.Leider kein Highlight, ohne Reimform wäre das Buch besser gewesen
Geschichten aus dem Muckligwald – Geschenkbuch mit Zeichnungen von Bestseller-Illustrator Charlie MackesyDas Buch „Geschichten aus dem Muckligwald“ erzählt fünf Geschichten: Der zauberhafte Muckligwald, Ein Marienkäfer voller Magie, Das Geheimnis von Villa Sniggington, Melvin, der Maulwurf und Kevin, der ...
Das Buch „Geschichten aus dem Muckligwald“ erzählt fünf Geschichten: Der zauberhafte Muckligwald, Ein Marienkäfer voller Magie, Das Geheimnis von Villa Sniggington, Melvin, der Maulwurf und Kevin, der Kelpie.
Eine Oma erzählt ihren Enkeln diese Begebenheiten in Reimform.
Dazu unterstreichen die Illustrationen von Charlie Mackesy den Verlauf.
Leider bin ich nicht so angetan von diesem Buch. Mir fehlte hier die Tiefe, so dass Kinder aus dem Geschriebenen viel mitnehmen können. Es gibt keinen Aha-Effekt. Das lag auch an der oft holprigen Reimform, die manchmal keinen Sinn ergab.
Mir schien, dass so gereimt wurde, damit es auch passt, trotzdem aber die Bedeutung dessen fehlt.
Auch wenn Charlie Mackesy an dem Buch beteiligt war, sind seine Zeichnungen dieses Mal kein allzu großes Highlight. Manchmal erkennt man nicht, was er gemalt hat, wenn man es nicht wüsste. Zudem fehlt mir hier Detailreichtum, und die Illustrationen sind auch nicht liebevoll gestaltet, was den Künstler sonst ausmacht.
Schön fand ich, wie viele verschiedene Tiere im Buch zu finden waren. Jedoch ist das Thema Krieg fehl am Platze in dem Alter, zu dem das Buch empfohlen wurde.
Die allgemeine Gestaltung des Buches mit einer Karte vom Muckligwald usw. ist gelungen.
Das Buch findet sicher Kinder und Erwachsene, die es begeistert. Ich habe mehr erwartet.