Profilbild von evash

evash

evash ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit evash über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Fesselnde Geschichte!

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Flora lebt seit dem Tod ihrer Großmutter allein und betreibt ihren kleinen Blumenladen in Bishop’s Hope. Ihr ruhiges Leben gerät aus den Fugen, als immer wieder Sawyer, ein wortkarger, geheimnisvoller Fremder und ehemaliger Soldat, im Laden und vor ihrem Haus auftaucht. Die beiden verbindet eine Vergangenheit, von der Flora lange nichts ahnte, und Sawyer ist gekommen, um sich zu verabschieden, nicht um eine Liebesgeschichte zu beginnen. Doch Gefühle lassen sich weder planen noch stoppen.

Meine Meinung
Ich war komplett gefesselt von Flora und Sawyer, ihren Unsicherheiten und der schmerzvollen Anziehung zwischen ihnen. Die Atmosphäre zwischen den beiden war voller Spannung. Flora ist eine starke, verletzliche Figur, deren Zweifel ich sofort verstanden habe, während Sawyer trotz seiner Mauern und Geheimnisse immer wieder für Überraschungen sorgt. Die Mischung aus düsterer Vergangenheit, Emotionen und zarten Momenten hat bei mir echtes Herzklopfen und Gänsehaut ausgelöst. Für mich war My Haunted Heart ein absolutes Lesehighlight, das ich absolut empfehlen kann!

Veröffentlicht am 07.08.2025

Spannend, aber das Ende war etwas enttäuschend

FRAGILE. Niemand kennt dich so wie ich (Sparrow Falls 1)

In dieser Geschichte geht es um Rhodes, die in einer Kleinstadt mit den Schatten der eigenen Vergangenheit lebt. Noch immer ist sie von Erinnerungen geprägt, die sie manchmal kaum loslassen, während sie eigentlich versucht, nach vorn zu schauen. In Sparrow Falls kennt jeder jeden und doch bleiben viele Dinge ungesagt.

Die Tropes von diesem Buch: Cozy Romance, Small Town, Romance Suspense

Mir hat das Buch insgesamt echt gut gefallen. Besonders mochte ich, wie intensiv die Emotionen zwischen Rhodes und Anson rüberkommen und wie authentisch die Protagonistin wirkt. Ich liebe das Kleinstadtfeeling und die Gemeinschaft dabei. Was ich auch schön fand: Die Liebesgeschichte steht zwar zentral, drängt sich aber nicht zu sehr in den Vordergrund. Dadurch wirkt der Anteil von Suspense und Liebesgeschichte stimmig.

Weniger überzeugt hat mich dagegen das Ende. Nach den ganzen Wendungen und Hinweisen hatte ich mir ein anderes Ende gewünscht. Dort blieb für meinen Geschmack etwas Potenzial liegen. Dennoch gab es viele starke und gefühlvolle Momente, die mich echt berührt haben, und ich habe die Stimmung der Geschichte sehr gemocht.

Eine Empfehlung für alle die Romance Suspense lieben!

Veröffentlicht am 07.08.2025

Tolle Dystopie!

Fable for the End of the World

In dieser Geschichte geht es um eine dystopische Welt, die vom Klimawandel, tödlichen Wettkämpfen und einem skrupellosen Konzern beherrscht wird. Die beiden Hauptfiguren Inesa und Melinoë wachsen in dieser gefährlichen Umgebung auf und zwischen den beiden entsteht eine unerwartete, starke Verbindung, die vieles verändert. Durch ihre Geschichte eröffnet die Autorin eine besondere Perspektive auf Mut, Widerstand und Hoffnung.

Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Die Welt, die Ava Reid beschreibt, ist spannend und bedrückend zugleich, weil sie auf gewisse Weise gar nicht so unrealistisch wirkt. Besonders mochte ich, wie sich die Beziehung zwischen Inesa und Melinoë entwickelt. Die Atmosphäre war manchmal richtig düster, aber immer mit einem kleinen Funken Hoffnung. Ich habe total mitgefiebert und fand es schön, mal ein Buch zu lesen, das Hoffnung und Widerstand so einfühlsam verknüpft. Für mich ist es auf jeden Fall ein besonderes Buch, das zum Nachdenken anregt und mir noch lange im Kopf bleiben wird. Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 02.08.2025

Adrenalin und Liebe

Downhill Dreams

Worum geht es?
Es geht um Josie, die sich in der Welt des Downhill-Mountainbikings zurechtfinden muss und dabei nicht nur sportliche Herausforderungen, sondern auch intensive Gefühle und echte Herzensentscheidungen erlebt.
Es geht um Freundschaft, Rivalität, das Überwinden von Ängsten und natürlich die Liebe inmitten von Adrenalin und spannenden Rennen.

Zunächst einmal: Das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön. Sie passen perfekt zum Inhalt und spiegeln die Atmosphäre der Geschichte sehr gut wider.
Mich hat das Buch von der ersten Seite an mitgerissen, weil ich sofort mit Josie mitfühlen konnte. Die Beschreibungen der Downhill-Strecken und die Stimmung im Team bringen viel Action in die Geschichte und sind sehr lebendig geschrieben. Besonders schön fand ich, dass sich die Liebesgeschichte zwischen Josie und Levi langsam entwickelt, was sie umso gefühlvoller machte.
Es hat mir viel Freude bereitet, Josies Weg zu verfolgen, mit all ihren Herausforderungen, Emotionen und Entscheidungen. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, sodass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin.
Ich kann das Buch allen empfehlen, die Sports Romance auch lieben!

Veröffentlicht am 29.07.2025

Schöne Geschichte!

If You Fly Too Far

Worum geht es?

Es geht um Elana, die nach einer schmerzhaften Trennung nicht nur ihr Herz, sondern auch ihr ganzes Leben neu sortieren möchte. Sie packt ihre Sachen und wagt einen Neuanfang als Fitnesstrainerin in einem exklusiven Resort auf Fuerteventura. Dort begegnet sie Adrian und obwohl Flirts mit Gästen streng verboten sind, spüren die beiden eine Anziehung zueinander. Natürlich läuft nicht alles reibungslos, denn beide haben ihre eigenen Päckchen zu tragen und so müssen sie entscheiden, wie viel sie wirklich riskieren wollen.

Meine Meinung

Mir hat die Atmosphäre des Romans besonders gut gefallen, sie war Cozy und einfach zum wohlfühlen. Die Beschreibungen von Fuerteventura waren richtig schön. Auch der Resort-Alltag und Elanas Arbeitsleben konnte ich mir sehr gut vorstellen. Elana war mir von Anfang an sympathisch: Sie strauchelt, zweifelt, steht aber immer wieder auf. Gerade nach ihrer Trennung fand ich ihren Wunsch nach Veränderung und Mut bewundernswert. Auch Adrian habe ich schnell ins Herz geschlossen, auch wenn ich manchmal das Gefühl hatte, dass er seine Gefühle zu lange versteckt.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich langsam, was ich mochte. Besonders gefallen hat mir der lockere, leichte Schreibstil, durch den ich ziemlich schnell durch das Buch geflogen bin. Das Ende war ziemlich Vorhersehbar und es hat sich auch an der einen oder anderen Stelle etwas gezogen. Aber im Großen und Ganzen ein sehr toller Roman, den ich empfehlen kann!