Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2020

Nettes Feature für Fans der TV-Serie

Chilling Adventures of Sabrina: Pfad der Nacht

Da ich die TV-Serie „Chilling Adventures of Sabrina“ sehr gerne mag, war ich sehr gespannt auf dieses Buch, das zugleich schon der dritte Teil der Reihe darstellt. Als Fan ist das das Buch auch sicherlich ein nettes Schmankerl, ich hatte jedoch ein paar Probleme damit, da ich bisher nur die erste Season kannte und mir deshalb ein paar Infos fehlten. Deshalb sollte man auf jeden Fall die ersten beiden Teile unbedingt vorher lesen oder sich die zweite Staffel anschauen.

In diesem Band erfährt Sabrina Spellman schreckliches: Ihr eigener Vater ist kein anderer als Satan selbst! Und er hat sich des Körpers von Nick Scratch bemächtigt. Nick (oder das, was noch von ihm übrig ist) ist nun in der Hölle gefangen. Und Sabrina muss einen Weg finden, ihn, an den sie ihr Herz verloren hat, zu befreien. Tante Zelda weiß Rat, wie sich die Tore der Hölle öffnen lassen – doch die Folgen sind unabsehbar...

Der Schreibstil ist locker-leicht und passt sehr gut zu der Zielgruppe. Doch er ist teilweise auch sehr ausführlich, was mich etwas gestört hat. Ich mag zwar einen bildlichen Schreibstil, um mich komplett ins Geschehen hineinzudenken, aber bei diesem Buch war es mir dann doch etwas zu ausführlich, was den Lesefluss etwas gehemmt hat. Aber das ist nur meine persönliche Meinung und können andere natürlich anders sehen.

Die Storyline selbst war spannend erzählt – da gab es nichts zu meckern, denn ich wurde gut unterhalten. Meiner Meinung nach, ist das Buch ein nettes Feature für wirkliche Fans der Serie, da man neben der Serie noch einmal einen besseren Einblick in die Gedankenwelt und Gefühle der Progranisten erhält. Aber für alle anderen reicht es wohl auch aus, sich einfach die Serie selbst anzusehen. Von mir gibt es deshalb 4 von 5 Sternen dafür!

Veröffentlicht am 25.10.2020

Spannend und mitreißend

Artiges Mädchen: Thriller

Ich kenne bereits die anderen Teile der Reihe, die sich um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz drehen und war immer mehr als begeistert davon. Deshalb war es natürlich auch ein Muss, den neuen Teil zu lesen. Auch dieser hat mich wieder direkt mitgerissen und von Anfang bis Ende sehr gut unterhalten.

In diesem Band wird eine Tote mitten auf einem Spielplatz ablegt. Und damit nicht genug: Die tote Frau steckt in einem weißen Rüschenkleid und trägt rosa Spangen in ihren geflochtenen Haaren. Sie sieht aus wie ein braves Schulmädchen. Bei der näheren Untersuchung stellt Julia Schwarz fest, dass ein Pfeil ihr Herz durchbohrt hat. Allerdings fehlt das Blut. Bevor die Ermittlungen an Fahrt aufnehmen, ruft Kriminalkommissar Florian Kessler Julia zu einem benachbarten Spielplatz, auf dem eine weitere Tote gefunden wurde. Julia entdeckt bei der Obduktion eine Gemeinsamkeit zwischen den Opfern, die keinen Zweifel daran lässt, dass der Killer erneut zuschlagen wird. Doch wie sollen sie den Täter schnappen ohne die geringste Spur?

Auch diesmal hatte ich wieder keine Probleme in die Storyline hineinzufinden. Der Schreibstil ist wieder locker-leicht, mitreißend und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.

Julia ist mir schon in den vergangenen Teilen ans Herz gewachsen, deshalb war es schön sie wiederzusehen. Auch Florian ist natürlich wieder mit dabei sowie auch einige andere Bekannte der Reihe. Schön finde ich nach wie vor, dass nicht nur der Fall abgehandelt wird, sondern dass man auch einen Blick in das Privatleben der Hauptfiguren erhält.

Der Fall selbst wurde spannend und mitreißend aufgelöst. Langatmige Passagen gab es hier nie. Es blieb immer sehr spannend und man musst einfach miträtseln – die Auflösung kam aber dann sehr überraschend und damit habe ich nicht gerechnet. Aber genau so soll es sein!

Nun kann ich es gar nicht mehr erwarten, dass ein weiterer Band der Reihe veröffentlicht wird, denn ich verschlinge diese spannenden Thriller regelrecht. Von mir gibt es ganz klar 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 16.10.2020

Eine humorvolle und turbulente Geschichte

Nix als Trouble mit dem Ex

Ich lese immer wieder gerne humorvolle Liebesgeschichten, die mich zum Lachen bringen. Nachdem ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, wusste ich, dass es ein Buch ganz nach meinem Geschmack sein wird. Ich wurde auch nicht enttäuscht – im Gegenteil: Ich habe das Buch regelrecht verschlungen.

Die Storyline dreht sich um Esther, die sich im Hotel Alpenwirt auf ihre Traumhochzeit mit Jürgen vorbereitet. Alles scheint perfekt, bis sie dem Eigentümer des Hotels begegnet: Es ist ihr Ex-Freund Mark, zu dem sie seit zehn Jahren keinen Kontakt mehr hatte. Erinnerungen an die Zeit mit ihm, ihrer ersten großen Liebe, werden wach und stürzen Esther in ein Gefühlschaos. Richtig kompliziert wird es aber, als Esther im Hotel den smarten Filmstar Danyal Karim kennenlernt. Um trotz der Hochzeitsvorbereitungen ein Exklusiv-Interview mit ihm machen zu können, kommt Esther auf eine aberwitzige Idee …

In die Geschichte habe ich direkt und ohne Probleme hineingefunden. Von Anfang an konnte ich mir ein Schmunzeln hier und da nicht verkneifen. Der Schreibstil ist locker-leicht und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt.

