Profilbild von Themyscira

Themyscira

Themyscira ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Themyscira über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2026

wenn die Story nicht greift

Rabid

Rabid von Raven Kennedy und Ivy Asher habe ich als Hörbuch begonnen, aber irgendwann abgebrochen, weil es mich einfach nicht mehr gehalten hat.
Die Idee klang nach genau meinem Geschmack – düstere Fantasy, ...

Die Idee klang nach genau meinem Geschmack – düstere Fantasy, Shifter-Vibes und eine raue Romance-Atmosphäre. In der Umsetzung hat mir aber schnell die Spannung gefehlt. Die Handlung kam für mich kaum voran und wirkte stellenweise eher zäh als fesselnd.
Gerade im Hörbuch ist mir das noch stärker aufgefallen: Ich habe immer öfter abgeschaltet, weil mich die Story nicht mehr richtig gepackt hat. Statt Entwicklung oder Sogwirkung blieb für mich zu viel Leerlauf.
Am Ende ein Abbruch, weil mich das Tempo und die fehlende Dynamik einfach nicht abgeholt haben.

Veröffentlicht am 15.06.2026

zeigt mir mehr von dieser Welt!

Masked by Nightfall

Masked by Nightfall von Kim Nina Ocker hat mich vor allem mit seinem Fantasy-Charakter und dem atmosphärischen Setting begeistert. Die Welt, in der die Geschichte spielt, hat unglaublich viel Potenzial und genau das war gleichzeitig mein größter Kritikpunkt: Ich hätte so gerne mehr davon gesehen.
Gerade zu Beginn war ich neugierig auf die Hintergründe, die Magie und alles, was außerhalb der unmittelbaren Handlung passiert. Stattdessen rückte die Academy-Thematik und später vor allem das persönliche Drama der Protagonistin immer stärker in den Vordergrund. Ab etwa der Hälfte wurde mir die Geschichte dadurch leider zu seicht und auch recht vorhersehbar.
Während des Lesens hatte ich ständig das Gefühl: "Ja, ja, verstanden – aber zeigt mir doch endlich mehr von dieser Welt!" Ich wollte mehr über das Drumherum erfahren, mehr Abenteuer erleben und tiefer in das Setting eintauchen. Stattdessen drehte sich vieles immer wieder um dieselben Konflikte der Hauptfigur, was auf Dauer etwas anstrengend wurde.
Schade, denn die Grundidee und die Welt haben für mich wahnsinnig viel Potenzial. Mit einem stärkeren Fokus auf das Worldbuilding und weniger Academy-Drama hätte mich die Geschichte vermutlich deutlich mehr begeistern können.
Trotzdem hatte ich insgesamt eine gute Lesezeit und bereue das Buch nicht – nur blieb am Ende das Gefühl zurück, dass hier deutlich mehr möglich gewesen wäre.

Rohe Gefühle, verletzte Seelen

To Cage a Wild Bird

To Cage a Wild Bird hat mich wirklich gepackt. Die Geschichte ist intensiv, emotional und ehrlich – sie lässt einen nicht kalt. Ich mochte besonders, wie rau und verletzlich die Hauptfiguren sind und wie ihre inneren Kämpfe die Handlung tragen. Es geht nicht um leichte Liebe, sondern um Wunden, Vertrauen und das langsame Zulassen von Nähe, und das hat mich tief berührt.
Die Dynamik zwischen den Charakteren fühlt sich echt an, nicht erzwungen, und obwohl die Themen stellenweise schwer und emotional fordernd sind, ist genau das der Grund, warum mich das Buch so mitgenommen hat. Es geht viel zwischen den Zeilen, und gerade dieses Atmosphärische hat bei mir stark funktioniert.
Ein paar Szenen hätten für mich noch klarer oder strukturierter sein können, aber im Kern bleibt es eine sehr berührende, kraftvolle Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Magisch, düster und emotional stimmig

Kingdom of crystal Hearts

Kingdom of Crystal Hearts konnte mich richtig gut abholen. Ich mochte vor allem die düstere, magische Atmosphäre und das Worldbuilding rund um Kristalle, Macht und Intrigen – die Welt fühlt sich geheimnisvoll und gleichzeitig greifbar an.
Die Charaktere sind vielschichtig, besonders die Entwicklung der Protagonistin hat mir gefallen. Es geht nicht nur um Action oder Romantik, sondern auch um innere Konflikte, Entscheidungen und Selbstfindung, was der Geschichte Tiefe gibt. Die Beziehungen bauen sich langsam auf und wirken insgesamt stimmig.
An manchen Stellen hätte das Tempo für meinen Geschmack etwas straffer sein dürfen, trotzdem hat mich die Geschichte immer wieder zurückgezogen und emotional abgeholt.

Fazit: Eine starke Romantasy mit Atmosphäre, Herz und einer spannenden Welt, die Lust auf mehr macht.

Eine Geschichte, die zwischen den Zeilen brennt

The Night Ends With Fire

The Night Ends With Fire hat mich vollkommen abgeholt. Ich liebe asiatisch geprägte Geschichten, und genau hier liegt für mich die große Stärke dieses Buches: die kulturelle Tiefe, die Werte, der ehrenhafte Blickwinkel der Charaktere und die ruhige, kraftvolle Art zu erzählen.
Die Erzählweise lebt von dem, was nicht laut ausgesprochen wird. So viel passiert zwischen den Zeilen – in Blicken, Entscheidungen, Pflichten und inneren Konflikten. Genau das hat mich emotional stark gepackt und lange nachwirken lassen.
Ein intensives, atmosphärisches Buch, das Geduld belohnt und Tiefe schenkt.
5 Sterne – weil es leise erzählt und gerade dadurch umso stärker brennt.