Profilbild von alinecharly

alinecharly

alinecharly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit alinecharly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Gelungener Auftakt

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Seit der Revolution führt Rune ein Doppelleben. Am Tag ist sie die treue Patriotin Rune Winters und bei Nacht rettet sie als “Roter Nachtfalter” zahlreiche Hexen aus den Fängen der Hexenjäger. Ihre eigene Macht will sie dabei verbergen und versucht daher auf andere Weise a die benötigten Informationen zu gelangen. Ausgerechnet Gideon, der große Bruder ihres besten Freundes, scheint dafür die beste Wahl zu sein. Sie fängt an ihn zu umgarnen und ahnt nicht, dass er ihr großes Geheimnis längst geahnt hat.

Durch den angenehmen und fesselnden Schreibstil der Autorin bin ich sehr gut in der Geschichte angekommen. Mit Rune ist ihr eine starke und selbstbewusste Protagonistin gelungen, die sich für andere einsetzt und in die man sich gut hineinversetzen kann. Dazu kommt Gideon, der ihr komplett ebenbürtig, mindestens genauso clever und extrem zielstrebig ist. Zwischen den beiden entwickelt sich eine spannende Dynamik, bei der sie der Wahrheit Stück für Stück näher kommen. Beide sind sehr unterschiedlich aufgewachsen, wodurch auch ihre Einstellungen nicht verschiedener sein könnten. Als Leser kann man sich aber in beide gut hineinversetzen und ihre jeweiligen Beweggründe leicht nachvollziehen. Allerdings muss ich sagen, dass sich der “große“ Plottwist schon früh angezeichnet hat und daher für mich keine so große Überraschung war. Nichtsdestotrotz macht mich der Cliffhanger neugierig wie es im nächsten Teil weitergehen wird.

Alles in allem ist es ein gelungener Start in eine neue Fantasy Reihe, wenn auch die Entwicklung etwas vorhersehbare war. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne und eine klare Empfehlung für alle Fantasy Fans.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Passt gut zum Rest der Reihe

If Love Had A Price

Kris ist klar, dass ihre zukünftige Stiefmutter es nur auf das Geld ihres Vaters abgesehen hat und deswegen setzt sie alles daran diese so schnell wie möglich los zu werden. Sie kommt auf die Idee einen Schauspieler anzuheuern, damit dieser eine Affäre mit ihrer zukünftigen Stiefmutter eingeht. Die so entstandenen Fotos sollen ihren Vater dann überzeugen die Hochzeit abzublasen. Nate zögert zunächst diesen unkonventionellen Auftrag anzunehmen, aber er kann das Geld gut gebrauchen, um für sich und seine Familie zu sorgen. Allerdings hätten beide nicht gedacht, dass es bei diesem Deal bald um viel mehr als nur ums Geld gehen wird.

Wieder konnte mich der angenehme Schreibstil der Autorin abholen und ich bin direkt gut in die Geschichte gestartet. Es war schön zu sehen wie es für Kris nach Shanghai weitergegangen ist. Nach außen wirkt sie wie das klassische, reiche Mädchen, doch diese Geschichte zeigt, dass noch viel mehr in ihr steckt. Auch Nate ist einem direkt irgendwie sympathisch und es ist beeindruckend wie er nach dem Tod seiner Mutter die Rolle des Familienoberhaupts übernommen hat. Der Ausgang der Geschichte ist zwar relativ schnell vorhersehbar, aber trotzdem kann man gut mit den beiden Charakteren mitfühlen. Es ist eine süße Liebesgeschichte, die von der klassischen, mangelnden Kommunikation geprägt ist und die am Ende trotzdem ein stimmiges Happy End verspricht.

Alles in allem ist es eine schöne, wenn auch etwas vorhersehbare Geschichte, die zum Rest der Reihe passt und von mir 4 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Leichte Liebesgeschichte mit Rückblenden in die Vergangenheit

Sommergold

Als Loreena nicht länger in Dublin als Straßenmusikerin arbeiten kann, beschließt sie zurück zu ihrer Familie nach Eden Fields zu ziehen. Auf dem idyllischen Apfelhof möchte sie einen Neuanfang wagen und ihren eigenen Hofladen eröffnen. Dabei entdeckt sie ein altes Familiengeheimnis rund um Gwendolyn McEala, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Eden Fields verschwunden ist. Bei ihrer Suche nach der Wahrheit wird sie von dem talentierten, jungen Musiker Noah unterstützt, der seinen Sommer als Erntehelfer auf dem Apfelhof verbringt.

Durch den angenehmen Schreibstil bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Loreena ist der Autorin außerdem eine sympathische Protagonistin gelungen, die noch dazu in einem traumhaften Setting lebt. Besonders gut haben mir allerdings die Rückblenden in die Vergangenheit gefallen bei denen man mehr über Gwendolyn und die Hintergründe zu ihrem Verschwinden erfahren hatte. Diesen Handlungsstrang fand ich besonders spannend und ich war mir bis zum Schluss nicht ganz sicher wie er ausgehen würde. Dagegen war die Gegenwart ziemlich vorhersehbar. Zwischen Noah und Loreena entwickelt sich eine typische Liebesgeschichte mit den klassischen Kommunikationsproblemen. Ich fand es nur etwas schade, dass es erst Noah gebraucht hat, damit Loreena über ihre Ängste hinwegkommen kann. Ansonsten ist es aber eine süße Liebesgeschichte und ich bin gespannt was wir im nächsten Teil noch über den Rest der Familie lernen werden.

