Profilbild von Twilightstar01

Twilightstar01

Twilightstar01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Twilightstar01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mein absoluter Lieblingsband!

Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter 3)

Harry Potter und der Gefangene von Askaban hebt sich von den vorherigen Bänden ab, weil er sich stärker auf Harrys persönliche Geschichte und seine Familie konzentriert. Es gibt kein direktes Auftreten von Voldemort, aber dennoch eine düstere Bedrohung durch den vermeintlichen Mörder Sirius Black, der aus Askaban ausgebrochen ist.

Was mir an diesem Band besonders gefällt, ist die vielschichtige Handlung. Wir erleben, wie sich Harry mehr mit seiner Vergangenheit auseinandersetzt, wie sich das Mysterium um Peter Pettigrew entfaltet und wie sich am Ende alles in einer einzigen Nacht auflöst. Die Zeitreise ist für mich eines der besten Elemente des Buches – Rowling verknüpft Vergangenheit und Gegenwart meisterhaft miteinander.

Besonders schön ist die Einführung von Remus Lupin, einem der besten Lehrer, die Hogwarts je hatte. Er ist warmherzig, geduldig und wird zu einer wichtigen Vaterfigur für Harry. Auch die Dementoren als neue Schreckensfiguren sind brillant umgesetzt – sie stehen sinnbildlich für Angst und Depression und bringen eine tiefere emotionale Ebene in die Geschichte.

Dieses Buch ist für mich einfach perfekt: spannend, emotional und voller unvergesslicher Momente.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Düsterer und geheimnisvoller als zuvor

Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter 2)

Mit dem zweiten Band wird es deutlich düsterer und geheimnisvoller in Hogwarts. Harry kehrt nach einem miserablen Sommer bei den Dursleys in die Schule zurück, doch merkwürdige Dinge passieren: Schüler werden versteinert, eine unheilvolle Botschaft kündigt die Öffnung der Kammer des Schreckens an, und Harry hört Stimmen, die sonst niemand wahrnimmt.

Ich liebe es, wie Rowling die Spannung in diesem Band steigert. Die Rätsel rund um die Kammer, das Auftauchen von Tom Riddle und das Wiedersehen mit Dobby machen die Geschichte besonders fesselnd. Besonders mochte ich die düstere Atmosphäre, die sich über das gesamte Buch legt.

Die Charakterentwicklung schreitet weiter voran, und gerade die Freundschaft zwischen Harry, Ron und Hermine wird vertieft. Gleichzeitig gibt es aber auch neue faszinierende Figuren, wie den arroganten Gilderoy Lockhart, der eine unfassbar unterhaltsame Ergänzung ist.

Das Finale in der Kammer mit dem Basilisken, Fawkes’ Rettung und der Enthüllung, dass Tom Riddle der junge Voldemort ist, zählt für mich zu den besten Szenen des Buches. Ein wirklich spannender und magischer Band!

Der magische Auftakt einer einzigartigen Reise

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Mit Harry Potter und der Stein der Weisen legt J.K. Rowling den Grundstein für eine der bekanntesten und beliebtesten Buchreihen der Welt. Schon auf den ersten Seiten zieht sie ihre Leser in eine magische Welt, die sich hinter unserer vermeintlich normalen verbirgt.

Die Geschichte beginnt mit dem elfjährigen Harry Potter, der bei seinen schrecklichen Verwandten, den Dursleys, aufwächst und nichts über seine wahre Herkunft weiß. Doch an seinem elften Geburtstag erfährt er, dass er ein Zauberer ist und an die Hogwarts-Schule für Hexerei und Zauberei gehen darf. Dort lernt er nicht nur seine besten Freunde Ron und Hermine kennen, sondern erfährt auch von seiner tragischen Vergangenheit und der dunklen Bedrohung durch den Zauberer Lord Voldemort.

Ich liebe, wie Rowling die Welt von Hogwarts mit so viel Liebe zum Detail erschafft. Die Beschreibungen der magischen Schule, der sprechende Hut, die zauberhaften Unterrichtsfächer und natürlich das erste Quidditch-Match – all das macht die Geschichte unglaublich lebendig. Besonders gut gefällt mir der Humor, der trotz der düsteren Elemente immer wieder durchscheint.

Der Spannungsbogen ist perfekt aufgebaut: Vom Erkunden der Schule bis hin zur finalen Konfrontation mit Professor Quirrell und dem geheimnisvollen Stein der Weisen wird man als Leser regelrecht durch die Seiten getragen. Ein wundervoller Auftakt, der sowohl junge als auch erwachsene Leser begeistert!

Veröffentlicht am 26.03.2025

Es geht in die nächste Runde

Iron Flame – Flammengeküsst

Die Geschichte um Basgiath geht in die nächste Runde. Nach einem spannenden Auftakt über eine neu zusammengeführte Familie geht es packend weiter mit Violet und Xaden, die nicht nur an ihrer Beziehung arbeiten müssen, sondern auch mit der neuen Revolution konfrontiert werden. Violet wird zunehmend in die Geheimnisse von Xaden eingeweiht, und die beiden kommen sich näher – doch die Gefahr ist noch lange nicht gebannt. Die Venin sind auf dem Vormarsch, und vielleicht sind sie bereits näher, als es den Anschein hat.

