Zwischen Wahrheit und Verrat
Die Wortweberin - Geheimnisse und GlutChiara erfährt endlich, wer wirklich hinter dem Barbarenfürsten steckt, doch anstatt Antworten zu finden, wird ihre Situation dadurch nur noch komplizierter. König Luxor verlangt von ihr Ergebnisse, die ...
Chiara erfährt endlich, wer wirklich hinter dem Barbarenfürsten steckt, doch anstatt Antworten zu finden, wird ihre Situation dadurch nur noch komplizierter. König Luxor verlangt von ihr Ergebnisse, die ihm im Kampf gegen die Barbaren helfen sollen. Gleichzeitig ignoriert Cad sie beharrlich, obwohl die Anziehung zwischen den beiden unverkennbar ist. Je mehr Zeit Chiara jedoch in Laren verbringt, desto deutlicher fallen ihr die Ungereimtheiten auf, und sie beginnt, die wahren Beweggründe von König Luxor zu hinterfragen.
Wie schon im ersten Teil hat mich der angenehme Schreibstil der Autorin sofort wieder abgeholt. Besonders das Worldbuilding ist erneut sehr gelungen. Laren hebt sich atmosphärisch stark von Chiaras Heimat Aranwal ab und wirkt dadurch umso lebendiger. Auch Chiaras Entwicklung war spannend zu verfolgen, vor allem, wie sie beginnt, ihre stärker werdenden Kräfte zu erproben und nach und nach herauszufinden, wozu sie fähig ist. Weniger überzeugen konnte mich dagegen die Dynamik zwischen ihr und Cad. Ihr Konflikt wiederholt sich immer wieder, sodass ihre Beziehung über weite Strecken auf der Stelle tritt. Dadurch wirkte der Mittelteil etwas langatmig. Zum Glück nimmt die Handlung gegen Ende noch einmal richtig Fahrt auf, sodass man trotz eines nicht allzu überraschenden Finales neugierig bleibt, wie es im nächsten Teil weitergeht.
Eine gelungene Fortsetzung mit starkem Worldbuilding und einer interessanten Protagonistin. Auch wenn der Mittelteil phasenweise zäh wirkt, macht das spannende Ende definitiv Lust auf mehr.