Achim Oecal zeigt in seinem neuen Kochbuch, wie unkompliziert und genial gutes Essen sein kann. Mit wenig Aufwand entstehen alltagstaugliche, schnelle Rezepte, die echte Geschmackserlebnisse liefern. Fast zwei Millionen Follower auf Instagram und TikTok beweisen: Seine Rezepte begeistern!
Von knackigen Salaten und würzigen Bowls über blitzschnelle Pasta-Gerichte bis zu unwiderstehlichen Desserts: Dieses Kochbuch steckt voller Rezepte für jede Gelegenheit. Besonders genial sind Achims kreative Kombinationen: Mediterrane Zutaten wie Feige, Feta und Parmaschinken treffen auf knusprigen Blätterteig, werden mit Käse überbacken und verwandeln sich in spektakulär einfache, leckere Kreationen.
Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Achim überrascht auch mit der hohen Kunst des Anrichtens. Mit geschicktem Schichten und Formen entstehen Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch optisch beeindrucken – ob als kunstvolle Blüte oder als perfekt geschichtete Aufläufe.
Achim Oecal, bekannt als @kitchenachim, bringt mit diesem Kochbuch seine besten Ideen direkt in deine Küche – für alle, die gutes Essen lieben, aber keine Lust auf kompliziertes Kochen haben.
Schnell, einfach, lecker – ein Must-have für alle, die mit wenig Aufwand großartig kochen wollen!
Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen
... und einfach und mit gängigen Lebensmitteln zu kochen. Man muss keinen Schrank voller exotischer Gewürze oder Zutaten haben, keine speziellen Gerätschaften, und wenn etwas nicht schmeckt, kann es easy ...
... und einfach und mit gängigen Lebensmitteln zu kochen. Man muss keinen Schrank voller exotischer Gewürze oder Zutaten haben, keine speziellen Gerätschaften, und wenn etwas nicht schmeckt, kann es easy weggelassen oder ausgetauscht werden.
Tolles Kochbuch, gerade für Familien mit wenig Zeit auch sehr zu empfehlen.
"Fast & Tasty", ein tolles und sehr empfehlenswertes Kochbuch von Achim Oecal, erschien (HC, 168 Seiten) im Becker Joest Volk Verlag (2025, Hilden).
Das ökonomische Prinzip "Maximaler Ertrag bei minimalem ...
"Fast & Tasty", ein tolles und sehr empfehlenswertes Kochbuch von Achim Oecal, erschien (HC, 168 Seiten) im Becker Joest Volk Verlag (2025, Hilden).
Das ökonomische Prinzip "Maximaler Ertrag bei minimalem Aufwand" ist eines meiner Lieblingsmottos, seit ich dies zum erstenmal in der Schule hörte - und lässt sich hier auf wohlschmeckende und wundersame Weise auch in den Bereich der Küche und des Kochens übertragen! Das geniale Kochbuch des Autors, den viele bereits durch Socialmedia-Kanäle als @kitchenachim kennen, enthält eine bunte Vielfalt einfacher, unkomplizierter und sehr leckerer Rezeptideen, die mit wenig Aufwand nachzukochen sind. Außerdem ist es Oecal wichtig, dass das Essen auch optisch etwas dahermacht, was ich auch wichtig finde, da "das Auge immer mitisst"^^, wie wir alle wissen. Alle Rezepte können erweitert, gepimpt und verändert werden, was jeweils informativ unten auf der jeweiligen Rezeptseite angegeben ist - tolle Tipps und ein besonderes "Plus"!
Nach Basics und seiner Küchenphilosophie legt Achim Oecal los mit den folgenden Rubriken:
- Snack Attack (Starter, Snacks, Fingerfood)
- Super Salads (mal leicht, mal deftig)
- Veggie Vibes (Gemüse zum Dahinschmelzen)
- Meat & Beat (deftig mit Fleisch und Fisch)
- Pasta Power (Kraftgerichte mit Nudeln und Reis)
- Sweet Sensations (Süße Belohnungen)
Bei jedem Kapitel ist mit absoluter Sicherheit für jeden Geschmack so einiges dabei, was sich wirklich schnell zubereiten und auf den Tisch zaubern lässt (Koch- und Garzeiten sind angegeben). Unsere bisherigen Favoriten sind z.B.
