Berührende Enemies-to-Lovers-Geschichte - große Leseempfehlung!
So endlich die SterneIch bin eigentlich nicht der große Fan von Enemies-to-Lovers - das ist mir oft zu viel Drama und Gezicke. Da Jessica Winter eine meiner Lieblingsautorinnen ist und ich den ersten Band der Reihe schon so ...
Ich bin eigentlich nicht der große Fan von Enemies-to-Lovers - das ist mir oft zu viel Drama und Gezicke. Da Jessica Winter eine meiner Lieblingsautorinnen ist und ich den ersten Band der Reihe schon so gut fand, wollte ich mir "So endlich die Sterne" aber nicht entgehen lassen. Und: ich wurde nicht enttäuscht.
Die Geschichte von Posie und Will ist in allen Belangen eine gute Mischung: Sie ist humorvoll, aber auch tiefgründig, dramatisch und laut, dafür an anderen Stellen wieder sehr gefühlvoll und ruhig. Auch die Protagonisten passen in dieses Schema - beide sind vielschichtig angelegt und kommen auf ihre perfekt unperfekte Art total sympathisch rüber.
Im ersten Band hat mir eine Aufarbeitung der Geschehnisse beim Konzert gefehlt. Tatsächlich gibts die in diesem Buch auch nicht, aber es wurde zumindest angedeutet, dass Posie kurz nach dem Vorfall Unterstützung bekommen hätte. Insofern wurde das Thema diesmal nicht komplett ausgespart. Außerdem sind es ja tatsächlich gar nicht die Nachwehen des Attentats, unter denen Posie am längsten gelitten hat, wie sich später herausstellt. Das eigentliche Thema ist psychische Gewalt und emotionaler Missbrauch - total krass, wie perfide dabei Menschen manipuliert werden. Ich fand das Thema gut umgesetzt, fand schön, wie gestärkt Posie am Ende des Buchs aufgetreten ist und dass sie endlich die Worte finden durfte, die sie ihr ganzes Leben lang schon zurückgehalten hat.
Recht viel mehr kann ich gar nicht mehr zu diesem Buch sagen. Ein wunderschönes Setting, ein tolles, sympathisches Couple, hervorragend ausgearbeitete Charaktere und eine packende Handlung, die das Buch zu keinem Zeitpunkt langweilig werden hat lassen. Hierfür gibts von mir 4,5 von 5 Sternen und eine große Leseempfehlung.