Wunderschön
Hase und ichAls großer Kaninchen- und Hasenfan musste ich dieses Buch unbedingt lesen. Es ist eine wahre Bereicherung und ich habe jede einzelne Seite geliebt.
Chloe Dalton nimmt aus Unwissenheit ein Hasenbaby auf. ...
Chloe Dalton nimmt aus Unwissenheit ein Hasenbaby auf. Als sie erfährt, dass sie dieses nicht mehr zurücksetzen kann, da die Mutter es nicht mehr annehmen wird, entschließt sie sich kurzerhand, dieses Hasenbaby aufzuziehen. Wer sich mit der Aufzucht von Wildtierbabies auskennt weiß, dass Hasenbabys quasi die Königsdisziplin sind.
Mit viel Liebe und Einfühlungsvermögen gibt sie sich dieser Aufgabe hin und uns Leser:innen stellt sich oft die Frage, wer hier eigentlich wen auf das Leben vorbereitet. Denn je mehr Chloe sich um Hase kümmert, desto mehr öffnet sich ihr die Natur. Dies zeigt wieder deutlich, dass unser Fokus bestimmt, was wir erleben.
Die unglaubliche Liebe ist wirklich herzerweichend. Die Rücksichtnahme vorbildlich, wenn auch manchmal ein wenig zu sehr. Man spürt die große Liebe zwischen den beiden wirklich auf jeder Seite.
Mir hat dieses in wunderschöner Sprache geschriebene Buch wieder deutlich gemacht, dass wir Menschen die Natur allzu oft einfach übersehen, denn sie ist überall. Wir müssen nur unseren Fokus ändern.
Eine Herzensempfehlung für jeden, der entschleunigen will und Hasen und die Natur liebt.