Sunshinebook

Sunshinebook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunshinebook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Highlight.... romantisch, witzig, tiefgründig

Say You'll Remember Me

Warum habe ich noch kein Buch von Abby Jimenez gelesen ???

Ich bin völlig aus dem Häuschen, was für eine außergewöhnliche, berührende Geschichte.
Samantha und Xavier ihr habt mein Herz im Sturm erobert. ...

Warum habe ich noch kein Buch von Abby Jimenez gelesen ???

Samantha und Xavier ihr habt mein Herz im Sturm erobert.
Das erste Date war wirklich perfekt. Aber eine Fortsetzung gibt es wahrscheinlich nicht, den Samantha zieht nach Kalifornien und 3000 Kilometer dürfte ein kleines Problemchen sein.

Aber Xavier bleibt dran und macht alles erdenklich möglich, Samantha, so oft wie möglich zu sehen. Xavier hat sein Herz, am richtigen Fleck.
Obwohl Samantha es mit ihrer Demenzkranken Mutter nicht immer leicht hat, hat sie ihren Humor nicht verloren, ihre schlagfertige und witzige Art hat mich oft zum schmunzeln gebracht. Im Fokus steht die Krankheit, aber man wird nicht runtergezogen, die Charaktere und die Geschichte drumherum, lockern alles auf. Mit einer Leichtigkeit, macht die Autorin die nicht so leichten Momente erträglich. Echt Wahnsinn.

Jetzt verstehe ich den Hype.
Nun heißt es...shoppen,
shoppen, shoppen.

Große Leseempfehlung

Veröffentlicht am 30.07.2025

Eine fesselnde Story

Syndicate – Dein ist die Rache

Nachdem ich so positiv überrascht vom ersten Band war durfte der zweite natürlich nicht fehlen.

Mica und Alex. Ein Trope ist unter anderem Mafia Romance, jetzt nicht unbedingt mein Spezialgebiet, aber nach Teil 1 war ich aufgeschlossen.

War ich mir sicher, das man diese besondere Anziehung und die sich stetig steigernden Blicke und Gesten, die eine immer aufgeladenere Atmosphäre erzeugen aus Band 1 nicht wiederholen könnte, so ist hier der Beweis, das meine Annahme falsch ist.

Gerade diese besondere Chemie, gepaart mit Wortwitz und in Kombination mit nicht zuviel Spice (danke dafür👍🏻) machen aus dem Teil eine gelungene Fortsetzung, die sich nicht hinter dem ersten Band verstecken muss.

Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen beendet, ich fand sowohl die Protagonisten sehr echt, die Geschichte war fesselnd und die Gefühle haben mich komplett abgeholt. Mica und Alex funktionieren einfach toll und ich kann mir kaum vorstellen das man das noch toppen kann, der Epilog war wieder richtig fies und so bin ich jetzt bereits Feuer und Flamme auf Teil 3. von mir gibt’s 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 30.07.2025

Eine süße stimmungsvolle und positive Story

Fleeing From Deep Waters

Ursprünglich bin ich auf das Buch aufmerksam geworden, weil???
DAS COVER ES MIR ANGETAN HATTE.

Ursprünglich bin ich auf das Buch aufmerksam geworden, weil???
DAS COVER ES MIR ANGETAN HATTE.

Das sich hinter dem wunderschönen Äußeren, dann auch noch so eine tolle Geschichte verbirgt ist eine absolute Win/Win Situation.

Wir sind zurück auf der Sapient Sailor und dürfen an der Geschichte von Jules und Elisa teilhaben. Obwohl ich mich nicht unbedingt als Segelyachtexperte bezeichnen würde, hier fand ich’s so passend und überhaupt auch interessant und sehr stimmungsvoll, ich hätte mir kein besseres Setting vorstellen können.

