Profilbild von abouteverybook

abouteverybook

abouteverybook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit abouteverybook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Interessante Auflösung

In Love at Last

Auf diesen Teil habe ich schon sehnsüchtig gewartet, denn der erste Teil hat mit einem Cliffhanger geendet. Auch in diesem Teil war mir Emilia aus den Erzählungen absolut nicht sympathisch. Letztendlich wurde es aber ziemlich verrückt und ich hätte mir niemals ausmalen können, dass die Geschichte solch eine Wendung nimmt.
Verena mochte ich wirklich gerne. Sehr schade fand ich eigentlich nur, dass sie nie gesagt hat was sie denkt, sich nie gewehrt hat und immer unter ihrem Wert verkauft hat. Sie hat so viel Gutes verdient und ich finde, dass hätte sie definitiv auch beanspruchen können.
Mattia ist extrem mutig und immer auf die Gerechtigkeit bedacht. Eine sehr gute Eigenschaften die er da auf jeden Fall hat. Die Dynamik zwischen ihm und Verena hat mir richtig gut gefallen und sie war auf jeden Fall auch spürbar.
Das Setting war mal wieder wunderbar, wenn auch etwas düster, was definitiv passend war. Am Anfang hätte ich mir etwas mehr Spannung gewünscht. Viel zum Fall gab es erstmal nicht, dahingehend verlief es schon schleppend, obwohl sich in der Zeit die Dynamik zwischen Mattia und Verena entwickeln konnte. Zum Ende kam dann alles zusammen und es wurde extrem spannend. Je mehr ich von Leo gelesen habe, desto abstoßender fand ich ihn einfach und desto mehr haben sich alle Puzzelteile zusammengefügt. Am Ende war ich doch überrascht, welche Wendung die Geschichte genommen hat und das die Auflösung letztendlich für mich nicht unbedingt in ganzen Teilen vorhersehbar gewesen ist. Was wirklich echt gut ist!
Ich gebe dem Buch 4/5 Sterne. Ich habe die Geschichte wirklich gerne gelesen und die Hauptcharaktere sehr gemocht. Es war interessant, aber tatsächlich muss ich sagen, dass mich der erste Teil doch mehr gepackt hat. Vermutlich liegt das daran, dass man mit Aurora etwas mehr in die Tragik involviert gewesen ist und dass die Zusammenhänge dort extrem gut dargestellt waren. Dennoch ist dieses Buch eine Empfehlung mit einer interessanten Auflösung.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Ich kann es kaum in Worte fassen

Beyond Shattered Moons

‼️ Achtung: Die Rezension enthält Spoiler zum ersten Teil‼️

‼️ Achtung: Die Rezension enthält Spoiler zum ersten Teil‼️

Nachdem Teil eins mit einem krassen Cliffhanger geendet hat, konnte ich nicht lange zögern. Der zweite Teil hat nahtlos angeknüpft und mit der Spannung auch nicht aufgehört. Nach einiger Zeit habe ich dann schon vermutet, was das Geheimnis sein könnte, und obwohl ich es erwartet habe, war es so verrückt und mit einem "Ach du meine Güte"-Gefühl behaftet.
Wie auch in Teil eins habe ich Maddie geliebt. Ich konnte mich wieder gut mit ihren Gedanken und Gefühlen identifizieren und habe ihre Art einfach so sehr ins Herz geschlossen.
Kurz war ich Adam etwas misstrauisch gegenüber, aber das Blatt hat sich schnell von "Ich mag ihn schon echt gerne" zu "Ich liebe ihn" gewendet. Wie kann man so verdammt süß sein?!
Hier kommen wir dann an den Punkt, wo sich das nagende Gefühl aus Teil eins erklären lässt. Während Wes und Maddie für den Moment ein schönes Paar abgegeben haben, hat sich in diesem Teil gezeigt, dass Adam der Richtige für sie ist. Und plötzlich war dieses nagende Gefühl, als ob etwas fehlen würde, einfach verschwunden und alles setzte sich auf die wunderschönste Weise zusammen. Das zwischen Adam und Maddie ist so perfekt, dass ich es mit jeder Faser meines Seins spüren konnte.
Wieder herausgestochen ist das Setting des Verlagshauses in London. Ich habe mich wie Zuhause gefühlt und konnte vollständig in die Welt eintauchen. Was ich aber von Anna auch nicht anders erwartet habe. Mit ihrem Schreibstil schafft sie es immer, dass man sich mit der Welt und den Charakteren verbunden fühlt.
Wenn ich schon der Meinung war, dass Teil eins ein Jahreshighlight war, was ist dann das hier?! Ich weiß gar nicht, wie ich in Worte fassen soll, wie sehr ich diese Geschichte, die Charaktere, die Spannung, den Schreibstil und das Setting geliebt und wie sehr mich das alles berührt hat. Anna, bitte hör niemals auf so wundervolle Geschichten zu schreiben.
Dieses Buch ist eine absolute Empfehlung an einfach alle. Wenn ihr die Reihe noch gar nicht gelesen habt, dann ist das hier euer Zeichen, dringend damit anzufangen! Ich hoffe, ihr liebt sie genauso sehr wie ich.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Wundervolle & liebenswerte Charaktere

