Viel Spaß trotz Schwächen
The Last Wish of Bristol KeatsMeine Meinung:
Band 2 knüpft nahtlos an Band 1 an, ein Übergang, der mir wirklich gut gefallen hat. Man findet sich schnell wieder in der Geschichte und fühlt sich sofort zurück in Elfheim angekommen, ohne das Gefühl zu haben, erneut alles erklärt zu bekommen.
Der Schreibstil überzeugt mich nach wie vor sehr. Die Welt ist atmosphärisch beschrieben, bildlich und detailreich, sodass man sich Elfheim und seine Magie gut vorstellen kann.
Besonders die emotionalen Momente und einige Wendungen haben mir viel Spaß gemacht und gezeigt, welches Potenzial in dieser Geschichte steckt. Allerdings hatte ich stellenweise das Gefühl, dass das Tempo nicht ganz ausgewogen ist. An manchen Punkten hätte ich mir deutlich mehr Erklärungen und Tiefe gewünscht, da die Handlung dort für meinen Geschmack zu schnell vorangetrieben wurde. Gleichzeitig gab es Szenen, die sich etwas zu lange gezogen haben und ruhig hätten gekürzt werden dürfen. Gerade gegen Ende bestätigte sich leider meine Befürchtung, dass die verschiedenen Handlungsstränge etwas gehetzt zusammengeführt werden mussten.
Bristol und Tyghan liebe ich als Charaktere weiterhin sehr. Ihre Beziehung, ihre Loyalität zueinander und die emotionale Verbindung tragen die Geschichte. Dennoch fehlte mir etwas: mehr sichtbare Entwicklung, mehr Wachstum, etwas, das zeigt, wie sehr sie sich verändert haben, besonders im Hinblick auf die schweren Entscheidungen, vor denen sie stehen.
Thematisch überzeugt das Buch mit Fokus auf Familienloyalität, Schuld, Verantwortung und Machtkämpfe und passt damit hervorragend in die düstere, märchenhafte Fae-Welt.
Mein Fazit:
3,5 Sterne
Alles in allem hat mir der Abschluss der „Bristol Keats“-Dilogie trotz seiner Schwächen viel Freude bereitet. Es ist unterhaltsam, emotional und bietet einige wirklich schöne sowie schmerzhafte Wendungen, auch wenn ich mir an manchen Stellen mehr Ruhe und Entwicklung gewünscht hätte.