"Das Leben verläuft nicht nach Plan"
Breakups and ButterfliesKaum hatte ich „Fake Dates und Fireworks“ beendet, verspürte ich direkt das Bedürfnis, den nächsten Roman von Kyra Groh zu lesen.
Es ist wie eine Sucht …
Gleich zu Beginn musste ich feststellen, dass ...
Es ist wie eine Sucht …
Gleich zu Beginn musste ich feststellen, dass ich einige signifikante Gemeinsamkeiten mit der Protagonistin Mara habe.
Auch ich bin ein Fan von Plänen, Struktur und davon, wenn etwas genauso läuft, wie ich es mir vorgestellt habe.
Ähnlich wie Mara musste auch ich lernen, dass das Leben nicht immer nach Plan verläuft, was allerdings nicht bedeutet, dass es dadurch automatisch schlechter wird.
Wahrscheinlich konnte ich mich deswegen so gut im Buch verlieren und Maras Frustration über die vielen ungeplanten Änderungen in ihrem Leben so gut nachvollziehen.
Mara hat jedoch noch ein weiteres Problem: Sie ist eine People-Pleaserin durch und durch.
Gemeinsam mit Mara erkennen wir, dass die letzten acht Jahre nur Show waren und ihr Leben daraus bestand, es allen anderen recht zu machen – ihrer Chefin, ihren Eltern oder Sebastian.
Glücklicherweise trifft sie Marius.
Marius, der „ultra-jung“ ist, kann Mara trotz seiner kürzeren Lebenserfahrung viel beibringen.
Mara lernt, was sie eigentlich vom Leben möchte, lernt, ihr wahres Ich zu zeigen und für sich selbst einzustehen.
Gerade beim letzten Punkt hat mir besonders die Beziehungsaufarbeitung mit ihrem Bruder gefallen.
Er und seine Mitbewohnerin waren tolle Nebencharaktere und haben die Geschichte wunderbar ergänzt.
Maras Geschichte ist bei Weitem nicht nur eine einfache Lovestory, sondern ein Buch über Selbstfindung, den eigenen Wert und Selbstbestimmung.