Emma und die Liebe
Emma - Die Graphic Novel nach Jane AustenEmma Woodhouse beschäftigt sich damit, anderen Ratschläge in Liebesfragen zu geben und vernachlässigt dabei gehörig sich selbst. Sie ist davon überzeugt, dass sie nicht verliebt sein muss und konzentriert ...
Emma Woodhouse beschäftigt sich damit, anderen Ratschläge in Liebesfragen zu geben und vernachlässigt dabei gehörig sich selbst. Sie ist davon überzeugt, dass sie nicht verliebt sein muss und konzentriert sich lieber auf Spaziergänge und Bälle.
Doch Emma spürt, wie sie sich immer mehr verändert, weil ihr jemand nicht mehr aus dem Kopf geht: Mr. Knightley. Und so muss sie langsam lernen, dass auch sie sich nicht der Liebe für immer entziehen kann.
Emma ist sicher keine einfache, aber dennoch starke und emanzipierte junge Dame. Ihre Charakterentwicklung mochte ich.
Die Graphic Novel ist wunderschön und stimmig gezeichnet. Allein schon die Farben passen sehr gut zu der Geschichte und zu der Zeit, in der sie spielt. Warme Farben begleiten die Handlung, die stets nachzuvollziehen war.
Die Dialoge sind nicht gestelzt und waren angenehm zu lesen.
Das Personenregister zu Anfang war sehr hilfreich, da es doch nicht wenige Charaktere waren, die eine bedeutende Rolle spielten.
Das Buch ist hochwertig gestaltet und ein echter Eyecatcher bereits bezüglich des Covers und der inneren Gestaltung.
Ich gebe eine echte Empfehlung für alle Jane Austen-Fans.