Profilbild von einbuecherfuchs

einbuecherfuchs

einbuecherfuchs ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit einbuecherfuchs über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Süße Lovestory für zwischendurch 📜💖

What Happens After Midnight

Ich habe damals 'The summer of broken rules' der Autorin gelesen und war hin und weg. Als ich dann 'what happens after midnight' im Laden gesehen habe, musste ich es einfach kaufen.

Auch hier war der ...

Auch hier war der Schreibstil wieder wirklich schön und angenehm zu lesen – man fliegt förmlich durch die Seiten. Anders und damit auch ein kleiner Minuspunkt waren für mich allerdings die Übersetzungen der Hinweise, die hätten ruhig etwas liebevoller bzw. treffender gestaltet sein können. Ich hatte da einfach das Gefühl, dass sie sehr stumpf waren.

Die Geschichte selbst fand ich interessant und es hat Spaß gemacht, ihr zu folgen. Gerade die Grundidee, dass eine einzige Nacht das Leben so vieler Figuren beeinflusst, fand ich spannend und atmosphärisch. Leider war die Handlung stellenweise aber etwas „ungeschliffen“  (als würde etwas fehlen) und für meinen Geschmack auch zu vorhersehbar – einige Wendungen haben mich deshalb nicht wirklich überrascht.

Die Lovestory war für mich solide: süß, teilweise schön knisternd, aber auch nichts, was mich komplett umgehauen hat. Ich hätte mir da an manchen Stellen etwas mehr Tiefe oder emotionalen Aufbau gewünscht, um noch stärker mit fiebern zu können.

Alles in allem aber eine leichte, unterhaltsame Geschichte für zwischendurch, die man schnell und angenehm lesen kann. Wer Lust auf eine Mischung aus Coming-of-Age, Sommerfeeling und einer Prise Romance hat, dürfte hier auf jeden Fall seinen Spaß haben.

Liebe die Reihe (immer noch) 🦇💜

Bestimmt

Die House of Night-Reihe gehört für mich einfach bis heute zu meinen absoluten Favoriten – und auch Band 9 konnte mich wieder richtig mitreißen. Besonders spannend fand ich natürlich den Kampf, den Zoey nun wohl wirklich endgültig gegen Neferet führen muss, die ja wieder am HoN ist. Vor allem, weil bisher nur Zoey und ihre Freunde wissen, dass Neferet wirklich absolut nichts Gutes im Schilde führt, bleibt die Geschichte extrem fesselnd.

Mein absolutes Lieblingspärchen ist und bleibt Stevie Rae und Rephaim – die beiden sind für mich einfach ein Traum! Ich hoffe so sehr, dass ihnen auch in den nächsten Bänden nichts Schlimmes zustößt, denn den Tod von Stevie Rae damals hab ich schon kaum verkraftet. Ganz großes Highlight in diesem Band war für mich außerdem Thanatos – sie ist stark, weise und gleichzeitig bestimmt, ohne unsympathisch zu wirken. Eine Figur, die richtig Eindruck hinterlässt.

Sehr überrascht (und ehrlich gesagt auch ein bisschen geschockt) hat mich das Zerwürfnis zwischen Shaunee und Erin. Nachvollziehen kann ich es schon, aber wirklich gut finde ich es trotzdem nicht. Wir dürfen gespannt sein, was da noch alles passiert (oder nicht).

Das Finale war dafür wieder absolut packend – ich konnte das Buch im letzten Abschnitt überhaupt nicht mehr aus der Hand legen. Man merkt deutlich, dass sich die Reihe so langsam Richtung Ende bewegt, und genau das macht die Spannung umso größer. Alles in allem: Auch Band 9 war wieder richtig stark und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Ich freue mich schon riesig darauf, wie es weitergeht und wie dann irgendwann bald das große Finale schließlich aussehen wird!

(Cozy) Gaming mit toller Lovestory 💖🎮📚

Novel Haven - Levels of Love

Alles an Novel Haven war einfach nur wow! Die Welt wird mir unfassbar fehlen. Genauso wie Lara, Luca und eigentlich fast alle anderen Figuren, die mir total ans Herz gewachsen sind. Vor allem die Entwicklung zwischen Lara und Luca fand ich sehr spannend aber auch tiefgründig und emotional. Die beiden haben sich meiner Meinung nach echt gut ergänzt. Ich habe mich außerdem komplett in die beiden Spiele verliebt und war nach dem Lesen fast schon traurig, dass es sie nicht wirklich gibt und man nicht selbst eintauchen kann. (Nach den neusten Updates, dürfen wir aber tatsächlich bald in Novel Haven eintauchen - aaaaaaahhhh😍). Und guckt euch diese wunderschöne Aufmachung an: Farbschnitt, Stickerbogen, Gestaltung in der Innenklappe. Was will man mehr?
Band 2 kann ich jetzt kaum noch erwarten, weshalb er auch schon bereits in meinem Regal steht. Außerdem sind nach dem Lesen direkt weitere Bücher auf meine Wunschliste gewandert. Anabelle Stehl hat einfach eine unglaublich tolle und angenehme Art zu schreiben. Einzig ein paar kleinere Rechtschreib- und Zeichensetzungsfehler haben mich minimal rausgebracht, aber ganz ehrlich: Bei so einem großartigen Buch fällt das überhaupt nicht ins Gewicht.
Novel Haven gehört nun zu meinen absoluten Lieblingsbüchern! 💖🤌🏻
Absolut große Empfehlung!