Frischkäse-Lachs-Rosen; griechischer Kartoffelsalat mit Feta; pikante Eier in Tomatensce; Blumenkohlsteaks, Zucchini-Lasagne, Brokkoli-Quiche, griechische Zitronenhähnchen mit Ofenkartoffeln, mit Spargel gefüllte Hähnchenbrust und Pasta der Provence. Bei den süßen Rezepten Pfirsichrosen, Blaubeertarte und vor allem leckere Puddingteilchen mit Beeren!
Ich bin von der Vielfalt und dem Geschmack der Gerichte, die eben 'fast & tasty' exakt beschrieben sind, sehr begeistert, da ich nicht so gerne stundenlang in der Küche stehe, aber natürlich gerne leckere Gerichte zaubere. Auch der Augenmerk auf das Anrichten gefällt mir gut, das dem Autor wichtig ist und zu Hause auf jeden Fall auch eine Rolle spielt; sei die Zeit auch mal noch so knapp.
Ein Zutaten- und Rezeptverzeichnis rundet das tolle Kochbuch positiv ab, so dass man seine Lieblingsrezepte gut wiederfindet.
Fazit:
Abwechslungsreiche, tolle Rezepte, leicht nachzubereiten, wirklich genial, da sie nicht viel Zeit benötigen und oftmals mit Zutaten nachzukochen sind, die man vielfach bereits im Haus hat. Von mir eine absolute Empfehlung, besonders an alle, die schnell, einfach, lecker und mit wenig Aufwand großartig kochen wollen! Bestnote und 5*
Zum Inhalt:
Fast 2 Millionen Follower auf Instagram begeistert der Food-Influencer Achim Oecal bereits mit einfachen Rezepten für den Alltag, insbesondere für diejenigen, die kaum Zeit zum Kochen haben, ...
Zum Inhalt:
Fast 2 Millionen Follower auf Instagram begeistert der Food-Influencer Achim Oecal bereits mit einfachen Rezepten für den Alltag, insbesondere für diejenigen, die kaum Zeit zum Kochen haben, aber dennoch mit frischen Zutaten und wenig Aufwand gutes Essen genießen wollen. Mit seinem Kochbuch "Fast & Tasty" zeigt @kitchenachim, wie man unkompliziert verschiedene Geschmacksrichtungen miteinander kombinieren und klassische Rezepte mit wenigen Handgriffen verändert bzw. aufgepimpt werden. Das Kochbuch enthält zahlreiche Rezepte von Snacks & Fingerfood, Salaten, Fleisch- und Nudelgerichten, sowie auch Vegetarisches und Desserts.
Meine Leseerfahrung:
Als selbstständig tätige Mutter von zwei Kindern ist Zeitmanagement ein großes Thema für mich. Zum Kochen komme ich nicht jeden Tag und dennoch möchte ich auf natürliches und gesundes Essen nicht verzichten. Ich kannte @kitchenachim nicht, als ich mich für die Leserunde zu seinem neuen Kochbuch beworben habe. Aber seine Küchenphilosophie "Leckere und unkomplizierte Gerichte mit wenig Zweitaufwand kreieren, die auch optisch ansprechend sind" hat mich sofort angesprochen. Ich wollte einfache Rezepte kennenlernen, die man individuell aufpeppen kann. Und damit war ich an der richtigen Adresse.