Eine süße, leichte Liebesgeschichte mit einem interessanten Einblick in die Vergangenheit.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Mein bisheriger Favorit der Reihe

Say Yes to Mister Right

Willow hat sich schon vor Jahren geschworen, dass sie sich nie wieder fest an einen Mann binden wird. Nachdem ihr Ex sie ausgenutzt, belogen und betrogen hat, will sie keinem mehr diese Macht über sich geben. Darum hat sie Seth von Anfang an klar gemacht, dass es zwischen ihnen nie mehr als eine lockere Affäre geben kann. Und das obwohl er ein absoluter Traummann ist. Seth merkt schnell, dass er mehr für Willow empfindet und sie entweder ganz für sich haben will oder gar nicht. Doch Willow hat bisher weder ihm noch ihren Freundinnen die ganze Wahrheit erzählt.

Durch den angenehmen Schreibstil bin ich direkt gut in die Geschichte gestartet. Mit Willow ist der Autorin außerdem eine sympathische Protagonistin gelungen in die man sich gut hineinversetzen kann. Sie hat schon einiges in ihrem Leben durchgemacht und tut sich jetzt schwer den Menschen, und vor allem den Männern, in ihrem Leben zu vertrauen. Im Verlauf der Geschichte lernt sie aber wieder an die Liebe zu glauben und macht eine enorme Entwicklung durch, wobei wir immer mehr Einblick in ihre Vergangenheit bekommen. Seth ist dagegen ein absoluter Traummann, der nicht nur sympathisch ist sondern auch seinen ganz eigenen Charakter hat. Er ist geduldig und aufrichtig, wobei er sein Zeil trotzdem nicht aus den Augen verliert. Obwohl die beiden recht unterschiedlich sind, kann man die Anziehung zwischen ihnen von Anfang an spüren und natürlich bekommen sie auch ihr passendes Happy End.

Eine angenehme Liebesgeschichte und bisher mein Liebling der Reihe. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne und eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Eine nette Idee mit viel Luft nach oben

Beauty must die

Nachdem sie Mist gebaut hat, muss Mae als Disziplinarmaßnahme zu ihren Großeltern in die Südstaaten ziehen und dort Sozialstunden ableisten sowie ihren Highschool-Abschluss nachholen. Kaum ist sie in dem kleinen Örtchen Tallahawney angekommen, verschwindet ihre Freundin Shirley spurlos und wird kurz darauf tot in den Sümpfen gefunden. Da Mae das Gefühl hat, dass die Polizei sich nicht genug bemüht den Schuldigen zu finden, beschließt sie auf eigene Faust zu ermitteln. Schnell merkt sie dabei, dass jeder im Dorf sein eigenes Geheimnis und somit auch ein Motiv für die grausame Tat hat. Unterstützung erhält sie bei ihrer Suche nach der Wahrheit ausgerechnet von dem charmanten Nathan, der dabei auch auf das ein oder andere Geheimnis in seiner eigenen Familie stößt.

Seit langem ist das Mal wieder ein Buch bei dem ich mir mit der Rezension richtig schwer tue. Von Anfang an bin ich mit dem Schreibstil nicht warm geworden, da Maes Art zu Sprechen überhaupt nicht zu ihrem Charakter passt. Eigentlich soll sie ein 17-jähriger Teenager aus einem problematischen Umfeld sein, aber ihre Sprache erinnert eher an eine erwachsene, gebildete Frau. Sie mag zwar Wörter und Ausdrücke verwenden, die so nicht zu einem Teenager passen, aber ihr Verhalten ist das genaue Gegenteil. Mae ist furchtbar naiv und glaubt wirklich, dass sie alleine den Mörder ihrer Freundin finden kann. Dazu kommt ihre stümperhafte Detektivarbeit, die allen Beteiligten die Arbeit nur schwerer macht. Ständig zieht sie Schlussfolgerungen aus Vermutungen und hält diese dann für die Wahrheit ohne einen Beweis dafür zu haben. Dagegen war mir Nathan von Anfang an irgendwie sympathisch. Ich mochte seine zurückhaltende Art und wie bodenständig er trotz des Reichtums seiner Familie ist. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden hätte in meinen Augen viel Potenzial gehabt, kam aber aufgrund der ganzen Detektivarbeit leider eher zu kurz. Den Kriminalfall selbst fand ich zu Beginn noch recht spannend, aber dann hat er irgendwie seinen Reiz verloren. Die Auflösung am Ende wirkte auf mich auch nicht wirklich logisch, sondern eher etwas erzwungen.

Ich mochte die Idee der Geschichte und auch Nathan war mir als Charakter sympathisch. Sonst konnte ich der Geschichte aber leider nicht viel abgewinnen und mehr als zwei gut gemeinte Sterne kann ich daher auch nicht vergeben.