten.