Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

online

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nicht sein bestes Buch

Sie sehen dich

Von Harlan Coben erwarte ich spannende, fesselnde Geschichten mit Gänsehautmomenten.

"Sie sehen dich" fing auch vielversprechend mit dem Selbstmord des Teenagers Spencer Hill an. Aus Angst installieren Adams Eltern eine Spionage-App auf seinem PC. Und als der Junge dann auch noch verschwindet und eine bedrohliche Email auftaucht, versuchen Adams Eltern alles um ihren Sohn zu finden.
Doch leider fand ich die Umsetzung etwas dürftig.
Es gab sehr viele Personen, bei denen ich irgendwann den Überblick verlor, wer von denen jetzt für die Geschichte wichtig war und wer nicht.
Spannung kam irgendwie auch nicht wirklich auf. Vielleicht bin ich von seinen Büchern etwas zu verwöhnt. Aber es hat gefühlt ewig gedauert, bis endlich mal was passiert.

An sich eine gute Story, die aber sehr und in meinen Augen unnötig in die Länge gezogen wurde.

netter Abschluss

Cards of Love 2. Der Zauber der Welt

Nach dem Ende vom ersten Buch, musste ich natürlich gleich mit Band 2 Weiter machen.
Leider konnte es mich nicht ganz so packen wie vorher. Dennoch war das Setting wieder Traumhaft.
Es gab allgemein weniger ...

Es gab allgemein weniger spannender Wendungen und die Beziehung zwischen Giulietta und Malvolio war zwar schön, aber irgendwie hat mir dann doch der besondere Funken gefehlt.
Das Ende war dann auch irgendwie so abgehackt, als hätte es noch einen Band geben sollen, der aber nie kam.

Spannender Auftakt

Cards of Love 1. Die Magie des Todes

Ich habe unterschiedlichste Rezensionen zu dem Buch gelesen und war anfangs etwas Skeptisch.
Doch am Ende hat mir das Buch echt gut gefallen.
Anfangs brauchte ich etwas Zeit zum reinkommen, doch dann hat ...

Doch am Ende hat mir das Buch echt gut gefallen.
Anfangs brauchte ich etwas Zeit zum reinkommen, doch dann hat mich das Buch nicht mehr losgelassen.
Die magische Atmosphäre in Venedig und die Idee mit den Tarotkarten hat mir sehr gut gefallen.
Es war voller Spannung, Faszination und einer portion Liebe.

Es war ein toller Reihenauftakt, der auch gut als Einzelbuch funktioniert hätte (mit ein paar mehr Seiten und rundem Ende). Ich hoffe, dass Buch 2 mich genauso fasziniert, denn ein bisschen Luft nach oben ist noch.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Die Suche nach Achtsamkeit

Kokoro

Ich bin schon lange der japanischen Kultur sehr angetan und habe mich daher sehr über dieses Buch gefreut.
Das Cover ist vom Design her sehr schlicht und sinnlich gehalten-
Passend zum Inhalt, ...

Das Cover ist vom Design her sehr schlicht und sinnlich gehalten-
Passend zum Inhalt, der mit einer sehr entspannten Atmosphäre daherkommt.

Nach persönlichen Tiefschlägen unternimmt Japanologin und Autorin Beth Kempton eine Pilgerreise durch das ländliche Japan auf der Suche nach Ruhe und Schönheit im Chaos des Lebens. Oder auf Japanisch dem Kokoro – dem achtsamen Herz, das Körper und Geist verbindet.

Es ist eine schöne Biografie, in der uns die Autorin an ihren Abenteuern in Japan teilhaben lässt.
Wir bekommen Einblick in interessante Weißheiten und Metaphern und haben nach jedem Kapitel eine kleine "Kokoro-Übungen" in der Wir uns Fragen gegenüberstehen, für die man sich ein wenig Zeit nehmen sollte.

Es war ein netter Read, der mehr als Biografie, als Ratgeber gesehen werden sollte.
Mich hat er jedoch in meinem Fernweh nur verstärkt.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Cozy Fantasy

Die Wahrsagerin kleiner Schicksale

Es war eigentlich ein gemütlicher read, der aber irgendwie auch unrund war. Diese episodenhaft auftreten Konflikte wurden einfach viel zu kurz behandelt. Kam mir immer eher wie so ne quest in nem Videospiel vor und das Ende war dann irgendwie zu viel happy end und zu viel alles ist gut und alle haben das, was sie wollten. Aber das ist mein persönliches Ding, viele mögen das ja.

Ansonsten ist es sehr cozy und für ein Debüt gut gelungen.
Wer also auf ruhiges Fantasy steht wird hier Freude haben.