Besonders gut finde ich an diesem Kochbuch, dass Convenience-Produkte grundsätzlich nicht schlecht gemacht werden. Ganz im Gegenteil, Achim verwendet sie bewusst, um Zeit einzusparen, unter Anderem auch fertige Teige statt selbst gemachten Grundteig, Konservengemüse oder Fertigsaucen.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich gestaltet, jede Kategorie bietet zudem zahlreiche Bilder, wie das Gericht aussehen kann, nicht muss. Denn jedes Rezept ist einfach und aufbaufähig, so dass man nach eigenem Gusto würzen, verändern und ausprobieren kann. Unter jedem Rezept gibt Achim auch einige Tipps, wie man das am Besten anstellen kann. Vegetarische Gerichte sind gekennzeichnet, haben allerdings auch eine eigene Rubrik. Zudem wird auch die ungefähre Zubereitungszeit angegeben. Schließlich gibt es auch ein Zutatenregister, so dass man für gerade vorrätige Zutaten das passende Rezept finden kann.
Ich habe bereits sehr viele Rezepte aus diesem Kochbuch ausprobiert. Besonders gut gefällt mir, dass ich jedes Rezept meiner eigenen Geschmacksempfindung anpassen konnte, indem ich beispielsweise die Zutaten oder die Gewürze verändert habe. Gut finde ich auch, dass man einige Gerichte miteinander kombinieren kann. Auch die Tipps, was man als Beilage servieren oder das Mittagsgericht fürs Abenddinner aufwerten könnte, habe ich gerne genutzt. Das ist definitiv ein Kochbuch, das ich wohl öfter in die Hand nehmen werde.
Fazit:
Achim Oecal zeigt uns mit "Fast&Tasty", wie man mit wenigen Zutaten ein schnelles und leckeres Grundrezept kreiert, das man spielend leicht verändern und anpassen kann. Eine gute Wahl für alle, die keine Zeit zum Kochen haben, aber dennoch auf gutes Essen nicht verzichten möchten!
Im Rahmen der Lovelybooks Leserunde, durfte ich das neue Buch von “Kitchen-Achim” lesen und fand es nicht nur “Fast, sondern auch sehr Tasty”. Angefangen mit ...
(Kathasbuechereck.blogspot.de)
Meinung:
Im Rahmen der Lovelybooks Leserunde, durfte ich das neue Buch von “Kitchen-Achim” lesen und fand es nicht nur “Fast, sondern auch sehr Tasty”. Angefangen mit dem Vorwort, war ich bereits begeistert wie Achim mit Lebensmittel und deren Geschmäcker umgeht. Für mich muss ein Kochbuch nicht nur leckere Rezepte beinhalten, sondern auch einen sogenannten “Leitfaden” wie man am besten das genießen kann, was man kocht. Neben Snacks, Salaten und Fleischgerichten gab es natürlich auch die “Veggie” - Alternative, was mir persönlich sehr gefallen hat, da meiner Meinung nach nicht täglich Fleisch auf den Tisch muss, um satt zu werden. Da die Rezepte sehr lecker im Geschmack und optisch eine Augenweide sind, gab es kaum bis gar keine Verbesserungsvorschläge seitens meiner Familie. Spätestens mit den Kapiteln “Pasta Power” und “Sweet Sensations” hatte ich dann alle am Tisch überzeugt. Daher kann ich das Buch von “Kitchen-Achim” wirklich absolut jeden empfehlen der Lust hat Kulinarik nicht nur zu essen, sondern auch zu sehen!
Positiv/Negativ:
+ Das Vorwort macht neugierig auf den Inhalt. Ich liebe es, wenn der Autor/Koch sich auch noch die Zeit nimmt einige Sachen zu erklären (bsp. Meine Küchenphilosophie)
+ sehr einfache Rezepte, leicht verständlich und sehr leicht zum nachkochen.
+ Ich finde die kleinen Tipps wie “Pimp it” und “Variante” wirklich ganz toll, so bekommt man noch mehr Vielfalt ins Rezept.
+ Lieblingskapitel ist und bleibt “Meat and Beat”. Ich habe nun mal die absoluten “Fleischfresser” zuhause, daher freue ich mich immer das ich mindestens eine Idee habe, dank des Kochbuches
+ Zwar noch nicht alles probiert, aber schon ziemlich viel. Daher mein Fazit “Fast&Tasty”.