Violet steht vor der schwierigen Entscheidung: Kann sie Xaden trotz all seiner Geheimnisse vertrauen? Ist sie bereit, alles zu riskieren – sogar als Verräterin zu gelten –, um diejenigen zu schützen, die sie liebt, vor einer Wahrheit, die alle verbergen?

Iron Flame setzt die Geschichte definitiv spannend fort. Allerdings muss ich sagen, dass der Einstieg etwas holprig war. Der Anfang war für mich nicht besonders fesselnd und zog sich eher in die Länge. Erst ab der Mitte nahm das Tempo zu, und dann wurde es endlich interessanter.

Was mir besonders gefallen hat, war Andarna. Die Entwicklung des kleinen goldenen Drachen, den wir bereits in Fourth Wing kennengelernt haben, fand ich extrem gelungen. Ich hätte mir vielleicht noch etwas mehr Interaktion mit ihr gewünscht, aber insgesamt hat es gut gepasst. Tairn hat natürlich erneut seine ganze Präsenz ausgespielt, was für mich ein Highlight war.

Was mich hingegen wirklich gestört hat, war der ständige Beziehungsstreit zwischen Violet und Xaden. Teilweise fand ich ihn einfach nur kindisch und unnötig kleinlich. Statt wirklich an ihrer Beziehung zu arbeiten, haben sich die beiden in ihrem Drama verloren, was für mich an vielen Stellen eher ermüdend als spannend war. Das Buch hätte meiner Meinung nach gut gekürzt werden können, da sich der Anfang hauptsächlich darum drehte, dass Violet zu Xaden flog und Xaden zu Violet – ohne dass wirklich viel passierte. Erst ab der Mitte und vor allem gegen Ende wurden endlich einige Geheimnisse gelüftet, aber bis dahin zog es sich stellenweise doch sehr.

Insgesamt fand ich Iron Flame gut, aber nicht überragend. Die Geschichte ging spannend weiter und brachte einige neue Wendungen, auch wenn manche davon vorhersehbar waren. Tatsächlich konnte ich einige Entwicklungen bereits anhand des ersten Buches erahnen, weshalb für mich nicht alles überraschend war.

Nichtsdestotrotz freue ich mich auf die Fortsetzung Onyx Storm! Mein Lieblingscharakter wird immer Tairn bleiben – dicht gefolgt von Andarna.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Einfach bombastisch

Before the Sun Shatters (Scandalous Secrets, Band 1)

“Before the Sun Shatters” entführt uns in die glamouröse, aber auch gnadenlose Welt Hollywoods. Im Mittelpunkt steht Louane, der strahlende Sonnenschein der Filmindustrie, die sich auf dem Höhepunkt ihrer Karriere befindet. Doch ein brenzliger Vorfall zwingt sie dazu, einen Bodyguard an ihrer Seite zu dulden – rund um die Uhr. Ein absoluter Albtraum! Und als wäre das nicht schon schlimm genug, gibt es zwischen ihr, Wade und Carter von Anfang an eine spürbare Verbindung. Louane setzt alles daran, ihn wieder loszuwerden. Doch als einige Nachrichten sie vollkommen aus der Bahn werfen, wird Wyatt plötzlich zu ihrem einzigen Halt. Aber auch er hütet seine eigenen Geheimnisse…

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an absolut überzeugt! Es bietet einfach alles: Drama, Action, Geheimnisse, Spannung, Hollywood-Glamour – und gleichzeitig eine Hauptprotagonistin, die trotz ihres Ruhms bodenständig geblieben ist. Die Geschichte zeigt eindrucksvoll sowohl die glänzenden als auch die dunklen Seiten des Ruhms und macht deutlich, wie sehr Prominente unter dem ständigen öffentlichen Druck leiden. Man fühlt mit Louane mit, erlebt ihre Höhen und Tiefen hautnah und spürt, wie schwer es für sie ist, echte, vertrauensvolle Freundschaften zu schließen. Die toxische Umgebung, in der sie sich bewegt, macht es fast unmöglich, jemanden wirklich an sich heranzulassen.

Louane als Hauptfigur ist in manchen Momenten noch sehr kindlich, was sich jedoch aus ihrer Vergangenheit erklärt. Trotzdem bewältigt sie die schwierigen Situationen erstaunlich gut, und man fiebert und fühlt einfach mit ihr mit. Wyatt nimmt ebenfalls eine bedeutende Rolle in ihrem Leben ein, und ich fand ihn als Charakter unglaublich faszinierend. Besonders begeistert hat mich, dass die Geschichte nicht nur aus Louanes Sicht erzählt wird, sondern dass es auch Kapitel aus Waynes Perspektive gibt. So erhält man tiefere Einblicke in seine Gedankenwelt, seine Motivation und die Gründe für sein Handeln – was ich extrem spannend fand!

Das Buch steckt voller Geheimnisse, Drama und überraschender Wendungen. Manche Plot-Twists habe ich kommen sehen, andere haben mich tatsächlich überrascht – und genau das macht für mich eine großartige Geschichte aus!

Ich kann Before the Sun Shatters jedem empfehlen, der Hollywood-Glamour, Drama, Intrigen, Geheimnisse und eine wunderschöne Liebesgeschichte liebt. Dieses Buch hat alles, was man sich wünschen kann – ein absolutes Must-Read!