Profilbild von SofiX

SofiX

SofiX ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SofiX über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Netter Reihenabschluss

In Case We Forget

Es ist schon lange her, dass ich die Reihe begonnen habe. Das hat es mir anfangs echt etwas schwer gemacht. Ich hatte das Gefühl die Charaktere sind mir alle Fremd und musste mich erst mal an die ganzen Name gewöhnen.
Dann ging alles für mich ganz schnell. Die Seiten sind an mir vorbei geflogen und Plötzlich waren Jude und Nora ein Paar. Ich mochte es, dass es zu der Liebesgeschichte auch noch einen spannenden Fall gab. Wobei mir die Verflechtung zwischen Privat und beruflich etwas zu viel war.
Jude war der klassische Anti-Hero, den wir in diesem Band lieben lernten. Noras Charakter war für mich etwas oberflächlicher. Ich hatte das Gefühl als Lesende erfahre ich nur das was für Judes Geschichte wichtig ist.
Alles in allem ein süßes Buch und ein schöner Reihenabschluss.

Eine Frage/Anmerkung am Ende der Reihe hatte ich noch (fließt nicht in die Bewertung ein): warum sind alle 3 Paare Anwält*innen?

Veröffentlicht am 23.07.2025

Herzensempfehlung

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Das Buch in einem Wort: Jahreshighlight.

Das Buch in einem Wort: Jahreshighlight.
Als ich das Buch angefangen habe, wusste ich ehrlich nicht was mich erwartet. Ich habe es in einem Buddy-Read gelesen und mein Lese-Buddy hat es ausgesucht. Ich habe mit einer leichten RomCom gerechnet und wurde richtig in die Irregeführt.
Auch wenn der Anfang (ACHTUNG SPOILER) mit dem Suizid Versuch von Phoebe ein absoluter Schock war, hat mich das Buch auf jeder Seite überzeugt. Schon lange habe ich kein Buch mehr gelesen, das so strake Charaktere hat, die in der Storyline auch noch so weiterentwickeln.
Ich habe es geliebt. Auf jeder Seite habe ich mit Phoebe mitgefiebert und mich hier und da in ihr wiedererkannt.
Ich war schon lange nicht mehr so zufrieden mit einem Ende obwohl ich gleichzeitig traurig war, dass es vorbei ist.
Von mir eine große herzenzermpfehlung

Veröffentlicht am 23.07.2025

CW: Realitätscheck

The Darlington - Henry & Kate

Ich habe mit schlimmem gerechnet und dann war es erst doch nicht so schlimm wie gedacht. Im Nachhinein kann ich das Buch aber nicht wirklich guten Gewissens empfehlen und ich frage mich einmal mehr warum NA Bücher zwangsweise triggernde Inhalte, Machtgefälle und Klischees brauchen.
Schon der Klappentext hat mich skeptisch gemacht: Er- super reich, sie obdachlos. Ich hab mich gefragt, kann das wirklich ein "gutes" Buch werden. Zu dem kam noch sein Vater: sexuelle Übergriffe/Missbrauch. Als hätte die Autorin das nicht schon genug in anderen Büchern ausgeschlachtet.
Überrascht war ich dann doch von dem flotten Schreibstil und dass ich beim Lesen wie in einen Sog gezogen wurden.
Ein Sog aus Machtgefälle und Abhängigkeit: hier natürlich der Mann in der Machtposition. Warum auch nicht - es ist ja einfach Realität.
Der erste Band lässt schon ganz klar erahnen wo es lang geht: mächtige Männer in Machtpositionen und dazu die passende Frau. Auch wenn Band 2 sicher "Enemies to Lover" gelistet wird.
In einem Paralleluniversum hätte es vielleicht ein gutes Buch werden können, in diesem ist es meiner Meinung nach aber keins.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Süß für nebenbei

Influencer wider Willen

Auf cuten 140 (ebook am iPad) folgst du Anna und ihrem Leben mit allen auf und abs.

Anna wirkt auf den ersten Blick wie ein Person in der sich jeder wiederfinden kann oder mit der wir uns als Lesende identifizieren. Für mich wurde das aber mit jeder Seite einfach schwieriger.
Annas Leben und Probleme sind alltäglich und das ganze Setting (stress auf der Arbeit, Beziehungsende) haben mir gut gefallen. Ihr Umgang mit allem aber weniger. Am Anfang wird geschrieben, dass sie ein Händchen für Medien/Internet/Social hat, aber um ehrlich zu sein zweifelte ich dabei auf jeder Seite mit.
Sie wirkte weniger wie ein Millennial als ein Boomer und ihre (Lebens)Entscheidungen empfand ich mehr als Fragwürdig.
Und die Lösung für ihr Problem war natürlich ein Mann (den sie am Ende auch noch fand).
Ich frage mich leider immer noch ob es einen tieferen Sinn hinter dem Buch gab, der mir leider verborgen blieb.

Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen und lies sich gut verfolgen. Ich hab das Buch auch fast in einem Rutsch durch gelesen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Nach 200 Seiten immer noch kein Cowboy in Sicht.

A Wild Cowboy's Heart

oh nach 200 Seiten suche ich leider immer noch den Cowboy oder das Cowgirl...aber es war vergeblich.

Gehofft hatte ich auf eine süße cozy Cowboy-Romance und es begann mit einem Mord, einem (Ex)Polizisten und einer Künstlerin, die ihr Talent verheimlicht.
Soweit so gut. Wir wurden Kopfüber in das geschehen rein geworfen und los ging es. Nach einem Sprung von 2 Jahren wurde es dann doch etwas cozy und er saß tatsächlich (kurz) auf einem Pferd, aber weiter ging es in der Geschichte. Denn Bier spielte in dieser Cowboy Romance eine große Rolle (das Fass auf dem Titelbild lässt es erahnen) und jetzt ging es eigentlich erst richtig los. Der Spice begann, Kriminalität kam dazu und der vermeintliche Cowboy wurde doch wieder zum Polizist.
Alles etwas wirr und so hat sich das Lesen für mich auch angefühlt. Für mich hat es einfach vorne und hinten nicht gepasst.