Interessant, praxisnah und ermutigend – mit kleinen Schwächen im Design
Mal eben leben – trotz KriseDas Buch „Mal eben leben – trotz Krise“ von Christine Thiele hat mich positiv überrascht. Schon das pink-blaue Cover mit der blauen Kaffeetasse macht neugierig und vermittelt Leichtigkeit – passend zum ...
Das Buch „Mal eben leben – trotz Krise“ von Christine Thiele hat mich positiv überrascht. Schon das pink-blaue Cover mit der blauen Kaffeetasse macht neugierig und vermittelt Leichtigkeit – passend zum Untertitel „12 Kaffeepausen, die dich aufrichten“.
Inhaltlich ist das Buch klar strukturiert: Es widmet sich zwölf verschiedenen Themen rund um Selbstfürsorge, Entscheidungen, Mindset und innere Stärke. Zu jedem Schwerpunkt gibt es Fakten, anschauliche Beispiele und kleine Aufgaben, die helfen, das Gelesene im Alltag umzusetzen. Besonders die Praxisnähe und die realistischen Beispiele schaffen Nähe und Motivation.
Was mir besonders gefällt: Die Tipps sind gut umsetzbar, die Aufgaben am Ende jedes Kapitels machen Mut und zeigen, dass man auch in Krisenzeiten aktiv etwas für sich tun kann.
Was mir weniger gut gefallen hat, betrifft die Gestaltung. Der schöne Gedanke der „Kaffeepausen“ zieht sich leider nicht konsequent durchs ganze Buch. Eine Nummerierung oder ein wiederkehrendes Symbol – etwa die Kaffeetasse vor jedem Kapitel – hätte dem Ganzen noch mehr Struktur und Charme verliehen.
Fazit: Ein interessantes, lehrreiches und ermutigendes Buch, das durch praktische Anregungen überzeugt, aber gestalterisch noch etwas runder hätte sein können.