Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Wow

Der Kuckucksjunge

Nach dem ich vor Jahren "der Kastanienmann" gelesen habe und es für mich ein Lebenshighlight ist, war ich so glücklich, dass es nun endlich mit den beiden Ermittler weitergeht.

"Der Kuckucksjunge" (übersetzt ...

"Der Kuckucksjunge" (übersetzt von Susanne Dahmann und Maike Dörris) ist der zweite Band, jedoch finde ich, dass es eigenständig gelesen werden kann.

Es hat mich so in einen Sog gezogen. Ich hatte Gänsehaut, konnte nicht aufhören zu lesen und hab alles andere stehen gelassen, weil ich mit in Kopenhagen war und mit unseren Protagonisten diesen Fall bearbeitet habe. Ich war mittendrin und das war einfach so gut.

Das Warten auf dieses Buch hat es sich gelohnt.

wer "der Kastanienmann" ( Band 1) nicht lesen möchte, dann schaut euch die Netflix Serie an. Die ist so gut geworden!

Veröffentlicht am 03.01.2026

Sehr empfehlenswert- Hörbuch gehört

Please unfollow

In dem Buch geht es um die 17jährige Shelly. Sie ist Teil von einem YouTube Kanal, die ihre Eltern ins Leben gerufen haben. Mittlerweile sehr erfolgreich und auch wenn es alles so scheint, dass diese Familie nur glücklich sein kann, ist es nicht unbedingt so.

Wir erfahren aus der Sicht von Shelly wie es ihr damit geht und was das aus ihr gemacht hat.

Ein sehr wichtiges Buch über ein aktuelles Thema, dass mich sehr mitgenommen und berührt hat! Kann es wirklich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Toll

Haus zur Sonne

Ein Buch das bestimmt nicht für jedenwas ist, weil wie hier unseren Protagonisten begleiten, der immer wieder grübelt und sich manche Sachen wiederholt.

Finde aber genau das, dass ist es was das Buch ...

Finde aber genau das, dass ist es was das Buch authentisch und realistisch macht. Auch wenn ich mich bipolarer Störung keine Berührungspunkte habe, hat mich dies in diesem eher dystopischen Setting überzeugt.

Nur bin ich persönlich mit dem Ende nicht zufrieden.

Wer hat das Buch schon gelesen und was sagt ihr dazu? Brauche unbedingt jemand zum Austausch! Bitte melden. Danke 😊

Veröffentlicht am 02.01.2026

Band eins

Tage einer Hexe

Ich hab das Buch angefangen, weil der Beginn der Geschichte, die Neujahrsnacht war. Und das passte für mich perfekt für den Start ins neue Jahr.

Wir lernen hier Kosara und die Stadt Chernograds kennen. ...

Wir lernen hier Kosara und die Stadt Chernograds kennen. Die wiederum durch eine Mauer, die Monster in Chernograd hält. Auf der anderen Seite der Mauer ist die Stadt der Menschen, Belograd. Die Überwindung der Mauer kann tödlich enden.

Im ersten Moment klingt es sehr nach der Berliner Mauer aber ich muss sagen, so wie die Welt aufgebaut wurde. Mit den Monstern, die schmutzigen Tage ab der Neujahrsnacht und wie wir hier unsere Protagonistin begleiten, macht sehr viel Spaß.

Vor allem finde ich Kosara total authentisch, weil auch sie von Selbstzweifel geprägt ist.

Soweit ich weiß, ist das Band eins einer zweiteiligen Reihe und freue mich Kosara wiederzusehen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Hörbuch

The Enchanted Greenhouse

Es ist ein eigenständiger Roman und man muss "Spellshop" nicht kennen. Auch wenn es gut ist, davor gehört oder gelesen zu haben. Beide Geschichten finden in der gleichen Welt statt und da kommen die ein oder andere Person vor (zumindest namentlich), wo man in "Spellshop" kennen gelernt haben.

Mir hat es gefallen weil es eine schöne wohlige Stimmung rübergebracht hat. Eine komplett verschneite Insel und ein großes Problem, wo es zum lösen gibt.

Kann ich wirklich empfehlen!