Mornings in Boston - The Stories We Tell

Gleich von Anfang an wurde ich mittendrin ans Set von Mornings in Boston gezogen. Ich bin bereits ein riesiger Fan von "The Morning Show" auf Apple TV+ und dieses Buch hat mir denselben Vibe gegeben, was ich einfach nur geliebt habe!
Ich wusste direkt: Penelope wird mein Lieblingscharakter. Sie ist so bodenständig, nett und vor allem lässt sie sich nicht unterkriegen. Egal wer ihr Steine in den Weg legt, sie reißt sich zusammen und zeigt allen wie schlagfertig und zielstrebig sie ist. Ich finde sie wirklich so cool!
Connor hatte bei mir nicht immer das beste Ansehen. Eine Zeit lang hat er wirklich den Anschein erweckt, als ob er ein Eisklotz wäre, als ob ihn das alles irgendwie nichts angehen würde. Das was er getan hat war wirklich uncool, aber ich kann mir auch gut vorstellen, dass es in diesem Job nicht ganz einfach ist, wenn man ständig unter Konkurrenzdruck steht. Von daher kann ich ihm das auch verzeihen, weil er im Grunde ein wirklich guter Mensch ist. Und letztendlich hat er sich auch in mein Herz geschlichen.
Für mich persönlich war die Handlung recht offensichtlich. Natürlich ist klar, wie das Buch endet, aber auch bei dem Geheimnis, welches hier behandelt wird, wusste ich von vornherein in welcher Hinsicht es gelüftet wird. Die Spannung war dementsprechend etwas niedrig. Nichtsdestotrotz habe ich das Buch wirklich gerne gelesen und einige schöne Stunden damit verbracht. Ich habe mich mit Penelope und Connor direkt wohlgefühlt. Es gab lustige Momente, aber auch eine gewisse Ernsthaftigkeit, was mir sehr gut gefallen hat.
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Das Set einer Morgenshow in Boston ist wirklich einfach eine der besten Settings. Getoppt mit wundervollen und liebenswerten Charakteren macht es diese Geschichte zu einer absoluten Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.03.2026

So gerne gelesen

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Gabriella hat sich wieder einmal selbst übertroffen! Sie schafft es immer so tolle Charaktere zu erschaffen, mit denen man einfach nur relaten kann.
Viola ist in der Hinsicht mal wieder akkurat so wie ...

Viola ist in der Hinsicht mal wieder akkurat so wie ich, was ihre Gedanken und Emotionen angeht. Manchmal war sie dann doch etwas zu gutmütig, gerade wenn es um Ines ging. Sie hat sich versucht alles immer irgendwie gut zu reden, wobei letztendlich absehbar war wohin das führt. Alleine dieser Charakterzug, hat sie aber sehr authentisch gemacht. Denn reden wir uns nicht alle immer mal wieder ein, dass es gar nicht so schlimm ist und wir nur überreagieren? So als ob wir selber das Problem wären, dabei ist es rein objektiv betrachtet gar nicht der Fall.
Luc fand ich zu Anfang so ätzend bzw. fand ich ihn aus Violas Sicht immer zum Augenverdrehen oberpeinlich. Mehrmals habe ich nur gedacht: Junge, krieg dich wieder ein. I'm sorry, ich habe ihm damit definitiv Unrecht getan. Je mehr man von ihm erfahren hat und vor allem je mehr man in seinem Kopf gesteckt hat, desto liebenswerter und echter wurde er.
Wen ich definitiv auch geliebt habe, war Jules. Sie ist ehrlich die beste Freundin, die man sich nur vorstellen kann. Endlich mal kein toxisches Verhalten, sondern bedingungslose Freundschaft. Ich LIEBE sie. Daher bin ich natürlich umso gespannter auf ihre Geschichte.
Im Gesamten waren alle Gefühle, Gedanken und Zweifel so real dargestellt, als ob ich sie fühlen würde. Gerade mit Viola konnte ich mich so gut identifizieren und mitfühlen.
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Gabriella hat wieder eine traumhafte Welt geschaffen, die auf heilende Weise die Gefühle und Gedanken, die einem in seinen 20er aufkommen, behandelt. Ich habe dieses Buch wie immer so gerne gelesen und freue mich so sehr auf den nächsten Band. Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.02.2026

Strandsetting mit schlagfertiger Protagonistin

Malibu Love

Der erste Teil "New York Dreams" hat mir schon gut gefallen, dieser hier hat mir sogar noch ein Stückchen besser gefallen. Generell befinden wir uns hier in einem wunderschönen Strandsetting mit einer schlagfertigen Protagonistin.
Isy ist wie bereits erwähnt super schlagfertig, was sie zu einem ziemlich coolen Charakter macht. Sie schert sich nicht unbedingt darum, was andere über sie denken und geht einfach ihren Weg. Dafür bewundere ich sie.
Connor fand ich sehr sympathisch. Er hat das Herz definitiv am rechten Fleck und hilft immer gerne wo er kann. Die Spannung und die Chemie zwischen Isy und Conner fand ich wirklich elektrisierend. Deren Schlagabtausch war schon amüsant mit anzusehen.
Während ich alle Charaktere wirklich toll fand, gab es lediglich Lucas der mich die meiste Zeit nur genervt hat, was vermutlich auch beabsichtigt war. Wie kann man so ein unangenehmer Mensch sein?
Ich gebe dem Buch 4/5 Sterne. Die Geschichte war wirklich sehr angenehm zu lesen und das vor allem in diesem wunderschönen Setting. Isy und Connor habe ich definitiv ins Herz schließen können. Das Buch ist auf jeden Fall eine gute Leseempfehlung für zwischendurch.