Cover-Bild The Queen Will Rise
Band 2 der Reihe "Vampire Royals"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.01.2024
Marie Niehoff

The Queen Will Rise

Die Fortsetzung des Spiegel -Bestsellers. Das Finale der zweibändigen Vampire-Royals-Reihe.

Er ist mein König. Er ist mein Geliebter. Er ist mein Untergang …

Londons Straßen werden von Blut regiert. Nach dem gescheiterten Attentat auf Vampirkönig Benedict Tudor schlägt der Hass zwischen Menschen und Vampiren in offene Gewalt um. Florence ist als Blutbraut die menschliche Repräsentantin an Benedicts Seite und könnte eigentlich vermitteln. Doch sie wird im Tower gefangen gehalten. Ursprünglich als Rebellin ins Schloss gekommen, um den König zu töten, hat sie sich gegen ihren Willen in ihn verliebt. Und diese Liebe wird ihr nun zum Verhängnis. Denn Benedict hat von ihren Plänen erfahren, und ihr Verrat hat ihn zu einem Monster gemacht …

Veröffentlicht am 11.10.2025

Spannender und fesselnder Abschluss!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover des Buches The Queen will Rise Band 2 hat mir sehr gut gefallen und finde es sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und überaus fesselnd. Zudem fand ich den zweiten Band von Anfang bis zum Ende hin sehr spannend und fesselnd zugleich. Mir waren einige Charaktere sympathisch und andere wiederum weniger wie zum Beispiel die Mitglieder vom Roten Regen die den König beseitigen wollen.

Zum Inhalt des Buches:

Achtung

Im zweiten Band der Vampir Royals Dilogie geht's weiter mit Benedict Tudor und Florence Hawthorne.

Florence ist eine ganze Weile im Tower eingesperrt wegen Verrat. Aber auch deren Bruder Valerian. Und er wird von Benedict regelrecht gefoltert und zu erfahren wo der Rest der Familie Hawthorne sich befindet. Aber er sagt kein Wort, denn er kennt auch nicht jeden unterschlupf seiner Familie. (Wohl zu seiner eigenen Sicherheit und der Familie?)

Benedict holt Florence aus dem Tower nachdem er erfahren hat das seine Schwester Lyra von der Familie Hawthorne entführt wurde in der Stadt. Aber vorher hatte er Florence um eine Antwort gebeten wo ihre Familie sei. Aber auch sie konnte nichts sagen weil sie nicht unbedingt ihre Familie gefährden wollte.

Erst nachdem sie erfahren hatte das Lyra bei ihrer Familie ist und diese Bedingungen fordern, Gleichstellung etc. (Nur ist es ihre Schuld das Lyra von ihren Eltern gefangen gehalten wird, aufgrund eines Briefes an ihren Vater den sie Lyra mitgegeben hatte.)

In den Gemächern von Benedict kommt sich Florence auch wie eine Gefangene vor, denn Benedict schließt sie ein sobald es Nacht ist, weil er ihr nicht mehr vertraut.

Unter anderem soll Florence zwischen Benedict und ihrer Familie vermitteln wegen den Bedingungen, damit diese auch langsam umgesetzt werden. Damit Lyra frei kommt und gegen Valerian eingetauscht werden kann.

Das blöde ist, das sich Florence Briana anvertraut. Das hätte sie besser nicht machen sollen. Und das erfährt sie auch noch. (Und zwar unter anderem für was Briana alles verantwortlich war)

Valerian kommt endlich zur Vernunft und stellt sich auf die richtige Seite.

Wer jetzt wissen will was sonst noch passiert und ob Lyra zurück zu ihrem Bruder kommt und wie Benedict mit halbierter Macht zurecht kommt, möge den zweiten Band lesen.

Ich fand Florence sehr mutig, nur schade das Benedict ihr nicht von Anfang an geglaubt hat. Dann hätten Sie mehrere schöne Tage zusammen gehabt bevor der Rote Regen kam um zu meucheln (Wachen). Statt Misstrauen und Distanz die meiste Zeit über.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und finde es schade das es zu Ende ist. Hätte gern noch mehr gehabt. Empfohlene diese Dilogie auf jeden Fall weiter. Habe nur 3 Tage gebraucht um das Buch durchzulesen.

[08/10-10/10/25]

Veröffentlicht am 05.07.2025

🤍

Also im Gegenteil zu Teil 1 gings ja hier nur ab was aber auch sehr gut war.
So hat man mal alle Charakterzüge von Ben kennengelernt.
Und holla die Waldfee der Spice hatte Spice🤣 wenn ihr versteht was ...

Also im Gegenteil zu Teil 1 gings ja hier nur ab was aber auch sehr gut war.
So hat man mal alle Charakterzüge von Ben kennengelernt.
Und holla die Waldfee der Spice hatte Spice🤣 wenn ihr versteht was ich meine. Sehr detailliert wirklich alles bis ins kleinste beschrieben beim Spice.
Was jetzt der Story aber nicht ab tut denn die ist echt super.
Ich hatte einige Momente wo ich echt kurz schlucken musste oder auch voll überrascht war. Und dass macht ganz klar ein sehr gutes Buch aus. Hätte nicht gedacht dass es doch noch so krass wird.
Würde sogar sagen dass ich Reihe irgendwann wieder lesen oder hören würde weil sie mir echt gut gefallen hat.
Zum Inhalt sage ich jetzt nicht viel denn dass würde die Story zu sehr spoilern.
Es kommt einiges krasses auf einen zu............