Veröffentlicht am 23.03.2026

Ich konnte es einfach nicht aus der Hand legen!

Darkly

Darkly hat mich wirklich von der ersten bis zur letzten Seite komplett gefesselt. Die Geschichte war super spannend und hatte für mich eine richtige Sogwirkung. Ich konnte das Buch teilweise einfach nicht aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen musste, wie es weitergeht. Und so hab ich das Buch dann auch wirklich in einem Rutsch gelesen. Zwischendurch hatte ich sogar das Gefühl, selbst Teil eines der Darkly-Spiele zu sein. Gerade die kleineren Hinweise wie Bilder oder Briefe haben dazu beigetragen, dass man selbst mitgerätselt hat.
Allerdings war es an ein paar wenigen Stellen auch etwas verwirrend. Ich glaube tatsächlich, dass man die Geschichte zwei- oder sogar dreimal lesen müsste, um wirklich alles komplett zu verstehen. Gerade die Spielmechanismen waren nicht immer ganz nachvollziehbar. Auch den Schreibstil fand ich teilweise etwas wirr. Vor allem das Wort „Jäh“ hat mich irgendwann wirklich wuschig gemacht.
Zum Ende hin bleiben für mich außerdem noch ein paar Fragen offen. Es wäre unheimlich schön, wenn es einen zweiten Band geben würde, der die Geschichte weiterführt. Vor allem in Hinblick auf Dia. Ich könnte mir ein ganzes „Darkly-Universum“ wirklich sehr gut vorstellen. Vielleicht sogar Bücher, die in der Vergangenheit spielen und Louisianas Geschichte erzählen? Ich wäre jedenfalls Feuer und Flamme.
Zudem will ich die wunderschöne Aufmachung des Buches loben. Das Cover schimmert silbern und rosa, was vor allem in der Sonne bzw. im Licht einfach nur richtig schön aussieht. Auch der Farbschnitt ist mit viel Detailliebe gestaltet. Sowohl innerhalb des Farbschnitts als auch auf dem Cover lassen sich kleine Easter-Eggs aus dem Buch finden. Eine absolut tolle Idee!
Trotzdem: Ein unglaublich fesselndes Buch mit ganz eigener Stimmung, das mich definitiv nicht kaltgelassen hat. Mein erstes Buch von Marisha Pessl, aber ganz sicher nicht mein letztes!

Veröffentlicht am 16.03.2026

Unerwartet gut und jetzt will ich mehr davon

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Ich muss ehrlich gestehen, dass ich mich sonst immer von Story mit Werwölfen ferngehalten habe, da es mich einfach nie angesprochen hat. Mit diesem Buch bin ich endlich Mal über meinen Schatten gesprungen und habe mich an das Trope herangewagt. Und was soll ich sagen? Schande über mein Haupt, dass ich das nicht schon viel viel früher gemacht habe!
Sowohl die Story als auch die Charakter empfand ich als sehr spannend und gut durchdacht. Die Dynamik zwischen den einzelnen Charakteren, aber vor allem die zwischen Cordelia und Bishop, hat für mich einfach total gut funktioniert. Was ich auch super fand, waren die verschiedenen, teilweise auch unerwarteten Wendungen. Gerade wenn man zwar eine Ahnung hat, was passieren könnte, aber nicht genau weiß, wie oder unter welchen Umständen es dazu kommt, macht für mich ein wirklich gutes Buch aus. Jedoch muss ich auch sagen, dass es gerade bei diesen etwas unerwarteten Momenten auch durchaus Mal sehr brutal zuging – das muss man mögen…(ich fand es jedenfalls „gut“ oder besser gesagt passend).
Mein einziger Kritikpunkt: Ich fand den Schreibstil manchmal echt richtig anstrengend. Beispielweise waren Sätze komisch formuliert oder die Wörter waren einfach super unpassend und haben nicht richtig in den Kontext gepasst. Dadurch stockt man leider öfter Mal und wird immer wieder aus der Geschichte gerissen.
Dieser Kritikpunkt wiegt jedoch nicht das vorher geschriebene auf und ich bin daher mehr als gespannt, wie es in Band 2 weitergehen wird! Und tatsächlich hoffe ich (das erst Mal in meinem Leben 😅) auf etwas mehr spice oder zumindest auf mehr spicy Szenen.