Leider vorhersehbar und kliescheehaft
Real Americans"Deutschland liest ein Buch" ist eine geniale Marketingstrategie um ein Buch zu vermarkten! Natürlich sind wir alle deshalb darauf aufmerksam geworden und haben es gelesen. (Oder wie in meinem Fall versucht ...
"Deutschland liest ein Buch" ist eine geniale Marketingstrategie um ein Buch zu vermarkten! Natürlich sind wir alle deshalb darauf aufmerksam geworden und haben es gelesen. (Oder wie in meinem Fall versucht zu lesen)
Das Buch ist unterteilt in drei Abschnitten: Lily, deren Eltern von China nach Amerika ausgewandert sind. Sie wuchs dort auf und verliebt sich in einen reichen Erben eines Pharmaimperiums. Sie lebt den amerikanischen Traum. im zweiten Abschnitt geht es um deren Sohn Nick. Er kennt seinen Vater nicht und lebt gemeinsam mit seiner Mutter in eher ärmlichen Verhältnissen auf. Im dritten Abschnitt führt der Weg nach China zu Lilys Familie, ihrer Mutter. Dort wo alles begann.
Und wie fand ich es nun? Ja, es ist ein Buch voller Themen und Fragen. Wie beeinflusst Herkunft und Nationalität das Leben und die eigene Geschichte? Welche Möglichkeiten hat man, oder welchen Stigmatisierungsprozessen ist man direkt ausgesetzt? Aber... mich nervte die Geschichte, und deren Vorhersehbarkeit. Das Hörbuch ist gut eingesprochen, aber ich bin zwischendrin immer wieder abgeschweift.