Veröffentlicht am 27.02.2025

Tolle Fortsetzung - Enemies to Lovers - Vampire Style

Worum geht es? Nach dem spannenden Ende von Band 1, geht es hier genau so spannend weiter. Wer Band 1 noch nicht gelesen hat, sollte die Rezension nicht weiterlesen.

Nachdem Benedict erfahren hat, dass ...

Nachdem Benedict erfahren hat, dass Florence ihn verraten hat, ist die Beziehung zwischen den beiden vorerst vorbei und aus den Enemies to Lovers, die Lover wurden, sind jetzt wieder Enemies geworden. Beide können den anderen nicht vergessen, auch wenn der Verrat zwischen Ihnen steht. Florence hat für mich eine tolle Charakterentwicklung gehabt. Sie ist von dem naiven Mädchen zu einer starken Frau geworden, die für sich selber einsteht, ihre eigene Meinung äußert und ihren eigenen Weg geht. Unabhängig davon, was Ben oder was ihre Familie von ihr verlangt.

Ich habe Ben und Florence lieb gewonnen und mir hat die Anspannung und die Leidenschaft der beiden sehr gut gefallen. Die Autorin schafft es besonders in diesem Band die Gefühle der beiden so gut zum Ausdruck zu bringen. Ich habe an vielen Stellen gelacht, da die Sprüche so genial formuliert waren. An anderen Stellen habe ich mitgefiebert oder mitgeweint. Dieses Buch hat einfach alles. Spannung, Anziehung, eine schöne Liebesgeschichte mit spice und Fantasieelemente.

Kritik: Zum Ende des Buches ging mir der Plot leider etwas zu schnell. Es wurden einige Handlungsstränge zu schnell abgearbeitet, gerne hätte das Buch ein paar mehr Seiten haben können.

Fazit: Alles in allem haben mir beide Bücher sehr gut gefallen. Ich liebe es, wenn mich Bücher in ihren Bann ziehen und ich komplett in die Geschichte abtauchen kann.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Eine emotionale Fortsetzung

"The Queen Will Rise" von Marie Niehoff setzt direkt am Ende von Band 1 an. Das Attentat von Florence Bruder Val auf Benedict ist gescheitert und die beiden werden in den Tower gesperrt. Die Menschen und die Vampire nutzen das Ereignis um sich öffentlich zu bekämpfen. Schnell wird klar, dass das Blutbad nur beendet werden kann wenn der Vampirkönig und seine menschliche Braut zusammenarbeiten.
Diesmal hat die Autorin nicht nur aus Florence Sicht geschrieben, sondern auch aus Bens, so werden die gespaltenen Gefühle der Beiden viel deutlicher. Einerseits lieben sie sich, andererseits stehen so viele Lügen und Verrat zwischen ihnen, dass selbst eine oberflächliche Zusammenarbeit ausgeschlossen erscheint. Um Florence zu helfen begibt sich Bens Schwester in große Gefahr und ihm bleibt nichts anderes übrig als sich an Florence zu wenden.
Die Geschichte war sehr emotional, absolut glaubwürdig und auch viel spannender als der erste Teil. Bis zum Schluss wusste ich nicht wer der Verräter war. "The Queen Will Rise" ist für mich ein gelungener Abschluss.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Grandioser Abschluss!

Meine Meinung

Meine Meinung

Oh mein Gott, was habe ich auf dieses Buch gewartet? Ich war über das Ende vom ersten Band so entsetzt, dass ich mir "The Queen will Rise" vorbestellt habe. Und ich wurde nicht enttäuscht! Aber worum geht es? Nach dem Verrat von Florence und ihrem Bruder ist Benedict zu einem eiskaltem Monster mutiert. Das Buch beginnt etwas nach dem Attentat und Florence sitzt noch im Tower, Benedict vergeht in seinem Leid und die Stadt brennt, wortwörtlich. Um den Frieden wieder herzustellen, muss Benedict der Frau erneut vertrauen, die ihn zum Monster werden ließ.

Die extrem tolle Playlist entführten mich in die jeweiligen Stimmungen und ich konnte mich dem Sog des Buches nicht entziehen. Schon die ersten Seiten haben mir das Herz gebrochen. Nach 6 Stunden war ich bereits durch und absolut begeistert. Der Schreibstil ist weiterhin fließend und klar, die Gefühle werden extrem gut transportiert. Durch die beiden Sichtweisen merkt man die Qual, den Schmerz aber auch die Liebe die dieser Verrat verursacht hat.

Durch einen weiteren Vorfall wird der Spannungsbogen, der eh schon auf Anschlag war, weiter hochgehalten und man wird mit einigen Plot Twists konfrontiert mit denen ich absolut nicht gerechnet habe. Das Ende ist einfach Traumhaft und entlässt uns ohne lose Fäden. Ein wirklich toller Abschluss einer sagenhaften Dilogie!

Mein Fazit

"The Queen will Rise" von Marie Niehoff ist der perfekte Abschluss einer sagenhaften Vampir Dilogie. Die Charaktere, die Gefühle, das Setting und die Plot Twists saugen einen ein und spucken einen wieder aus. Dieser Teil ist mindestens genauso gut wie der erste Teil, wenn nicht sogar ein bisschen besser. Für alle Vampirfans ein Muss!