A king by day. Shadow by night… 🌙
The Half King„The Half King: Von Schatten gekrönt“ lockt mit Flüchen, einer sowohl barmherzigen als auch rachsüchtigen Göttin & Geheimnissen, die darauf warten enthüllt zu werden.
Cerise, Seherin in Ausbildung, wird ...
Cerise, Seherin in Ausbildung, wird in die Dienste des Halbkönigs berufen, der jeden Abend bei Sonnenuntergang zu Schatten wird. Und die Uhr tickt… Sobald Kian seinen 21. Geburtstag erreicht, wird er aus den Schatten nicht mehr zurückkehren. Gemeinsam versuchen sie den Fluch zu brechen. Doch die Wahrheit hat ihren Preis. 👀
Ich denke, dass euer Leseempfinden stark davon abhängen wird, wie sehr ihr auf Worldbuilding achtet, wie schnell die Handlung für euch voranschreiten sollte und wie ihr zu Insta Love als Trope steht. Wenn die Welt lediglich einen gewissen Rahmen geben soll, ohne z. B. zu tief in politische Intrigen einzutauchen, ihr den Trope mögt & YA für den Plot bevorzugt, dann könnte The Half King etwas für euch sein!
Zu Beginn werden wir direkt ins Geschehen geworfen: Cerise soll eine Vorhersage treffen – der Einsatz ist das Leben eines Kaninchens. 🐰 Trotz ihrer Bemühungen entfalten sich ihre Begabungen nicht, dafür offenbart sich ein Hinweis auf ihre Bestimmung: Sie könnte den verfluchten Blutlinien ein Ende bereiten.
Leider hat mich die langsam fortschreitende Geschichte dann weniger überzeugen können. Es gibt einige interessante Aspekte, z. B. das Hinterfragen der eigenen Sicht auf die Welt, das Erkunden von Magie… Aber die Welt blieb mir zu oberflächlich und auch die Gefühle zwischen Cerise & Kian waren für mich nicht greifbar.
Gerade bei der Charakterentwicklung hätte ich mir mehr erhofft, allerdings lässt das Ende vermuten, dass Band 2 nachlegen könnte. Auf den letzten Seiten zieht das vorher recht langsame Tempo nämlich deutlich an. Die Rolle, die dabei ein Versprechen einnimmt, war auf jeden Fall mal etwas anderes!
Insgesamt ist The Half King sicher kein schlechtes Buch. Der Schreibstil ist lockerflockig und die Geschichte hat die typischen Romantasy-Zutaten. Zum Mitfiebern hat es für mich aber nicht gereicht.