Esther war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte mich mit ihr sehr gut identifizieren. Jedoch war ich manchmal mit ihren Handlungen nicht immer wirklich einverstanden, aber das ist auf jeden Fall noch zu verzeihen. Aber auch die anderen Figuren sind mir ans Herz gewachsen. Vor allem Gerlinde ist der Hammer und solch eine Powerfrau hätte ich auch gerne als beste Freundin,

Auf jeden Fall gibt es in der Storyline einige Missverständnisse, Fettnäpfchen und generell geht alles Drunter und Drüber *lach.. Aber genau das macht diese humorvolle Achterbahnfahrt der Gefühle aus. Das Ende war dann erwartungsgemäß schön und versöhnlich – so mag ich es. Ich wurde auf jeden Fall sehr gut von der kurzweiligen Geschichte unterhalten und vergebe dafür 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 14.10.2020

Aufwühlend und emotional

Durch das Schicksal vereint

Ich kenne die Autorin bisher nur von mitreißenden Fantasy-Büchern, deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Jugendbuch, das mich in ein ganz anderes Genre entführt. Ich muss sagen, dass ich auch von dieser emotionalen und aufwühlenden Storyline richtig mitgerissen wurde und ich freue mich nun auf weitere Bände von Jasmin Iser.

Die Geschichte dreht sich um Viola, für die eine Welt zusammenbricht, als ihre Familie bei einem schweren Unfall getötet wird. Sie verstummt, zerbricht an ihrer vermeintlichen Schuld und wird von ihren einst engen Freunden und der Verwandtschaft im Stich gelassen. Nur Hannah nimmt ihre Nichte auf, versucht, zu Viola durchzudringen, der Neunzehnjährigen ein Wort zu entlocken – doch ohne Erfolg. Wer kann ihre stummen Worte, ihre Gedanken verstehen? Wer kann sie aus dem Sumpf aus Traurigkeit und Einsamkeit ziehen? Viola hat die Hoffnung längst verloren. Als sie jedoch die geheimnisvolle Isabelle kennenlernt, finden sie gemeinsam eine Flaschenpost, die ihrer beider Zukunft und Vergangenheit vollkommen infrage stellt…

In die Story habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist sehr bildlich und gefühlvoll. Zudem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten regelrecht dahinfliegen lässt. In nur zwei Tagen habe ich das Buch deshalb verschlungen.

Die beiden Hauptfiguren Viola und Isabelle, aus deren Sicht die Storyline im Wechsel erzählt wird, sind mir beide sehr sympathisch. Ich kann mich mit ihrem Denken und Handeln sehr gut identifizieren und es hat mich geradezu mitgenommen, was die Beiden bereits in ihren jungen Jahren alles mitmachen mussten. Die Beiden tun sich wirklich gut und nähern sich immer mehr an. Das war richtig schön zu beobachten – bis es dann gegen Ende auch noch eine überraschende Wendung gibt.

Das Jugendbuch ist sehr emotional, so dass ich mit meinen Emotionen teilweise wirklich zu kämpfen hatte. Die Autorin schafft es auch sehr gefühlvoll die Szenen einzufangen. Ich bin nun auf jeden Fall auf weitere Bände gespannt. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 12.10.2020

Toller Auftakt einer neuen Kinderbuch-Reihe

Bazilla - Fee wider Willen

Unsere Tochter ist zu einer richtigen Leseratte mutiert und war gleich auf dieses Buch gespannt, da es sich bei der Autorin um die Frau handelt, die auch für die „Der zauberhafte Eisladen“-Reihe verantwortlich ist und wir diese Geschichten ebenfalls verschlungen haben. Meine Tochter wurde auch absolut gut von dem Buch unterhalten und wir hoffen, dass es weitere Bände geben wird.

Die Storyline dreht sich um Bazilla, die nun 10 Jahre alt wird - und damit endlich ein richtiger Vampir! Ganz Burg Morchelfels feiert. Doch an ihrem Geburtstag erlebt Bazilla eine riesige Überraschung: Statt der heiß ersehnten Vampirzähne wachsen ihr plötzlich durchsichtige Flügel! Und so kommt heraus, dass sie eigentlich eine Fee ist. Schleimiger Krötzenrotz aber auch! Als wäre das nicht schon schrecklich genug, muss sie nun auch noch aufs Feen-Internat gehen. Die freche Bazilla unter rosa gekleideten Feenkindern - ob das gutgeht?

Der Schreibstil ist altersgerecht und es ist auch ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Die einzelnen Figuren sind sympathisch beschrieben und vor allem Bazilla ist meiner Tochter mit ihrer ganzen Art her ans Herz gewachsen.

Die Geschichte selbst wurde spannend und mitreißend erzählt. Das macht auf jeden Fall Lust auf weitere Bände. Am Ende des Buches gibt es noch zusätzlich ein paar Rätsel und ein Rezept für das Knuspermüsli, das es im Internat gibt. Ein rundum gelungenes Buch für junge Leser. Ich vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen!

• Lesespaß