Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Nicht meins

Dreamland Billionaires - The Fine Print

Ich bin mir nicht sicher ob ich das Buch zu einem falschen Zeitpunkt angefangen habe oder es mich nicht mitnehmen konnte.

Insgesamt betrachtet war es nicht meins. Ich hatte auch Probleme in die Geschichte reinzukommen und dann die Charaktere, mit denen ich nicht symphatsiert habe.

Nunja, kann nicht jedes Buch ein Highlight für mich sein und Geschmäcker sind unterschiedlich.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Freisein

Die Liebe, später

"Frei. Freiheit. Freisein."

"Frei. Freiheit. Freisein."

Genau das ist in diesem Buch die Frage. Kora ist 61 und hatte gerade eine schwere Herz-OP hinter sich. Jetzt nach der Reha findet sich nicht mehr in ihr Leben zurück. Egal ob Job oder Beziehung, alles fühlt sich für Kora fremd an. Wir begleiten Kora dann auf ihren Weg herauszufinden, was sie möchte und ob das ihre Sehnsucht stillt.

Ein toller und bemerkenswerter Schreibstil legt hier Gisa Klönne an den Tag, sodass ich die Gedanken vom Kora voll nachvollziehen konnte. Auch die Rückblenden und diese Art von Einträgen waren wirklich sehr gut und haben mich so sehr begeistern können.

Auch die Beziehung zwischen Kora und Anselm, wie dich sich verändert, wenn auf einmal beide daheim sind und genug Zeit für eigene Projekte haben. Dieses ausbalancieren und rantasten, was Kora wirklich will, hat mir sehr gut gefallen. Auch den Mut zu haben mit 61 sich nochmal neu zu suchen.

Muss sagen, für mich ein 4,5 Sterne Buch. Der letzte Funke ist immer schwer, dennoch kann ich es empfehlen!

Veröffentlicht am 17.01.2026

Gut

Der Fall Collini - Filmausgabe

Ich habe das Buch schon ewig im Auge und hab nun das ebook gelesen und dachte erst, ob bei 116 ebook Seiten was dabei rauskommt. Und ja das tut es.

War spannend und war für mich insgesamt viel zu schnell ...

War spannend und war für mich insgesamt viel zu schnell vorbei. Konnte gar nicht so richtig sagen, vorneweg, in welche Richtung sich das entwickelt. Damit hab ich nicht gerechnet und muss sagen, hätte gerne mehr davon gelesen.

Empfehlung!

Veröffentlicht am 17.01.2026

Gut

101 Essays, die dein Leben verändern werden

Ich hab mir das Buch geholt, weil es schon ewig auf meiner Wunschliste stand und ich total neugierig war, ob ich was für mich aus dem Buch mitnehmen kann.

Definitiv ja, auch wenn man wissen sollte das ...

Definitiv ja, auch wenn man wissen sollte das es Impulse und Anregungen sind. Keine Lösungen für alltagsprobleme. Manche Essays haben mich so zum nachdenken gebracht, sodass ich danach das Buch zur Seite legen musste. Andere habe ich gelesen und da blieb nicht hängen.

Einige Essays haben sich auch vom Inhalt wiederholt. Insgesamt kann ich es dennoch empfehlen!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Gut

Macbeth

Ich kann jetzt die Interpretation von Jo Nesbo's "Macbeth" (übersetzt von André Mumot) nicht mit dem Original vergleichen, da ich dass Original nicht gelesen habe.

Den Schreibstil in diesem Buch war mal ...

Den Schreibstil in diesem Buch war mal wieder sehr gut und war für mich sehr positiv, weil ich schnell die Charaktere verstanden habe bzw diese untereinander abgrenzen konnte. Neben dem Inspektor Macbeth gab es natürlich noch jede Menge Kollegen und Kolleginnen von ihm, sowie weitere Charaktere. Und sowas finde ich klasse weil es einfach verständlich ist.

Was für mich schwierig ist, eine eindeutige Sternebewertung abzugeben. Ich hab es gerne gelesen und kam auch gut durch. Es geht viel um Macht und Gier. Eine Stadt die zwischen Polizeieinsätze und Dogenhandel getragen wird.

Auf der anderen Seite, hatte ich kein Problem das Buch zur Seite zu legen und mittendrin aufzuhören. Es hätte für mich persönlich spannender sein können und ansonsten fehlte mir etwas.

Dennoch ein solides Buch, dass ich empfehlen kann, wer Lust auf eine Geschichte über einen Inspektor geht, der sich im Kampf gegen seine Gegner antretet.