Der Kampf um die Krone
A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geborenAemyra und ihr Zwillingsbruder wachsen in einer Schmiede auf. Palmyra wird aber auch als Hebamme ausgebildet, aber das schmieden liebt sie sehr. Die beiden besitzen eine besondere Magie und sind zu höherem ...
Aemyra und ihr Zwillingsbruder wachsen in einer Schmiede auf. Palmyra wird aber auch als Hebamme ausgebildet, aber das schmieden liebt sie sehr. Die beiden besitzen eine besondere Magie und sind zu höherem bestimmt. Aemyra ist eigentlich die wahre Königin von Tier Teine. Sie ist der erste weibliche Nachkomme, der seit 100 Jahren in ihrem Clan geboren wurde. Nachdem der bisherige König tot war, möchte sie ihr Recht einfordern. Obwohl sie sogar von einer Göttin gesegnet wurde und auch die Priesterinnen sie zu ihrer Königin erhoben haben, läuft das ganze schief. Aemyra wird als Königin nicht akzeptiert. Evender, der ältere Sohn des Königs hatte bereits den Thron für sich in Anspruch genommen. Vielleicht kann sie doch noch ihr Recht durchsetzen, wenn sie sich an einen Drachen binden kann. Wird es Aemyra gelingen?
Die Geschichte ist leider anfangs nicht leicht zu verstehen. Man braucht eine ganze Weile um in die Geschichte hineinzukommen, hier fehlt anfangs auch etwas die Spannung. Dann wird es aber richtig spannend und interessant. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft, sehr angenehm zu lesen. Die Protagonisten, ehr undurchsichtig. Aemyra selbst wird als sehr naiv dargestellt, was sich dann am Ende der Geschichte ändert, denn sie muss erkennen, das man sich in den Menschen sehr täuschen kann.
Mir persönlich hat es gut gefallen, obwohl ich hier anfangs meine Schwierigkeiten hatte, ich musste es mehrfach zur Seite legen und dachte schon daran abzubrechen. Zum Glück habe ich es nicht getan, denn das ganze entpuppt sich dann doch noch als tolle Geschichte. Hier bin ich schon gespannt auf die Fortsetzung.