Tschy

Tschy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tschy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Die süßen Flauschis

Love will find you

Emma will die hektische Großstadt New York und ihren toxischen Exfreund Adrian hinter sich lassen. Ein Neuanfang in den Adirondecks in dem kleinen Städtchen Berryfield schwebt ihr vor, sie möchte dort für Touristen Wanderungen mit den flauschigen Alpakas anbieten. Vorher gibt es noch jede Menge Renovierungsarbeiten, die sie ganz schön herausfordern. Noah, einer der Dorfbewohner, der mit seinen Brüdern zusammenwohnt, geht Emma ganz schön auf die Nerven. Nach einem Beinaheunfall, scheint er nur darauf zu warten, dass sie wieder zurückgeht nach New York, aber er täuscht sich. Emma lernt Noah und seine Brüder, ihre nette Nachbarin und das ganze Dorf immer besser kennen und schätzen. Die Arbeit macht ihr Spaß und die tolle Landschaft entschädigt sie für Vieles. Noah gefällt ihr immer besser, aber er trägt ein Geheimnis mit sich rum und auch Emma will nicht über das Trauma mit Adrian sprechen. Sind sie bereit für einen Neuanfang?
Die Geschichte ist eine nette Rom-Com, die in einer schönes Landschaft spielt und eine schöne und unterhaltsame Frühlingslektüre ist.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Neuanfang

Dirty Diana: Die Reise

Diana und Oliver haben sich getrennt, sie kümmern sich aber gemeinsam um ihre Tochter Emmy. Immer wieder wird klar, das es da noch eine Anziehungskraft zwischen den Beiden gibt, auch wenn sie sich besonders vor ihrer Familientherapeutin Miriam fürchterlich streiten. Sowohl Diana als auch Oliver haben neue Partner und scheinen ganz glücklich damit zu sein, aber die Anziehungskraft ist noch da, wenn sie sich begegnen. Diana ist mit zwei Freundinnen in Paris und trifft dort auf Jasper einen Exfreund von ihr, der ihr immer noch sehr gut gefällt. Auch Oliver hat eine neue Partnerin gefunden-
Diana arbeitet nun verstärkt an ihrer Webseite über erotische Fantasien von Frauen und bekommt tolle Unterstützung von Liam und Petra, die ihren Räume zur Verfügung stellt. Liam stellt dann auch noch eine Praktikantin ein, damit die Interviews musikalisch unterlegt werden können.
Das Buch ist ein netter Roman darüber, dass alte Liebe nicht wirklich rostet, wie Diana gleich 2x im Buch feststellt und es macht Spaß Diana auf ihrer aufregenden Reise zu sich selbst zu begleiten, auch wenn man Teil 1 nicht kennt!

Veröffentlicht am 27.01.2025

Finanzinfos leicht gemacht für junge Menschen

21 Dinge über deine Finanzen, die du wissen solltest

Das Buch ist ein tolles Einsteigerwerk in die Welt der Finanzen. Wie man es von den Büchern der Serie Finanztest gewohnt ist, wird alles ganz genau und gut verständlich erklärt. Los geht es mit den drei Basics einem Girokonto, einem Tagesgeldkonto und einem Depot. Es gibt wirklich hilfreiche Hinweise, wie man diese Basics kostenlos bzw. kostengünstig erwirbt. Auch das zweite Kapitel, welches ermuntert früh loszulegen und in längeren Zeiträumen zu denken, finde ich toll. Gerade für junge Menschen ist zum Beispiel die Altersvorsorge noch so weit weg. Auch die Themen Geldfresser und Schulden, die ja unangenehm sind, werden behandelt. Am Endes jedes der 21 Kapitel gibt es noch mal die vier wichtigsten Tipps zusammengefasst und am Ende des Buches gibt es neben dem Register auch noch ein Glossar.
Ich finde das Buch ganz hervorragend, um sich einen tollen, interessanten und gut verständlichen Überblick über die Welt der Finanzen zu verschaffen und dies hat mir auch mein studierender Sohn bestätigt.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Kraft durch gesunde Ernährung

Die 28-Tage-Power-Nährstoffkur

Das Buch ist ein super Helfer, um die Nährstoffdepots des Körpers ausreichend zu füllen. Es gibt viel Proteine, gesunde Fette und viel Gemüse und Obst. Es ist pflanzenbasiert, aber nicht vegan.
Die Rezepte, ...

Die Rezepte, die ich schon probiert habe, sind alle super lecker, alltagstauglich und leicht zu zubereiten. Sie sind versehen mit Angaben zu Kalorien, Eiweiß-, Fett-, Kohlenhydrat- und Ballaststoffgehalt.
Ein besonderes Highlight waren für mich die Check Up Boxen, in denen Dr. Riedl immer wieder Tipps und Tricks für den Alltag geteilt hat, um noch mehr Nährstoffe über die tägliche Ernährung aufnehmen zu können.
Es geht vor allen Dingen darum durch die 28 Tage Essgewohnheiten umzustellen. Es sollten in der Regel mehr Gemüse, mehr Hülsenfrüchte, mehr Vollkorn und mehr gesunde Fette auf den Tisch kommen und es geht natürlich auch darum, selber zu kochen ohne riesigen Aufwand.
Für mich ist das Buch ein sehr gelungenes Buch, bei dem man viel über gesunde Ernährung lernt und auch noch tolle Rezepte zum Ausprobieren bekommt!

Veröffentlicht am 15.01.2025

Mutig und gut vorbereitet älter werden

Shine on

Das Buch macht ganz viel Mut für die zweite Lebenshälfte und ist nicht defizitorientiert, sondern schaut was noch geht und wie man sich viele guten Dinge möglichst lange erhalten kann. Mir gefällt es, dass das Buch nicht nur über die Wechseljahre schreibt. Die vielen tollen Zitate werden mir in Erinnerung bleiben, sie sind einfach toll und mutmachend. Besonders gut haben mir diese zwei Zitate gefallen:
1. Wir sollten Altern als Privileg sehen, nicht als Last.
2. Die Fähigkeit das Wort Nein auszusprechen, ist der erste Schritt zur Freiheit
Die Aufteilung des Buches in Starkes Mindset und Starker Body ist eine super Idee, die toll umgesetzt wurde. Es gibt eine gute und alltagstaugliche Tipps, die mir sehr gut gefallen haben.
Ein Kritikpunkt ist die Liste der Nahrungsergänzungsmittel, da wäre ich sehr vorsichtig und würde die Einnahme vorher mit einem Arzt absprechen und soweit ich das mitbekomme geht ja momentan der Trend weg von vorbeugenden Nahrungsergänzungsmittel, aber das muss jede Frau individuell entscheiden und ja die Absprache mit dem Arzt wurde auch empfohlen. Die Musikliste am Ende des Buches ist eine schöne Idee, vielleicht gibt es die Möglichkeit diese Liste gleich bei Spotify zu hinterlegen?