Ich hatte die beiden am Rande schon im ersten Teil kennengelernt, dennoch kann man jeden Band für sich lesen- ohne irgendwelche Verständigungsprobleme.
So gut wie mir Henriette und Lukas im Band 1 gefallen haben, Jules und Elisa fand ich noch toller zusammen. Man spürt von Anfang an eine Verbindung und die sich langsam knüpfenden Bande sind sehr glaubhaft und überzeugend geknüpft. Entweder ist die Geschichte einfach noch stimmiger oder es liegt daran das ich zu 100% im Setting angekommen bin.

So oder so wartet hier eine sehr süße, positive, tolle und ehrliche Story in einem einmaligen Setting.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Eine wundervolle und toll geschriebene Story

Die Sterne leuchten nur für uns

Ein wunderschön lebendiges Cover hat hier meine Aufmerksamkeit erregt, das und die Tatsache das ich vor gar nicht allzu langer Zeit „Unser Tag ist heute“ bereits gelesen und für richtig toll befunden hatte. ...

Ich habe mich über das Cover auch deshalb gefreut, weil es sich zur vorigen Aufmachung ähnelt und richtig gut daneben aussieht. Aber das sind ja nur Äussserlichkeiten.
Zum Glück ist der Inhalt mindestens genauso toll.

Anna verliert sich als alleinerziehende Mutter im Alltag und zieht die Reissleine. Sie macht sich mit ihren Töchtern auf den Weg zu den Polarlichtern. Ein gemieteter Camper und flugs geht die Reise los.
Ich fand die Geschichte durch und durch toll. Ich konnte mich in alle Charaktere hineinversetzen. Sowohl in Lily, die jüngste im Bunde als auch in Chloé, den stets schwärmenden Teenager und natürlich in Anna. Die unterschiedlichen Gefühle die beim Lesen aufkommen, die Mischung aus Verständnis, Mitgefühl und Mitleiden (in erträglichen Maßen) war so ehrlich und echt wiedergegeben, ich bin wirklich durch die Seiten geflogen. Diesen gewissen therapeutischen Nutzen den es auf alle hatte hat auch mich beim Lesen beflügelt. Eine wundervolle und toll geschriebene Story, von mir gibt’s volle 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 29.06.2025

Neuanfang in New York

Das Licht in den Wellen

Inges Lebensgeschichte hat mich sehr fasziniert.

Inges Lebensgeschichte hat mich sehr fasziniert.
Mit ihren fast hundert Jahren, kann sie auf ein abenteuerlichen, waghalsigen, harten und bewegenden Leben zurück blicken. Inge Martensen ist aufgewachsen auf der Nordseeinsel Föhr.
1947 wagt Inge einen großen Schritt und wandert ganz allein nach New York aus. Ein Abenteuer mit vielen Hindernissen und Herausforderungen. Ohne ein Wort Englisch, schlägt sich die 24 jährige Inge durch.
Sehr mutig... es ist schon krass von der kleinen Insel Föhr, nach New York auszuwandern.
Ende der Siebziger folgt ein Schicksalsschlag und sie beschließt nach Föhr zurück zu kehren.

Mit ihrer Urenkelin Swantje macht sie sich ein zweites Mal auf den Weg nach New York. Denn das ist ihr größter Wunsch, noch mal in Erinnerungen zu schwelgen. Auf einem Kreuzfahrtschiff nimmt uns Inge, auf eine emotionale Zeitreise mit.

Der Autor schreibt sehr einfühlsam, bildlich.
Die Rückblicke waren berührend und es gab viele emotionale Momente. Die erste Begegnung mit Giovanni dem italienischen Gemüsehändler war Liebe auf dem ersten Blick (freundschaftlich)

Ich mochte es, mit Inge, in die Vergangenheit zu reisen. Eine Reise die ich so schnell nicht vergessen werde. Das war mein ersten Buch von @janne_mommsen und sicherlich das Letzte.

Und das beste kommt zum Schluss, es soll 2026 ein weiteren Band geben, meine Freude ist riesig.