Profilbild von bookishthoughts

bookishthoughts

Lesejury-Mitglied

bookishthoughts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookishthoughts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Tolle Fantasywelt die Kerstin Gier hier erschaffen hat!

Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war

Ich hatte mich so gefreut, wieder in Kerstin Giers Welt einzutauchen sie hat einfach diesen ganz eigenen Zauber.

Auch der zweite Band war wieder süß geschrieben und hat mich stellenweise richtig nostalgisch werden lassen. Besonders das Ende fand ich spannend, und die Idee mit dem „Saum“ war so schön beschrieben! Die Sphinx war eines meiner Highlights richtig cool umgesetzt!
Ich habe mich auch total gefreut, dass die Traumkorridore aus der Silber-Reihe wieder aufgetaucht sind. Ich glaube ich hätte diese Reihe verschlungen und immer wieder neu gelesen als Kind.
Trotzdem muss ich sagen: An manchen Stellen hat sich die Geschichte etwas gezogen, und mir hat ein bisschen die Tiefe gefehlt, die ich mir gewünscht hätte. Für mich war es leider der schwächste Band bisher, aber immer noch voller Charme.

Es war schön, wieder in diese bunte, fantasievolle Welt einzutauchen auch wenn sie diesmal ein bisschen ruhiger geträumt hat.

Ein Hauch von Magie, wie ein Wiedersehen mit meinem jüngeren Ich

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

Ich habe ihre Silber-Reihe und die Edelstein-Trilogie geliebt, sie waren ein riesiger Teil meiner Lesejugend. Ihr Schreibstil, die Fantasiewelten, der Humor… all das hat mich damals total verzaubert. Ich habe besonders Silber so oft gelesen, sie war meine Wohlfühl-Buchreihe. Ich würde sogar soweit gehen und sagen ihre Bücher waren mein Einstieg in die Fantasywelt der Bücher.

Als ich Vergissmeinnicht angefangen habe, kam dieses nostalgische Gefühl direkt wieder hoch. Es war, als würde ich kurz in meine alte Lesezeit zurückkehren mit einem warmen Lächeln.
Ich muss aber ehrlich sagen: Vielleicht bin ich einfach ein bisschen rausgewachsen aus dem Stil. Trotzdem war es schön, wieder in diese verspielte, verträumte Fantasy-Welt einzutauchen, die Kerstin Gier erschaffen hat. Die Beziehung zwischen Matilda und Quinn fand ich richtig süß! Langsam, charmant und mit dieser typischen Kerstin-Gier-Leichtigkeit.

Auch wenn mich das Buch nicht ganz so gefesselt hat wie Silber, hat es mir ein Stück meines alten Lesezaubers zurückgegeben und allein dafür mochte ich es sehr.

Ein richtig schöner Abschluss der Reihe! ✨

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

Ich fand’s total schön zu sehen, wie sich die Charaktere bis zum Ende hin entwickelt haben, vor allem Cassian mochte ich richtig gern! Und ich fand das Ende einfach super passend und fair. Besonders toll war, dass Matilda endlich die Bedeutung bekommt, die sie verdient. Dass sie quasi auch eine Auserwählte ist! Was ich außerdem liebe: wie Kerstin Gier ihre Bücher gestaltet. Das Glossar, die Kommentare von Bax, die Chatverläufe und sogar das Mocktail-Rezept, das war alles so liebevoll gemacht und hat mir wieder dieses kleine Silber-Feeling gegeben 🫶

Klar, zwischendurch hätte es für mich ein bisschen mehr Tiefe haben dürfen, aber insgesamt war’s ein wirklich schöner, runder Abschluss. 💜

Veröffentlicht am 05.02.2026

Spannende und Interessante Entwicklung, aber leider an manchen Stellen nicht so gut umgesetzt…

The Ashes and the Star-Cursed King (Crowns of Nyaxia 2)

Der zweite Band hatte für mich einige sehr spannende Wendungen und Momente vor allem der letzte Kampf fand ich richtig gut umgesetzt. Ich mochte, wie sich die Dynamik zwischen Oraya und Raihn weiterentwickelt hat und wie die Machtspiele, die Hintergründe um Orayas Herkunft und Vincent immer mehr ins Licht kamen. Die Geschichte hatte definitiv Tiefe in Ansätzen.
Gleichzeitig hatte ich das Gefühl, dass das Buch in der Mitte ziemlich zäh wurde: Manche Teile fühlten sich gezogen an, und besonders die wechselnden Sichtweisen von Oraya und Raihn haben mich zwischendurch rausgebracht ich fand, sie brachten nicht immer neuen Schwung.

Besonders schade fand ich, dass die Vergangenheit von Vincent, die mich echt interessiert hat, immer nur kurz angeschnitten wurde. Zum Beispiel die Szene als alle Orayas verstörter Cousine besuchen waren, das war die Gelegenheit! Hätte da gern wesentlich mehr bekommen. Und obwohl die Charakterentwicklung, besonders von Oraya, richtig stark ist, hatte ich manchmal das Gefühl, dass ihre Gedanken sich wiederholten oder wenig Neues kamen.

Alles in allem: Ein gutes Buch, das ich gern gelesen habe aber im Vergleich zum ersten Band hat es für mich leider etwas nachgelassen. Das Potenzial ist da gewesen, aber nicht in vollem Maße ausgeschöpft. Ehrlich gesagt hab ich nicht mal so stark das Bedürfnis den nächsten Band zu lesen. Hoffe echt es wird besser..

Veröffentlicht am 05.02.2026

Vampire.. der Kampf ums überleben.. Eine unausweichliche Anziehungskraft und Blutrünstige Kämpfe..

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Spannender Einstieg in die Welt der Vampire!

Spannender Einstieg in die Welt der Vampire!
Ich fand den Einstieg in die Geschichte direkt interessant, vor allem weil ich Bücher mag, in denen Figuren in einem Wettbewerb gegeneinander antreten müssen. Dieses „Überleben durch Prüfungen“ Gefühl war hier sehr gut umgesetzt. Aber ich war nie ein großer Fan von Vampiren in Bücher.. Das hat sich jetzt geändert. 👀 Schön fand ich auch die Bindung zwischen Oraya und Vincent. Sie war auf jeden Fall toxisch, aber gleichzeitig spürt man, dass da echte Zuneigung war, nur eben auf eine sehr verzerrte, gefährliche Art. Das hat die Beziehung glaubwürdig gemacht. Man merkt auch ihr starkes Bedürfnis nach Liebe. Er gibt ihr ein wenig und immer nur indirekt und das bedeutet ihr die Welt. Auch wenn sie es nicht so direkt zugibt. Die Entwicklung zwischen Oraya und Raihn hat mir auch sehr gefallen. Ich mag Geschichten, in denen Nähe nicht sofort da ist, sondern sich langsam aufbaut. Die beiden wirken nicht wie ein klassisches Romance-Paar, sondern wie zwei Menschen, die sich widerwillig öffnen, weil sie lernen, einander zu vertrauen.

An manchen Stellen hatte das Buch für mich kleine Längen, aber ich fand die Welt, die Spannung und die Charaktere so interessant, dass ich trotzdem gerne weitergelesen habe. Es muss aber im nächsten Teil auf jeden Fall spannender zugehen.

Für mich ist es ein guter Reihenauftakt düster, emotional, mit Figuren, die man nicht sofort durchschaut. Ich bin gespannt, wie sich alles weiterentwickelt, vor allem Oraya. 💜