Cover:
Sehr ansprechendes Cover! Ich könnte nicht daran vorbei gehen.
Empfehlung:
Du liebst es dich in neue Gerichte zu kochen? Bei dir muss es manchmal schnell gehen und du hast absolut keine Ideen? Dann habe ich hier das neue Buch vom bekannten “Küchen-Influencer” Kitchen-Achim. Er entführt dich nicht nur von Kapitel zu Kapitel in neue optisch schöne und verdammt leckere Gerichte, er zeigt dir seine Küchenphilosophie und wie du sie ganz leicht bei dir zuhause umsetzten kannst.
Ich bin immer auf der Suche nach tollen Rezepten, die für eine Familie funktionieren, schnell und ohne viel Aufwand nachzukochen sind und mit Zutaten auskommen, die ich ohne Probleme in jedem Supermarkt ...
Ich bin immer auf der Suche nach tollen Rezepten, die für eine Familie funktionieren, schnell und ohne viel Aufwand nachzukochen sind und mit Zutaten auskommen, die ich ohne Probleme in jedem Supermarkt bekomme. Autor Achim Oecal hat, wie es derzeit ja oft ist, seine Karriere auf Social Media gestartet und sich mittlerweile auf diversen Kanälen eine große Fanbase geschaffen. Nun hat er einige seiner Kreationen in diesem Kochbuch zu Papier gebracht und so schön es ist im Netz nach Rezepten zu stöbern, so schön ist es auch ein Buch in der Küche stehen zu haben, in das man immer wieder hineinsehen kann und direkt weiß, wo man sein Lieblingsrezept findet.
Das Buch ist optisch sehr schön gestaltet und hat eine gute Größe, das Cover ist relativ modern, passt aber total zum Autor. Im Inneren findet der Leser Abschnitte zu Snacks und Fingerfood, Salaten, Veggie Gerichten, Fleisch, Pasta und natürlich auch etwas Süßem. Abgerundet wird das Ganze mit einer kurzen Einführung in Achims Küchenphilosophie und einem Rezeptregister am Ende. Zudem gibt es über die Verlagsseite die Möglichkeit weitere Informationen wie Nährwerte nachzuschauen, oder sich praktische Einkaufslisten herunterzuladen, allerdings muss man sich dafür erst registrieren.
Die Rezepte sind immer mit Zutaten und Zubereitung auf einer Seite dargestellt, während auf der anderen Seite eine toll fotografierte Abbildung des Ergebnisses zu sehen ist. Zu jedem Rezept gibt es Tipps zur Abwandlung, oder zum Aufpimpen, die Zutatenlisten sind meist überraschend kurz und das gleiche gilt auch für die Zubereitungszeit, ausgelegt sind die Rezepte in der Regel für ein bis zwei Personen, es gibt aber auch Gerichte, die für eine Familie reichen.
Bei der Auswahl der Rezepte ist wirklich für jeden was dabei, ich habe mir direkt beim ersten Anschauen überall Post Its eingeklebt und mittlerweile fast alles davon ausprobiert. Das Zitronenhähnchen ist einfach und lecker und ein perfektes Familienessen, die Blätterteigvariationen eignen sich super als Partymitbringsel, aber auch für einen Spieleabend zu Hause, für mich als Nudelfan sind die verschiedenen Inspirationen ein Traum und auch bei den Salaten konnte ich schon einiges für mich entdecken.
Achim hat hier natürlich das Rad nicht neu erfunden, wer, wie ich, schon länger in der Küche steht, wird Manches schon kennen, bekommt aber eben auch noch ein bisschen frischen Wind in die eigenen Rezepte. Wer noch Neuling in Sachen Kochen ist, kann sich hier natürlich toll austoben und hat eine super Anleitung an der Hand. Ich empfehle das Buch gern als Geschenk. Es ist für alte Küchenhasen, die etwas Pep suchen genauso geeignet, wie für Kochnewbies, die gerade erst Mamas Esstisch verlassen.