Mord im Seniorenheim
Schach mit toter DameCäcilie und Käthe sind sich sehr sicher, dass der Tod ihres Mitbewohners Herbert im Seniorenheim ein Mord war. Damit der Sache auf den Grund gegangen wird schleusen sich Loretta als Küchenhilfe ein. Doch ...
Cäcilie und Käthe sind sich sehr sicher, dass der Tod ihres Mitbewohners Herbert im Seniorenheim ein Mord war. Damit der Sache auf den Grund gegangen wird schleusen sich Loretta als Küchenhilfe ein. Doch wie kann es anders sein dauert es nicht lange bis Loretta über eine Leiche stolpert.
Im Laufe der Jahre wurden die Romane um Loretta Luchs zu einem Highlight im Jahr, da es einfach unterhaltsame Krimis die einen auch zum schmunzeln bringen.
Mir ist der Einstieg ins Buch relativ leicht gefallen und nachdem ich richtig in den Krimi eingetaucht war konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Wie immer war die gesamte Handlung vollständig aus der Sicht von Loretta erzählt, da es ja aber diverse Gespräche mit den anderen Figuren gab wurde alles ein völlig rundes Bild für mich als Leserin.
Dem Handlungsverlauf konnte ich immer völlig problemlos folgen und auch die getroffenen Entscheidungen waren für mich immer gut nachvollziehbar.
Auch der Spannungsbogen war bis zum Schluss gespannt, ich hatte den Täter zwar auch schon ins Auge gefasst aber dann doch wieder verworfen muss ich gestehen.
Mir ist es wieder sehr leicht gefallen mir nur durch die detaillierten Personenbeschreibungen die Figuren während des Lesens vorzustellen.
Frank ist und bleibt eine Nummer die mir immer wieder vor Lachen die Tränen ins Auge treibt.
Die Handlungsorte waren auch sehr anschaulich beschrieben und ich konnte sie mir sehr gut vor dem inneren Auge entstehen lassen.
Alles in allem habe ich wieder sehr unterhaltsame Lesestunden mit dem Krimi verbracht und deshalb vergebe ich sehr gerne alle fünf Sterne.